"Оружие Лотковой"

Не утихают ожесточенные споры вокруг приговора в отношении 21-летней студентки РЭУ имени Плеханова Александры Лотковой по резонансному делу о рукопашной свалке с применением оружия на станции метро «Цветной бульвар».

Несмотря на то, что в компании, подравшейся с друзьями Лотковой, из трех человек был только один кавказец – Курбанов, а его приятели носят русские фамилии Белоусов и Ермошкин, радикалы поднимают волну в поддержку «русской девушки», защитившей себя «от пьяного зверька».

На одном из ток-шоу мне довелось дискутировать с Александрой, а потому у меня сложилось четкое впечатление, что она врет и ничуть не раскаивается. И вот что я могу сказать: история Лотковой является наглядным примером того, к чему приводит легализация «карманного» оружия. Не окажись в ее сумочке пистолета, и Александра никогда бы не ввязалась в разборку. Вообще это типичное поведение неподготовленного человека, оказавшегося в мало-мальски стрессовой для него ситуации.

И вот итог. Желая нейтрализовать Курбанова, Лоткова стала стрелять наугад в толпу и попала Белоусову в грудь. Сама девушка в результате своих конвульсивных действий получила реальный срок.

И главное для меня то, что Лоткова ничуть не раскаялась...

И еще. Теперь представим ситуацию, что у Лотковой в сумочке находился бы не травматической пистолет, а настоящий короткоствол. И тогда бы итог выяснения отношений на станции метро «Цветной бульвар» оказался бы иным: два трупа и совершенно другой срок заключения. Это ответ тем, кто жаждет вооружить население короткоствольным оружием. Не трудно догадаться, к каким последствиям это приведет.

Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»