Медведев заявил о необходимости консолидации сил ОПК
«Современную армию и флот просто на коленке, в кооперативах не создашь», — считает премьер.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал консолидировать силы в оборонно-промышленном комплексе и выработать правильный подход по созданию в отрасли крупных интегрированных структур. «Современную армию и флот просто на коленке, в кооперативах не создашь. Это, я думаю, сегодня всем понятно», — заявил глава правительства, выступая на военно-промышленной конференции, передает РИА Новости.
Медведев подчеркнул, что реструктуризация ОПК должна быть проведена в максимально сжатые сроки. Ранее сообщалось, что к 2013 году практически завершилось организационное реформирование ОПК, создана 61 интегрированная структура в составе 771 предприятия. Ожидается, что через семь лет в России будет сформирован конкурентоспособный ОПК нового облика, включающий почти 40 крупных научно-производственных компаний.
По словам премьера, темпы развития ОПК в 2013-2015 годах должны быть на уровне 10%. «Это существенно выше роста в ряде отраслей», — отметил он, напомнив, что к 2020 году доля новой техники и вооружения в российской армии должна составить 70% и производиться в основном на отечественных оборонных предприятиях.
Сегодня Медведев также затронул тему гособоронзаказа. Он подчеркнул, что руководители предприятий в случае срыва ГОЗ будут нести личную ответственность. «Невозможно в течение года торговаться о ценах, игнорируя необходимость выполнения гособоронзаказа по срокам», — пояснил председатель правительства.
Комментарии
А вообще кто то это утверждал? Кому он это говорит? Им давно говорят,что без промышленности не будет ничего..Сам себе говорит?
Сатирический у Вас склад ума...
А пингвинов не жалко?
Хотя, если их Астахову поручить...
Позднее зажигание. То, что было понятно всем гражданам страны, до руководства страны только доходит.)))
Господин премьер -даже объединение ВПК не даст должного результата, пока не заработают отрасли промышленности: как-то тяжелая и среднего машиностроения и самое главное-научно-исследовательская база.
В СССР это создавалось годами, опытом и трудом нескольких поколений. А где Ваш труд и опыт в поднятии этих отраслей промышленности?
Ждем очередного откровения. Например: "солнце всходит и заходит"