В России создается система оценки качества соцуслуг
Порядок формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги, обсужден на заседании Экспертного совета при Правительстве РФ, сообщает пресс-служба Минтруда России.
"В первую очередь она будет сформирована для организаций в таких ключевых сферах как образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культура, а также физическая культура и спорт", – сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова. – И ее основой будет как общественное мнение потребителей услуг, так и оценка общественных организаций, профессиональных сообществ, экспертов".
Мониторинг общественного мнения предполагается осуществлять в как специально созданных подразделениях в органах власти, так и посредством публичных оценок и рейтингов учреждений, в том числе в СМИ, социальных сетях, интернет-блогах.
Обязательным условием оценки качества соцуслуг должна стать информационная открытость учреждений. "Со стороны органов власти будет установлен жесткий контроль за соблюдением требований открытости и доступности информации. Потребитель должен получать достоверную, объективную информацию о том учреждении, в которое он хочет обратиться. Это и является целью создания независимой системы оценки качества соцуслуг", – подчеркнула замминистра.
Комментарии
А к шкале черточка,называемая"ниже плинтуса"будет приколочена?Чтоб господа чиновники не высасывали"шкалу"из пальца,сидя в тепле и кабинетной неги,нужна их пинками прогнать по всей социалке,желательно-по отдаленным районам.Для полноты счастья-пожелаем им малость приболеть-без возможности вытащить жирную сраку в Москву на лечение и приобщиться к культуре в разваленном музее.
В России НЕТ, того, что им необходимо - ПРОВЕРЯТЬ, сначала надо - ЕГО СОЗДАТЬ!
Или опять жены чиновников не пристроены?