Москва предложила Кипру "сдать" владельцев офшоров
К середине года правительство объявит всеобщую мобилизацию доходов бюджета. Соответствующее поручение Минфину дал в конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов. О рабочем варианте плана действий, который поступил в правительство, «Финмаркету» рассказал источник в министерстве.
Главным образом речь идет об ужесточении налогового администрирования. Причем это коснется в том числе и заграничных офшоров, принадлежащих российским коммерсантам.
Так, для получающих финансовую помощь от России заграничных низконалоговых юрисдикций, единственной из которых, как пишет издание, является Кипр, будет введено дополнительное условие. В обмен на антикризисную поддержку Москва потребует от Кипра предоставить все имеющиеся данные о российских учредителях и бенефициантах зарегистрированных на острове корпораций, трастов и фондов, а также информацию об их банковских счетах.
Между тем, по словам экспертов, для Кипра, чья экономика держится на офшорном статусе, отказаться от звания «налогового рая» означает фактически самоликвидацию.
Поэтому на столь экстраординарный шаг страна не пойдет, а у России не хватит политического веса, чтобы претворить свою волю в жизнь.
В 2011 году Кипр получил от России кредит в 2,5 миллиарда евро, однако эти деньги не спасли экономику страны, и теперь островное государство добивается от Москвы или ЕС новой помощи (как минимум 5,5 миллиарда евро) на рекапитализацию своей банковской системы и покрытие дефицита бюджета. При этом правительство Кипра согласилось пустить в страну европейских аудиторов, которые проверят банки на предмет соблюдения законодательства о противодействии отмыванию денег.
Всего в мобилизационном плане порядка 30 пунктов, среди которых, например, запрет на расчеты наличными, если речь идет о сумме свыше 300 тысяч рублей, а также предложение вменить гражданам в обязанность самостоятельно докладывать властям о наличии объектов налогообложения. Кроме того, Минфин намерен лишить нотариусов и адвокатов банковской тайны и регулярно проводить проверки «серых зарплат».
Комментарии
Ну как же он здесь не отметился?
Жду минусов от модераторов.
P.S.
Эй, модератор-путиноид ! Где ты ? Где твои стандартные 30 минусов для каждого моего коммента ? Обленился ?
«Политики США помогут мне искать недвижимость наших чиновников» .Гудков младший: http://izvestia.ru/news/546385
Гудков вместо детей и недвижимости на конференции был по несчастной репресивной власти, которая его свободно аж в америку выпустила для того, чтобы мог он свободко обливать грязью свою страну
единственная страна в мире, где оппозиция ищет наказания для своего народа и государства у извечных врагов России
Он не страну грязью обливает, а правду о власти говорит.
А насчёт "единственная страна в мире, где оппозиция ищет наказания для своего народа и государства у извечных врагов России" - не к друзьям же ехать, которые не поддержат.
Я не за либералов, но надоело жить в этом беспределе, вранье, нищете. А главное - за честные выборы. Вон как уцепились за трон - на всё идут, лишь бы остаться при власти. Чего ж Вы не приводите примеры, как выборы проходят в других странах?
по человечьи, честно - надо было бросить его, а не цепляться за него..
сколько исков он подал о незаконных выборах и сколько выиграл?
ответ прост - не подал он ни одного иска ибо знает, что проиграет в суде
Путин правильно сделал: ввёл видео на всех участках и всё в норме стало...
И что, бросить мандат, который перейдёт сразу ЕР? С мандатом хоть какая-то защита есть, а так сразу засадят.
А Вы то хоть знаете, сколько исков подали оппозиционые партии, знаете, какая это длинная процедура пройти все суды в России и потом ждать ответ годы, если примет Европейский суд?
Ха-ха-ха - искренне насмешили насчёт видео. Очередной лохотрон для простых людей. Посидели бы на участке наблюдателем - увидели бы, что камера (должно быть две) была установлена так, что были видны только спины избирателей, а что он подавал члену комиссии, что получал - не видно(а подвозили автобусами, якобы каких-то временных рабочих) Урны стояли так же, закрывались спинами.. Когда шёл подсчёт голосов, столы стояли далеко и не было видно, на какие фамилии раскладывались бюллетени, а председатель комиссии не называла фамилию и не показывала бюллетень на камеру.Все молчали, т.к. в комиссии сидел один коллектив, а председатель - их начальник Итоговый бюллетень не был показан на камеру и потом результаты изменялись. Очень много было нечестного.
нет закона о том, чтобы "засвечивать" на камеру бюллетени и протоколы, то есть придирки тут чисто надуманные..
как писала Левада и Таймс с Независимой были списки нарушений ещё до начала выборов))))))) и при проверках оказывалось, что написана ложь полная...
я сам во многом не разделяю дела еров, но надо отдать должное не такие идиоты, как бегать с призывом "выборы на Х"-Й", а потом лиц не принимавших участие в выборах вытолкать на митинг "за честные" выборы!!!!
около 50% митингующих были люди не достигшие 18 лет, то есть не имевшие права голосовать
30-35%% было людей НЕ москвичей и не имеющих открепительные талоны (то, что они работают в Москве это не играет роли) - вот и считайте
остальные не участвовали в выборах и не имели юридических прав оспаривать эти выборы, как к примеру вы можете оспаривать выборы где-либо если ваши права по тому участку не нарушались? оспаривайте на своём, надо было искать реальные нарушения, а не создавать самим карусел...
Я писала о конкретных нарушениях на нашем участке. Ещё не всё описала. Были и "подсадные утки" в УИКе и среди наблюдателей. Почитайте получше Закон о выборах - это не мои придирки. И если Вы хоть даже немного юрист, то Вам отлично известна судебная система. Спокойной ночи и такой же веры Вам в официальную статистику