Депутат Исаев жаждет "Матросской тишины"

Ясное дело, что не для себя, любимого. И, видимо, даже не для политических оппонентов, чьи обороты он приноровился использовать. Цитируем, как есть, с сохранением авторской орфографии, пару его показательных записей в Твиттере: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» И далее, чуть позднее: Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Напомним, что речь – если откровенное злобствование г-на Исаева можно назвать речью – идёт об уважаемой и любимой не только москвичами и гостями столицы газете «МК» и её главном редакторе – известном общественном деятеле Павле Гусеве.

К ситуации вокруг газеты мы ещё вернёмся.

А пока оглянемся на некоторые вехи в биографии «стращателя» Андрея Исаева.

Многие уже подзабыли, что именно он в связке с пресловутым раввином Берл Лазаром выступил с преступной инициативой по созданию так называемых чёрных списков общественных и политических деятелей России. Более того: сто первых имён уже были внесены в эти берлазарско-исаевские списки. С целью не только опорочить людей, имеющих взгляды, отличающиеся от взглядов раввина и депутата, но и закрыть им дорогу в средства массовой информации.

Мы тогда резко выступили против этого антиконституционного почина.

Впрочем, не одни мы. Не только в нашей стране, но и во всём цивилизованном мире такой закидон депутата-анархиста, занявшего чужое место в «Единой России», и его соратника Берл Лазара, имеющего четыре гражданства, вызвал недоумение, осуждение и протест.

Кстати, тогда все шишки повалились на чужеродного России Берл Лазара: «Ничуть не сомневаясь в своей «правоте», иудейский (хасидский) проповедник Берл Лазар инициировал составление списков политических, общественных и православных деятелей, которых с лёгкостью обозвал «русскими фашистами».

Надо отдать должное объективным и дальновидным российским средствам массовой информации. Которые, увидев первую сотню фамилий из «чёрных списков» иудейского «черносотенца», возмутились и резко выступили против безумного лиходейства Берл Лазара.

Во-первых, ему дружно сказали, что в стране, сокрушившей гитлеровский фашизм, ценой более двадцати миллионов жизней нашего многострадального народа, фашизма быть не может! И с определениями надо быть осторожнее – во избежание судебных разбирательств.

Во-вторых, Берл Лазару напомнили, что «моду» составлять списки неугодных ввели именно фашисты гитлеровской Германии.

В третьих, Берл Лазару обстоятельно сообщили о резолюции Организации Объединённых Наций относительно того, что сионизм – это современный еврейский фашизм.

Раввин струхнул, вспомнив о своих связях с международными сионистскими организациями, о своём подпольном пребывании в СССР, к развалу которого он стремился вместе со своей паствой, и на некоторое время затаился.

Да и в Общественной палате его понизили… Однако остаются вопросы.

Вопрос первый. Может ли засланный из США раввин, разваливавший СССР, способствовать единству России?

Вопрос второй. Президент России Владимир Владимирович Путин назвал распад Советского Союза величайшей геополитической катастрофой двадцатого века. Не за это ли раввин Берл Лазар сообщил публично, что Буш – это человек, а Путин – всего лишь «кто-либо»?

Вопрос третий. Несмотря на своё заявление, Берл Лазару поначалу удалось побывать в Кремле у Путина, причём, неоднократно. А надо ли избранному Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву подпускать к себе болтливых людей, чья паства в нашей стране ничтожно мала, зато амбиции – агрессивны до последней степени неприличия?

Президенты всех стран, опасайтесь таких раввинов!».

Здравомыслие победило, но г-н Исаев – человек непотопляемый и остался на коне. Или на политической волне.

Поскольку г-н Исаев не унимался – энергия, как можно судить по его комментариям в Твиттере, бьёт ключом – пришлось осадить его вторично.

Напомним некоторые моменты из публикации «Депутат Исаев – чей-то Штирлиц в сердце России». Прошло несколько лет, а многое осталось актуально. Цитируем: «После неоднократных публичных заявлений депутата Госдумы Андрея Исаева и его интервью в одной из электронных газет «Фашизму готовят политический заслон» в общенациональную газету «Пенсионер и общество» стали звонить и писать граждане России, выражая неприятие позиции депутата, недоумение и возмущение. Наиболее характерные телефонные звонки ветеранов из Москвы.

Алексей Павлович Жуков, ветеран труда: – Андрей Исаев – депутат, как известно, левый. В том смысле левый, что его никто никогда не избирал. Он дважды проходил в Госдуму по так называемому федеральному списку. Кто-то его «ведёт», этого учителя истории, отработавшего в школе чуть больше одного года. А ведь он явно чей-то «штирлиц» в самом сердце России. На кого работает Исаев, раздувая «проблему», которой в России не существует?

Людмила Марковна, домохозяйка: – Почему депутат Исаев, человек, по должности, вроде бы, ответственный, с каким-то маниакальным упорством путает антисионизм с антисемитизмом? Зачем нам полуграмотные депутаты в Государственной Думе? Да ещё в «Единой России»! Объясните, пожалуйста, Исаеву, что сионизм – это еврейский фашизм. Это определение ему дала не какая-нибудь подпольная молодёжная группировка, где Исаев шустрил в свои студенческие годы и, следовательно, был экстремистом и потенциальным террористом. Это определение сионизму выработала ООН. Если Исаев не знает такой организации, дайте ему мой телефон, я ему всё популярно объясню. Надеюсь, он поймёт, что сионизм – это и есть фашизм современного мира.

Анатолий Кузьминов, менеджер: – Исаев компрометирует «Единую Россию». Кто дал ему право с пеной у рта вещать о «нарастании и обострении ксенофобских настроений в России»? Да ещё и от имени «Единой России»! При этом Исаев приводит примеры либо сомнительные, либо откровенно лживые, называя разрешённое властью шествие москвичей 4 ноября «маршем националистов». У него что: глаз нет? Или не знает из информации МВД, что доля тех же кавказцев среди правонарушителей значительно превышает их процент в общей массе населения страны. Когда самому Исаеву сожгут автомобиль, надругаются над его женой или искалечат ребёнка, он, возможно, поймёт, что не на тех «работает».

Редакция газеты «Пенсионер и общество» также получила немало писем, которые депутату Исаеву следовало бы использовать как «информацию к размышлению». Вот, в частности, что сообщает жительница Московской области Татьяна Андреевна Ярцева: «Раньше мы не боялись ходить по городу ночью. А теперь опасаемся ходить даже днём. О какой ксенофобии, о каком «русском фашизме» трещат депутат Исаев и ему подобные провокаторы? Слова «русский» и «фашист» – абсолютно несовместимы! На постсоветском пространстве Россия остаётся единственной страной, живущей по законам социалистического интернационализма. Не потому ли русские ущемлены везде и во всём?

Юлия Сальникова, коммерческий директор: «Хотелось бы, чтобы депутат Исаев, резонёрствующий на тему, о которой он имеет представление из просионистских СМИ, почитал книги доктора исторических наук Николая Леонова: «Русский человек стал чувствовать себя ущемлённым, запуганным, подавленным агрессивным напором со стороны пришельцев, а те, в свою очередь, выставляют напоказ своё богатство, куражатся своей крутизной, каждодневно бросают вызов коренному населению. Это они безобразничают за рулём автомашины на дорогах, нагло пристают к русским женщинам, ни за что не уступят место в метро даже пожилым пассажирам». И далее: «95 процентов российского бизнеса принадлежат сегодня лицам нерусской национальности. Не в этом ли секрет, что топчется на месте производство, разваливается сельское хозяйство, а полноводная река долларов течёт, не останавливаясь, за рубеж, в том числе и во вчерашние союзные республики. Чужим людям Россия всегда останется чужой».

Валерий Брагин, водитель: «Предлагаю лишить А. Исаева депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности за информационный терроризм».

Из комментария президента Академии фундаментальных наук, главного редактора газеты «Пенсионер и общество», вошедшей в Золотой фонд прессы, Андрея Александровича Тюняева: - Я не хочу комментировать телефонные звонки и письма: они ежедневно говорят сами за себя. А вот информационный терроризм – вещь действительно опасная. Очень опасная! Вчера я был на пресс-конференции в Кремле, где Президент России Путин дал одну оценку победившему в Палестине движению «ХАМАС» и связанному с этим провалу политики США на Ближнем Востоке. А сегодня даётся диаметрально противоположная оценка. Но совпадающая с оценкой Президента США… Человек ходит, как одурманенный таракан: всё плохо, всё плохо… Куда бы уехать из «этой страны»? Всё это обсуждается на работе с коллегами, с друзьями-приятелями. Потом эта зараза несётся в семью. Разлагается семья. Следовательно, разлагается общество, разлагаются производственные силы. Это, в конечном счёте, влияет и на ВВП… Некоторые безответственные депутаты: мутят воду и думают, что им легче будет ловить в ней рыбу. Не получится!

…Тогда действительно не получилось, однако г-на Исаева голыми руками не возьмёшь. И решил он во всеуслышание заявить о себе любимом сегодня.

16 марта 2013 года в «МК» вышла публикация «Политическая проституция сменила пол».

Без некоторых цитат из этой вполне логично закольцованной публикации не обойтись.

Поэтому цитируем: «Любая эпоха формирует заказ на героя, героя нашего времени. Женщина-герой исключением не является.

Когда начался скандал с шикарной квартирой депутата Госдумы Ирины Яровой, ее в общем-то редкая фамилия мне показалась очень знакомой. Дурная слава депутата, которая тоже слава, позволила после недолгих размышлений вспомнить, откуда.

В моем довольно уже далеком детстве по телевизору показывали пьесу «Любовь Яровая»… Любовь Яровая — учительница из красных, Михаил Яровой — белый офицер. В финале, когда Яровой пытается спастись от красных, его Любовь почти без душевных терзаний «сдает» мужа своим… Казалось, что этот типаж женщины давно отошел на задний план, если не растворился вовсе. Какому нормальному мужику нужен «танк в юбке», который может и в землю закатать?..

Но, как выяснилось, мужику не нужен, а вот нынешней власти — необходим. «Танк в юбке» вернулся в политику. Яровая рулит.

В ходе пристального изучения жилищной ситуации Ирины Яровой остался незамеченным очень примечательный факт из биографии депутата. Ирина Яровая пять раз (!) проигрывала выборы в Государственную думу.

Три неудачные попытки приходятся на время ее нахождения в партии «Яблоко». Став единоросской, Яровая еще дважды проигрывала выборы, но депутатом тем не менее становилась. «Чудо чудное» объясняется незатейливо. В 2007 году, проиграв выборы, получила мандат после отказа от него губернатора Камчатского края А. Кузьмицкого. В 2011 году в Госдуму снова не прошла, но получила мандат от губернатора Камчатского края В. Илюхина, которому в свою очередь он был передан возглавлявшим федеральный список «Единой России» Д.А. Медведевым.

Вот такая загогулина получилась при своевременной смене ориентации. Подобные подарки-загогулины принято отрабатывать.

Блогеры раскопали информацию о квартире депутата от «ЕР» г-жи Яровой: в ее активе значится незадекларированная квартира в элитном московском доме оценочной стоимостью в 3 млн. долларов. Риэлторы рассказали «МК», за что заплачены такие деньги.

Политические перебежчики и неудачники, как правило, жестче и агрессивнее своих однопартийцев «колеблются вместе с линией партии».

В своей политической деятельности Ирине Яровой есть на кого равняться. Старший товарищ по партии Екатерина Лахова, бессменный депутат аж с 1990 года, прошла путь от «Женщин России» до «Единой России». И на этом пути ей многое удавалось. Была одним из инициаторов создания программ «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников», финансирование которых из средств государственного бюджета благодаря ее усилиям в 50 раз превышало ассигнования на программу «Дети-сироты»… Однако Ирине Яровой надо не только равняться на старших товарищей, но и думать о тех, кто дышит в затылок. Останавливаться нельзя. «Колебаться» придется постоянно. Ведь подрастают новые Любови Яровые.

Например, депутат Ольга Баталина. «Колеблется» пока так, по мелочи. Во время ратификации российско-американского соглашения об усыновлении Баталина заявила: «Отказ от ратификации, по сути, бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня… российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ». Но уже через полгода вовремя «переколебалась». Во время принятия «антимагнитского» закона заявила: «Безнравственно перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций».

У Баталиной все еще впереди. При таких темпах «колебаний» она быстро станет полноценной Любовью Яровой. А сколько еще в Думе безликих Яровых, которые предпочитают «колебаться» молча и незаметно для широкой аудитории? Не буду перечислять фамилии, чтобы не засорять колонку.

И все равно нельзя расслабляться. На полном ходу рвется в политику еще один «танк в юбке» – Ирина Бергсет. Супертанк без каких-либо нравственных ограничений. Она уже сдала всех родных, кого можно сдать: мужа, сына в «костюме Путина». Чего не сделаешь ради победы над «педофильской» Европой! Если у нее все получится, а у нее получится (ибо востребована властью), то литературная героиня Любовь Яровая покажется ее бледной тенью.

Долгое время политическая проституция была чисто мужским занятием. От политической проститутки Троцкого до современных – всех партийных мастей. Сейчас, однако, мы наблюдаем революцию в этом деле. То ли мужик измельчал (из атрибутов гендерной принадлежности у многих остались только штаны), то ли эмансипация победила и в российской политике, но политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола.

Появился тип женщин – политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию. Не важно, какая партия, лишь бы исправно поставляла средства к существованию. Станет партия некредитоспособной – такая женщина без колебаний променяет ее на другую, более «состоявшуюся в жизни».

На этом фоне протеже бывшего министра обороны Сердюкова и фигурантка уголовного дела Евгения Васильева смотрится просто-таки добропорядочной женщиной. Она, по крайней мере, абсолютно искренна в своем желании жить красиво и богато. Безо всяких партийных и идеологических прокладок. Свое жизненное кредо она сформулировала в стихотворной форме:

Пусть богатые будут богаче,

Пусть разумнее будет удача.

Я болею за золото мира.

Знаю: да, велико и красиво.

Пусть богатые будут учтивы,

Пусть отзывчивы будут, красивы…

И она, в отличие от литературной героини Яровой, не сдала своего любимого.

Какое время, такие и Яровые. И совершенно не важно, как их зовут.

Героини нашего времени».

Ну и что здесь такого, что вызвало столь мощный гнев непотопляемого г-на Исаева?

Да ничего! Г-ну Исаеву почаще надо с людьми общаться, тогда публикация в «МК» покажется ему обычной и приличной. Таковой она, кстати, и является. На откровенные угрозы Исаева в Твиттере отреагировал другой журналист – Олег Кашин. Он вспомнил трагическое для него 6 ноября 2010 года. Тогда, недалеко от своего дома на Пятницкой улице он подвергся нападению двух неизвестных мужчин. Используя арматуру, они нанесли ему тяжелые травмы. Несмотря на все заверения власти и лично Дмитрия Медведева, бывшего в ту пору президентом, заказчики и исполнители преступления до сего дня не найдены.

Ответ Исаеву дал заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев.

«1. Отвечаю. Этот "конкретный редактор" я.

2. Уточняю. Блестящая колонка. Георгий Янс: «Политическая проституция сменила пол», на которую разозлился бывший марксист, анархист, а нынче единорос Исаев, опубликована не только на сайте, но и в субботнем номере "МК" в рубрике "Свободная тема" (рекомендую).

3. Заголовок придумал я в соавторстве с В.И.Лениным, и за него (Ленина) отвечаю Исаеву в п.4.

4. Раз вас так резко от "политической проституции" перекосило, значит, как говорится, на воре и шапка дымится.

5. Исаева и его подельников по партии не боюсь, а его конкретно где-то даже уважаю. Этот политик, в отличие от многих, человеческого облика не утратил. Реакции у него живые, естественные. Признаюсь, я порой похожим образом провожу вечер пятницы, только не транслирую поток своего сознания в твиттер».

А вот с последним пунктом этого ответа нельзя согласиться.

В связи с выпадом Исаева депутатов надо бы резко ограничить в полномочиях. Если они с больной или здоровой головы будут транслировать своё воспалённое сознание, способствующее созданию одноразовых комитетов для расправы с тем или иным журналистом, это приведёт к чрезвычайным тройкам. Что за царь такой Исаев, который, «аки пёс» бросается на неугодные ему издания и публикации?

Депутаты – некоторые – скупили недвижимость за рубежом. И при этом, не отсидев за коррупцию и экономические преступления, сидят в Госдуме и пытаются учить людей «уму-разуму» – вопреки Конституции РФ, предусматривающей свободу слова. Зато по Исаеву получается, что у нас все депутаты золотые и бриллиантовые.

Сам Исаев, будучи председателем соответствующего комитета, до сих пор не ответил за многотысячные демонстрации граждан, которых обманула власть. Прежде чем наезжать на «МК» депутат Исаев должен бы отчитаться о своей положительной деятельности, что он сделать, естественно, не может.

И не пора ли за любую попытку использования властных рычагов в качестве карательных органов – даже на уровне трансляции сознания в Твиттер – карать любого исаева, облечённого депутатским мандатом?

А за причинение морального вреда к Исаеву уже можно применять положения Уголовного Кодекса РФ.

Впрочем, фактически он причиняет экономические убытки предприятию, пользуясь своим служебным положением.

Когда международные рейтинговые компании объявили о низком рейтинге экономики США, то их сразу накрыли правоохранительные органы этой страны.

Завтра вдруг выяснится, что какой-нибудь госдеп заказал Исаеву уничтожить «МК» но будет уже поздно.

…Возможно, образ политической проститутки, то есть блудницы, торгующей своим телом, достаточно груб.

Можно заменить его более мягким.

Например, приблудной собачкой, которая, наевшись досыта, начинает гадить и кусать хозяев.

…Впрочем, депутат Исаев – вслед за депутатом Алексеем Митрофановым, – видимо, активно не согласен с тем, что депутаты – слуги народа.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»