Вы бы могли выступить в США с критикой руководства РФ?

Думская комиссия по этике вынесла депутату-"справедливороссу" Дмитрию Гудкову порицание, лишила права голоса на пленарных заседаниях на месяц и предложила добровольно сдать депутатский мандат. Тот, естественно, отказался.

Сия карательная мера последовала после демарша четырех фракций, недовольных поездкой Гудкова-младшего в США.

Там он выступил с речью на английском на форуме правозащитной организации Freedom House с участием американских сенаторов. В своей речи он, в частности, подверг критике президента  России. А Думу сравнил со «взбесившимся принтером», который принимает «жесткие антиконституционные законы». Что, видимо, и было расценено фракциями как «предательство национальных интересов».

Выступление Гудкова-младшего опубликовано на русском в Интернете, что избавляет меня от необходимости пересказывать подробности.

Важно, что российский парламентарий в итоге призвал американских политиков помочь президенту В.Путину в его борьбе с коррупцией.

Для чего нужно побыстрее установить и предать огласке фамилии российских собственников незадекларированной зарубежной собственности.

Вопрос в другом: этично ли поступил депутат ГД Гудков?

Я, например, легко его могу понять как сына, отца которого, «единороссы», по его мнению, незаконно репрессировали, простым голосованием отобрав у него депутатский мандат.

Но правозащитники США - то ли это место, где надо искать управу на отечественных казнокрадов и мздоимцев? Отечественные оппозиционные СМИ - тоже неплохая трибуна.

Словом, что-то меня в этом правдоискании смущает…

У нас на портале немало смельчаков, которые пишут в комментариях призывы типа: «Путина - на кол!» или «Правление Путина губит Россию». Их и всех других пользователей хочу спросить:

Вы бы могли выступить в США с критикой руководства РФ?