Россия за выход Украины из европейских институтов
Российский премьер Дмитрий Медведев сделал заявление, что Украина должна выйти из ряда европейских институтов, если хочет консорциум по управлению ГТС с РФ.
Об этом он сказал в интервью европейским СМИ, передает Корреспондент.
Участие в консорциуме по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины не является важным для Москвы. Кремль займется этим вопросом, если его интересы в этом проекте будут серьезно защищены.
«Что касается темы консорциума, то здесь сами украинцы должны понять, что им надо. Если им этот консорциум нужен — двухсторонний или трехсторонний, они должны нас заинтересовать, чтобы мы в нем участвовали», — заявил Медведев в интервью ряду европейских СМИ.
Говоря о форме участия Москвы в управлении ГТС Украины премьер РФ подчеркнул: «Для нас сейчас это — не то, что принято характеризовать коротким словом „must" (необходимость), это вовсе не то, к чему мы немедленно стремимся».
Медведев особо подчеркнул, что подобный проект будет интересен для России только тогда, «если мы будем понимать, что наши интересы — Газпрома и государства в целом — там (в консорциуме — ред.) гарантированы».
Гарантия, по словам премьера, основана на том, что «мы не попадем в ситуацию, когда нас при определенных событиях просто выставят из этого консорциума, или признают его несоответствующим тем или иным европейским правилам или условиям договора, который оформляет отношения (Украины — ред.) с Энергетической хартией».
«Альянс между Россией и Украиной может быть только при условии выхода Украины из целого ряда институтов, включающих договор присоединения к Энергетическому союзу», — заявил российский премьер.
Медведев отметил, что «если это Украине не интересно, то, пожалуйста, мы будем развиваться своим путем, а Украина может оставаться в любых международных соглашениях, это ее суверенное право».
Говоря о потенциальных отношениях Украины с ТС, глава правительства РФ напомнил, что в международных союзах есть разные ассоциированные и неассоциированные члены, но при этом они не принимают участия в голосовании и, «в конечном счете, их влияние на ключевые, судьбоносные решения крайне незначительно».
«Обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений — либо просто, что называется, „нюхать воздух" и понимать, что происходит, в этом нет ничего обидного, но тогда никаких преимуществ не будет, а второе — эта первая стадия присоединения к какому-то интеграционному объединению», — отметил российский топ-чиновник.
Ранее Медведев заявил, что Украина останется «посторонней страной», пока не присоединится к объединению целиком.
Комментарии
1. Обеспечить осуществление конституционной реформы с привлечением всех заинтересованных сторон прозрачно и в тесном сотрудничестве с Советом Европы и Венецианской комиссией;
2. Осуществлять эффективное внедрение приоритетов Повестки дня ассоциации в отношении уважения верховенства права и демократических ценностей;
3. Привести законодательство о свободе собраний и свободе средств массовой информации в соответствие с европейскими стандартами;
4. Решить вопрос политически мотивированного выборочного правосудия и в более широком отношении предпринять шаги для обеспечения независимости судебной власти; осуществить реформу всех этапов судебного процесса: обвинения, судебного разбирательства, вынесения судебного решения, заключения под стражу и апелляции.
6. Принять эффективные меры для решения вопроса конфликта интересов и коррупции, а также конкретных препятствий, которые мешают бизнесу и инвестициям; решить вопрос торговых и связанных с торговлей реформ, определенных Повесткой дня ассоциации, с целью содействия внедрению будущей УВЗСТ;
7. Своевременно решать вопросы, поднимаемые в сфере юстиции и внутренних дел, в частности по борьбе с торговлей людьми с точки зрения гендерных вопросов и прав человека;
9. Разработать макроэкономические рамки, которые позволят возобновить поддержку МВФ и решить, среди прочего, вопросы фискальной устойчивости в энергетическом секторе;
10. Решить вопрос прозрачности и подотчетности в сфере управления государственными финансами, используя техническую помощь ЕС в этой сфере. Это является условием для продолжения предоставления бюджетной поддержки и макрофинансовой помощи ЕС. Устойчивые улучшения в сфере управления государственными финансами являются также важными для продолжения бюджетной поддержки ЕС;
11. Привести закон о государственной службе с ноября 2011 года в соответствие с нормами ЕС, что позволит продвинуться в выполнении программы ЕС по секторальной бюджетной поддержке в размере 70 млн. евро;
13. Осуществлять лучшую координацию помощи ЕС и оптимизировать ее эффективность путем содействия регистрации проектов и экспертов, а также лучшую интеграцию экспертов в их соответствующую рабочую среду.
--
"Мы" это кто?
Я не нахожу эти рекомендации (отнюдь не требования) глупыми, а совсем даже наоборот.
Кстати, если Вы еще не в курсе:
"Российский премьер Дмитрий Медведев сделал заявление, что Украина должна выйти из ряда европейских институтов, если хочет консорциум по управлению ГТС с РФ"
http://newsland.com/news/detail/id/1146034/
Так что если Вы, написав "Мы таких глупостей Вам не предлагаем, сами решайте свои внутренние проблемы", отождествляете себя с руководством РФ, то Вам впору взять свои слова обратно :)
Но это не мешает мне признавать очевидное- Путин , Президент РФ. Медведев-глава Правительства.
Украина с большой радостью приняла настоятельное требование Медведева!
Бурные овации....
Парадокс в том, что время работает против Украины.
Россия может сколько угодно ждать РЕАЛЬНОГО предложения от Украины по консорциуму. ГТС.
Украина не имеет столько времени.
И любое затягивание решения этого вопроса бьет по бюджету Украины.
В принципе это типично для менталитета украинцев: что не съем то надкушу.
Вот Вам говорят: я буду с тобой водить дружбу, если ты перестанешь дружить с тем и с той. Не знаю, как Вы, но когда ко мне обращались с таким предложением, я вежливо посылал. Потому как с кем я сотрудничаю, с кем дружу и т.д. - это моё личное дело, и окружающие должны меня принимать как есть, а не пытаться перевоспитывать.
Найдите требование ЕС расторгнуть отношения с Россией, и я с Вами соглашусь, скажу - да, они одинаковы.
Не знаю, как простые россияне, но ваше правительство сильно измельчало и поглупело, коль такие предложения выдаёт.
Да и вопрос ТРУБЫ это не ДРУЖБА, скорее хозспор, состязание, никакого отношения к чувствам одного народа к другому не имеет никакого отношения.
А разве ЕС не говорит Украине, что ее движение к ТС, неприемлемо даже для ассоциации с ЕС?
Вы что, читать не умеете?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/21/6986135/
Вы знаете, ЕС выглядит намного симпатичнее РФ. Они нам газ не перекрывали, и не дерут за него втридорога.
Вы правы, мы стебемся над украинцами. Но мы относимся к Вам, как с самим себе. Считаем равными себе. Разве мы друг над другом в жизни не стебемся? Вы(большинство народа Украины, кроме бандеровцев, с этими нет никакого примирения) это мы. Как можно самих себя унижать, не знаю.
Что сегодня вы можете предложить Украине, кроме дешёвого газа и скупки задёшево украинских предприятий? Ничего. Ну, русский язык станет государственным, а бандеровцы будут пилить лес. Навряд ли такие перспективы будут привлекательными для украинцев. Нет уж.
Есть в России немало интересного, стоит только поискать...
Но и дерьма хватает)))
Для Вас и многих других россиян бандеровцы - исчадие ада. Но они - украинцы, и воевали не за что-нибудь, а за независимую Украину! Поэтому позвольте, вот Вам первое противоречие. Второе - Украина не желает подчиняться Москве, она хочет равноправного сотрудничества. А Кремль, как всегда, желает закабалить, подчинить. Если не политически, то экономически на первых порах. А дальше путь известен. И таких противоречий много.
Но Вы посмотрите, что происходит в самой России. У вас же война идёт! Непрерывный межнациональный конфликт внутри империи! Сколько ещё выдержите?
Ваша непримиримость - откуда она? Вы же не воевали! За отца-деда? Не смешите. Вы просто искусственно раздуваете весь этот поцреотизм, используете его для поднятия духа в условиях краха имперской идеологии.
Насчёт принимать "права сильных" - это, извините, уже Гитлер. Да, я знаю, многим поцреотам нравится бесноватый Адольф, но вот только как быть с упомянутыми Вами "отцами-дедами" - непонятно.
В общем, каша у Вас в голове изрядная.
У ракетчиков есть такое понятие - "невозвратные операции". Это, чтобы Вам было понятно, что-то типа когда наступили на тюбик и паста уже выдавилась. Её уже не запихнуть обратно.
Хочу Вам напомнить одну простую вещь: на постсоветском пространстве тон задаёт Россия, и ключи всех существующих проблем в бывших советских республиках находятся в Кремле.
ты есть представитель территории живущей на подачки МВФ, то что у тебя сейчас горит свет и работает интернет, ты потребляешь - в долг.