Почему у нас на Newsland`e мало настоящих новостей?

Если бы Союз журналистов проводил конкурсы на самую смешную и завиральную новость, на роль призерки, на мой взгляд, вполне могла бы претендовать вот эта «новость» с Росбалта, перенесенная вчера на наш портал.

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать ее смачную суть:

«В десяти крупнейших городах России появятся центры веротерпимости, которые будут работать как информационные площадки для проведения встреч, направленных на укрепление толерантности граждан. Об этом сообщает Министерство регионального развития РФ». 

Вот это словечко «веротерпимость» у вас не вызывает иронии? Как вы представляете себе такие «центры» в принципе? Уверены, что они будут способствовать «толерантности» граждан? А не станут ли очагами разжигания межнациональной розни? Не задумывались, какая может быть «толерантность» в вопросах веры? 

Хочется к тому же знать, где у нас проводились подобные эксперименты и каковы результаты.

Интересно, в каком году эти «оазисы веротерпимости» появятся, если, как сообщается, «их создание планируется внести в федеральную целевую программу «Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». И сколько вся эта затея будет стоить?

То есть заметили? В сообщении Минрегионразвития все перевернуто с ног голову. Еще ничего не создано. Еще только планируется эти «центры» перенести из министерских голов на бумагу и внести в ФЦП. Еще неизвестно попадут ли они в планы и дадут ли на них деньги.

Но… изобретение чиновничьего ума подано читателю так ловко, словно эти «очаги веротерпимости» вот-вот откроют двери. Если не к 1 апреля, то к 1 мая

Тем не менее, наша портальная публика попалась на удочку и живо включилась в обсуждение… воздуха.

И это всего лишь один пример «хотелок», которые мы здесь обсуждаем.

Вообще вы не замечали, что сплошь и рядом «информационным поводом» для СМИ становятся не реальные события и свершения, а разного рода помыслы, предначертания, упования, точки зрения высокопоставленных и прочих чиновничьих особ?

Нам, простите, так ловко «впаривают» планы за реальные дела, что мы уже сами начинаем верить в их существование…

 «Путин считает…», «Медведев не считает», «Госдума хочет…», «Правительство намерено…», «Матвиенко не видит смысла…»

Где здесь событие? Что тут обсуждать? А спорим порой до хрипоты, до оскорблений, до «забанивания»! Во имя чего такая колоссальная трата нервной энергии?

Многие «новости» наших СМИ направлены в далекое будущее. «Будет…», «Построят…», «Откроют», «Создадут…». Это все та же халва, от которой во рту слаще не становится.

Так и хочется сказать: господа хорошие! Вы сначала постройте, откройте, сделайте, потом рапортуйте. А мы еще посмотрим, что у вас вышло.  

Но это лишь мое видение общего информационного поля. Личная версия. То, что раньше в газетах шло под рубрикой «На взгляд фельетониста». У других портальцев может быть совершенно противоположенное мнение, и они весьма довольны характером наших новостей.

Тем не менее, хочу поставить вопрос ребром:

"Почему у нас на Newsland`e мало настоящих новостей?"