Украина четвертая в рейтинге мировых экспортеров вооружений
                        Стокгольмский международный институт исследований мира (СИПРИ) в отчете  за 2012 год определил Украину как четвертую страну в мире по объемам  поставок вооружения. Об этом сообщил директор военных программ центра  Разумкова Николай Сунгуровский. 
"По результатам 2012 года  Украина заняла 4 место. Если брать предыдущую пятилетку, то у нас было в  среднем 9 место", - отметил специалист.
По его словам, СИПРИ  подсчитал, что объемы поставок вооружения Украины в прошлом году  составили 1,334 миллиарда долларов, что на 310 миллионов больше, чем  цифры, озвученные ГК "Укрспецэкспорт". 
Сунгуровский прибавил,  что данные СИПРИ обычно ниже, чем официальные цифры государства, ведь  эта организация при определении суммы импорта не учитывает легкое  вооружение, многие комплектующие, а также стрелковое вооружение. "Такой  резкий прирост на большую сумму, судя по детальным данным, состоялся за  счет контракта с Китаем. Что это был за контракт - я не знаю. Судя по  детализированным данным, это, скорее всего, контракт на корабли на  воздушных подушках", - констатировал специалист.
Он подчеркнул,  что, по данным СИПРИ, в 2012 году Украину опередили по поставкам  вооружения США, Россия и Китай. Вместе с тем, позади Украины остались  Германия, Франция и Великобритания.
Ранее сообщалось, что по  итогам 2012 года выручка государственной компании Укрспецэкспорт и ее  дочерних предприятий от экспортно-импортных операцийвыросла в сравнении с  2011 годом на 2% - до 1,024 миллиарда долларов.
Объем  торгово-посреднической деятельности госкомпании и ее дочерних  предприятий в 2012 году составил 1,024 миллиарда долларов, что почти на  20 миллионов превышает выручку 2011 года и является лучшим показателем  за 16 лет работы Укрспецэкспорта, сообщили в госкомпании.
Напомним,  что госкомпания Укспецэкспорт является уполномоченным государственным  посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере  экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю.
                        
                     
                    
Комментарии
Даже КРАЗ вместо никому не нужных грузовиков вместе с индийцами клепает на своём шасси бронетранспортёры.Вот така панимаш загагулина.КНР вдохнул жизнь в феодосийский завод своим заказом,вот только какие то падлы завалили подъёмный кран с готовым фрагментом корпуса "Зубра".
Множество отечественных производителей в большинстве стран мира не могут соперничать с Китаем из-за крайне низкой себестоимости товара, производимого на его территории. И дело тут НЕ в особом качестве китайского товара и НЕ в особых китайски технологиях (разве что если "технологией" назвать очень дешёвую рабочую силу).
Так что пока у Китая покупают его дешёвую рабочую силу, это выгодно Китаю и капиталистам.
Если, вдруг, всё это нарушится - каким-нибудь образом основная часть компаний, пользующихся услугами китайской рабочей силы перестанет ими пользоваться, разместив производство в своих странах - Китаю станет плохо.
Китаю повезло, что жадность западных капиталистов до сих пор пользуется китайской дешёвой рабочей силой и даёт ему множество валюты, на которую он закупает иностранную технику и КОПИРУЕТ её (ПОЧТИ копирует, конечно же, но этого достаточно, чтобы это заметили и начали жаловаться).
В общем, Китаю хорошо, пока у нас и прочих их "клиентов" дела не очень.
Но ведь рано или поздно нужно будет всё-таки дела СВОИ налаживать, а ...
Вы абсолютно не правы. В Китае заработная плата и социалка стремительно растёт и Китай постепенно переходит на внутреннее потребление. На него и ставка сделана. А вы полагаете что КНР экспортно зависим и таким останется? Ну уж нет. И ещё. Китай больше не нуждается в концентрации западных кампаний. Пусть уходят. Своих брендов достаточно, да и ихние Китай сам покупает, как это было с Вольво. Так что, что с Китая уйдёт, то Китай выкупит и ещё много чего прикупит.
Во первых
Кстати, с нравственной точки зрения оружие не только средство для убийства. Есть чем гордиться, есть. Жаль только, что до нашей армии это не доходит. Так что и есть чему стыдиться.