Евгений Ройзман: наши дети
Столкнулись со школой №24 в поселке Кедровое. Курит полшколы. Одноклассники продают одноклассникам. Малолетние нарколыги пользуются весами. Некоторые, закончившие школу, поступают в лицей "Уралмашевец" в Пышме и там торгуют. Это единственная школа в Кедровом.
Такая же беда в Кировграде, Полевском, Березовском, Пышме и многих городах Свердловской области. В некоторых школах мы знаем классы, где употребляет большая часть парней.
Уже половина наших операций касается малолеток. Родители идут и звонят каждый день.
По СМИ прошло, что ФСКН России разработал программу по реабиалитации и ресоциализации наркозависимых. Стоить это удовольствие будет 150 миллиардов рублей (на старте, естественно). Но МинФин этих денег не дает. И я скажу, правильно делает, потому что пока никто не понимает как справляться с этими новыми наркоманами (и с потоком синтетических наркотиков из Китая).
У наркоманов, употребляющих JWH и МДПВ, совершенно иные стереотипы поведения. Наркологи только разводят руками. Кроме того, их очень много, и они, в основой массе 89-99 годов рождения. И наркотики эти находятся практически в свободном доступе. И никто не знает как остановить этот поток.
На этом фоне, заявление руководства ФСКН о введении визового режима с Таджикистаном, расцениваю лишь как элемент неуклюжего давления на Рахмонова. Визовый режим необходимо было вводить еще в девяностых, а сегодня героин - процентов 30. Все остальное - Китай и синтетика.
Чтобы решить эту проблему в масштабах страны, требуются серьезные усилия, и наличие политической воли.
А пока надо сопротивляться на местах. В первую очередь, не давать торговать и употреблять в школах, ПТУ, колледжах, и ВУЗах. Можно справиться. Работать надо.
Комментарии
1000- кратно прав Евгений!
Работать НАДО, а не плести полит.интриги!
Если Евгений выдвинет свою кандидатуры на пост мэра и сам за него проголосую, и друганов сагитирую!
Дай Бог тебе здоровья и силы.
только про визовый режим со странами-производителями и транзитными территориями непонятно. Ежели в 90-х не ввели, то и теперь не надо что ли? А по мне так, лучше поздно, чем никогда