В ГД направлен законопроект в защиту трудовых прав граждан
Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона, направленного на защиту права граждан свободно распоряжаться своими способностями к труду. Соответствующее распоряжение от 6 марта 2013 г. № 302-р опубликовано сегодня на официальном сайте кабинета министров.
Законопроект предусматривает, в частности, установление штрафов для работодателей за распространение информации о вакантных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, например требования к возрасту сотрудника.
Также документом закрепляется право органов исполнительной власти субъектов РФ организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости, если они захотят возобновить трудовую деятельность.
Предусмотрено законопроектом и право органов исполнительной власти регионов реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.
Кроме того, документом утверждается и право граждан, прошедших военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения со службы пройти в приоритетном порядке профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
Соответствующие изменения предлагается внести в Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации", КоАП РФ и Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 361-ФЗ.
Комментарии
Но похоже, что работа будет низкооплачиваемая.
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
1.Освободиться от колониальной зависимости от США и других стран НАТО.
2.Остановить разграбление страны.
3.За проданные другим странам природные ресурсы получать новейшие технологии, новейшее промышленное, научное, медицинское и сельскохозяйственное оборудование, товары народного потребления, которые РФ не производит или производит в недостаточном количестве, а не иностранную валюту.
4.Запретить вывоз капитала из РФ. Вывозить капитал из РФ разрешать только предприятиям, созданным иностранцами.
5.Вернуть государству, общенародную собственность, полученную нынешними хозяевами предприятий при приватизации за бесценок. Не производить конфискацию частных предприятий, созданных с нуля.
6.Развивать науку, технику, технологии.
7.Восстановить и развивать промышленность и сельское хозяйство.
8.Организовать производство самой современной и качественной продукции с конкурентоспособными ценами.
9.В первую очередь рабочие места создавать на оборонных предприятиях и увеличить строительство жилья.
но на пенсию прожить трудно: харчи уже раза в 2 дороже чем в США, ЖКХ грабит,
на пилюли и лечение тоже отдай людям в белых халатах, если чем то серьезным
заболел.
Выход один - трудись пока не сыграешь в саркофаг.
Поэтому закон, конечно, нужный, главное чтобы написали его правильно.