Время пришло…
Народ РФ по Конституции является единственным источником власти в стране. Народ также осуществляет свою власть непосредственно, через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Заметьте, как сказано, даже душу греет, - «народ осуществляет свою власть сам и через местных и государственных чиновников». То есть народ главный, а все эти чиновники, по сути, помощники, которые должны обеспечить лёгкость и чёткость исполнения его воли. Но это по основному закону страны, по Конституции РФ, которая для помощников не является единственно руководящим документом.
В действительности помощники стали главными антинародным (незаконным) путем: в результате принятия законов, регламентов, инструкций, установления формальных и неформальных инструментов влияния в обществе. Борьба за власть с момента развала СССР идёт только между помощниками. Народ во всё этом действии не участвует, поскольку его нет. В момент насильственной смены системы общественного устройства страны, поскольку решение референдума по сохранению СССР в 1991 году руководством страны не были выполнены, территория потеряла народ.
За все 22 года, прошедшие с того времени, не было создано главного – первичных структур самоорганизации на местах по месту жительства (о трудовых коллективах не говорю, поскольку суть реформ и была в развале коллективов, чтобы приватизировать собственность советского народа). «Первички» помогли бы сохранить народ с коллективными чаяниями, интересами, ценностями, ответственностью за судьбу своего дома и страны. Формально, «прародители» современного Территориального общественного самоуправления (ТОС) на местах должны были «накрыть» территорию РФ для недопущения угрозы извне и изнутри. И кроме этого – естественным образом формировать государственные органы и органы местного самоуправления, формировать суды и правоохранительные органы. Без партий, общественных движений и иных движений и организаций, а также консультантов из «демократических стран». Развитой системы ТОС в городах, а ещё хуже в сельских районах, нет до сих пор. Формально мэры и депутаты делают для себя «карманные» представительства среди населения и от мнения этих купленных за деньги или за иные блага людей пишут законы, вершат суды, формируют общественное мнение.
В городе Иркутске (областной центр Иркутской области, население 600000 человек) в 2010 году искусственным образом были созданы несколько ТОСов. Созданы группой политтехнологов (под руководством бывшего сотрудника ФСБ Сергея Тарасова) на деньги управляющих компаний. ТОСы были объединены в «Ассоциацию ТОС города Иркутска» (ТОС «Синюшина гора», ТОС «Университетский», ТОС «Черемушки») и во главе поставлен депутат Думы Иркутска Александр Воронин (на тот момент директор управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома в этих районах). В границах трёх ТОС, как их в последствие их назвали иркутяне «воронинских» или «тарасовских», проживает 63 тысячи человек. Планы были грандиозные – формировать структуры власти и не допускать контроля деятельности управляющих компаний. Так вот, политтехнологи, которые были распределены по Советам названных территориальных самоуправлений, представляли самоуправление Иркутска практически на всех площадках по общению властей с активной общественностью: встречи в областном парламенте по реформе ЖКХ, участие в законотворческой деятельности, проведения общественных слушаний по строительству городских объектов...
Продолжалось это два года, до той поры, пока управляющие компании давали на этот «проект» деньги. Нужно отметить, что последствия таких манипуляций общественными институтами самоуправления плачевны. К примеру, большинство членов ТОС «Университетский» (один из «воронинских» ТОС), до сих пор не понимают, для чего необходимо самоуправление и пытаются выполнять указания мэра, или депутата или ещё кого-нибудь, интересы которых не связаны с интересами жителей, проживающих на территории. Поскольку политтехнологи ушли и инструкций не оставили.
В 2011 году после проигрыша партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, единаросс, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, собрав руководителей городских ТОС (преимущественно сформированные под мэра), отчаянно сказал: «мы, администрация, вам помогаем, а вы так голосуете…». Другими словами, структуры ТОС в Иркутске используются как вертикальная связь с представителями населения, причём сигналы на управления исходят только в одном направлении – от администрации или депутата к ТОС и не иначе. Всего в городе на данный момент образованно 40 территориальных самоуправлений, которые не покрывают и десятую часть территории областного центра. Активность граждан, которые пытаются донести или решить проблемы местного самоуправления, не влияет на работу ТОС. Более того, из примера того же ТОС «Университетский» - председатель запрещал людям использовать структуру самоорганизации для отстаивания своих прав на качественное медицинское обслуживание в поликлинике микрорайона. На днях иркутяне, пожелавшие после таких действий выйти из Совета этого ТОС, чтобы открыть новое добровольное объединение, встретили необоснованные препятствия. По всей видимости, для созданных «карманных» иркутских ТОС поставлена неформальная задача – ни в коем случае не выпускать людей из организаций. Тем не менее, в Иркутске люди начинают просыпаться и выход членов ТОС «Университетский» для создания своего объединения – первый пример, который послужит примером для активистов города. Эти люди хотят сами выстраивать жизнь на своей территории, влиять на безопасность через участкового полицейского, управлять своим жильём через управляющие компании, распоряжаться городскими средствами бюджета на благоустройство между домами и самим решать – ставить ещё один ларёк или магазин или нет. Пока полномочий на подобные действия у ТОСов нет, но есть возможность выбирать людей во власть, у которых будет задача – узаконить такие полномочия на уровне местного самоуправления.
Так вот, итог. Власть за все годы после развала СССР не собирала и не объединяла народ для того, чтобы он смог выразить свою волю и применить власть. Чиновники и бизнесмены с помощью манипуляций общественным мнением разобщали интересы, сталкивали разные социальные группы, чтобы продолжать владеть ресурсами страны и не допускать контроля своих действий. Люди, проживающие на территории страны, не смогли организоваться для защиты своих прав и свобод, гарантированными им Конституцией РФ. Пришло время объединяться по месту жительства, чтобы наконец-то собрать народ и очистить структуры власти от случайных людей.
Комментарии
Как это нет? Есть у них такие полномочия. Читайте ФЗ № 131 "О принципах местного самоуправления" Ст 25. Не посредственно о ТОСах написано.
У нас все происходит как раз все наоборот. Власти на строне поставщиков коммунальных услуг, поскольку имеют от этого солидный куш в свои карманы. Поступают так, как выгодно им, а не жителям. Людей вообще никто не спрашивает, нужно им что то или нет. Может быть навязана не нужная услуга, соотвественно не бесплатно. Статья правильная, верная, нужная.
Ждать думаю недолго осталось.
Вы просто смешны в своей наивности!!!
Народ этого не хочет, что подтверждает мизерный процент статей и комментарием о прямой демократии, в виде утверждения законов не коррупционерами, а населением, на форумах в интернете, где высказываются самые активные люди.
Народ в количестве ста тысяч, на болотной, заставляет кремлевских чиновников задумается.
Один, какой-нибудь деребаска в кабинете медведева, заставляет принять решение в свою пользу.
Идет КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА бизнеса и социальной сферы народа
Социальная сфера, единственного источника власти в стране, проигрывает.
Судья-гарант, явно подсуживает одной стороне.
Как в рекламе Газпрома по телевидению: Газпром нацинальное достояние. Рабинович обращается в Газпром, позвольте уточнить, какой национальности народа достояние?
Указывается в статье.
А с какого перепугу чиновники будут заботиться о населении, которое само о себе заботиться не желает, что подтверждает исключительно низкая активность населения по объединению против грабежа чиновниками и криминалом?
А население почему стало на колени перед этим коррупционером?
манипуляций общественным мнением разобщали интересы, сталкивали разные социальные группы, чтобы продолжать владеть ресурсами страны и не допускать контроля своих действий.
Люди, проживающие на территории страны, не хотят организоваться для защиты своих прав и свобод, гарантированными им Конституцией РФ, по причине полной правовой дикости, уподобившись овечьему инстинкту, разбегаться от волков, несмотря на наличие избытка димломой юристоя и экономистов.
Администраторы, выбираемые нами (жидами) из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов, воспитанных с раннего детства для управления делами всего мира. Как вам известно, эти специалисты наши черпали для управления нужные сведения из наших политических планов, из опытов истории, из наблюдений над каждым текущим моментом.
Да уважаемые, это протоколы сионских мудрецов, написанные для таких же идиотов как они сами ибо столько наглых откровений вы не найдёте не в одном учебнике. Лишь бы прозрение не было запоздалым: http:...
Интересно, а кто возпитывает и выводит "гениальных" советчиков, специалистов и т.д. И для каких целей?
По факту такие "ученые и гениальные советчики, специалисты", не более, чем быдлотка в руках своих хозяев
Президентская власть как власть одного человека - это диктатура, подминающая под себя любую конкуренцию и демократию.
Хотелось бы знать, какой "народ" имеется ввиду? Народов в РФ много. А о каком говорится-непонятно.Судя по всему, что конституцию писали представители "богоизбганного народа", то они себя и имеют ввиду. Зная их манеру не договаривать и не назвать себя, когда им не выгодно.
И всех надо содержать на деньги населения России, по глупости подаривших чиновникам своё право утверждать законы.
Не соглашусь, причем принципиально. Реформы 90-х - это не реформы, а самая настоящая буржуазная революция, суть которой - в смене собственности. Была государственная - стала частная. И все это, в основном, именно на местах. Коллективной собственности не было и нет. Поэтому и суть изменений принципиально другая.
И Иркутск не исключение. Но выход из тупика есть, лично я предлагаю конкретный такой вариант. см. манифест на сайте ПартияСозидания.РФ
А выход из тупика один. Отказать чиновникам в праве утверждения законов за население.
Уважаемый, Это и есть буржуазная революция!
"А выход из тупика один. Отказать чиновникам в праве утверждения законов за население."
Это как? Собраться всем населением и всем вместе сказать или прокричать?
Думаю, это наивно. А не наивно - создавать партию и получать право менять чиновников на тех, кому можно доверять. Трудно? - Да! Но только это реально.
Будьте внимательнее.
В данном случае насильственное объединения экономик стран и государст происходит ради обогащения кучки граждан, а не для собирания ресурса к примеру для создания баз на луне или марсе.
1) коллектив работников предприятия
2) коллектив работников, являющихся собственниками этого предприятия.
В первом случае у работников только зарплата (прибыль у собственника), а во втором - часть прибыли (как сособственников). Надеюсь, разница понятна?.
Поэтоиу выход в отказе в дарении чиновникам своего права утверждения законов.
Разве что когда наступит 100% компьютеризация.
Отвечаю. Коллектив собственников имущества предприятия - лучше, по сравнению с частным и государственным собственниками - движущими силами экономики страны. Это политика. Политика из возможных вариантов.
А вот когда у всех будет компьютер, то технически будет возможно. Но реально, думаю, нет Потому что очень мало будет участников. Быстро надоест. Если каждый день через день по закону принимать.
Но у нас одно государство СССР развалили не законно и сама власть выстроила ей выгодную систему управления, по большей части для воровства.
Все к тому и идет. Правда это путь к гражданской войне, но иного выхода власти не оставляют.
В 91 обошлось без нее.
О чём дальше говорить
Народ осуществвляет свою власть непосредственно, А ТАКЖЕ через органы власти и органы местного самоуправления.
Нам конституция даёт всю власть. Но мы не хотим или боимся её взять!
Принципом распределения сосокупного общественного продукта, должна быть степень полезной для общества, а не для общака, деятельности человека, определяемая хорошо подготовленным, не Машей Кожевниковой, законом.
Демократия - власть БОГАТЫХ!!!
Перечитал начальные статьи Конституции РФ.
Позорные "Основы конституционного строя" навязанные американскими советниками.
Многие статью позорили наши "политики" с их стремлением к ПРАВЛЕНИЮ, а не УПРАВЛЕНИЮ страной.
Тот же Медведев РАЗДАРИВАЛ территории РФ и плевал на мнение народа!
Медведев наплевал на суверенитет ("Статья 4, п. 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию." "Статья 4 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.).
Гарантии - минимальная зарплата, бесплатное здравоохранение, образование - где Вы???
А где референдумы???
"2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."
Я Вас спрашиваю:
Народ это что???
Организация???
Нет!!!
Государство это "органы"!!!
Это нечто!!!
"4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.&q...