Без банкротства плохо работающих предприятий социализма не будет
Трудно отрицать факт - что российский народ в своей массе за коммунистами не идет. Некоторые левые публицисты (М. Калашников, «Тьма уже пала», к примеру) из-за этого уже кидаются в панику - мол, сам народ сгнил в стиле плебса позднего Рима или что-то с подобными «красивостями».
Но это именно паника. На самом деле ничего подобного - народ все делает абсолютно правильно. Правильно и верно - думая на перспективу. Российские трудящиеся по прошествии уже двадцати лет со времени развала СССР так и не получили от нынешних коммунистов ясный и четкий ответ - а чем новый социализм будет отличаться от прежнего?.. Где гарантия, что опять все не кончится крахом, если коммунисты придут к власти?.. Такого ответа, тем более ясного и четкого - нет. А на нет и суда нет - посидите пока без власти да подумайте, в таком случае совершенно справедливо может сказать любой трудящийся. Вот когда надумайте - тогда и будет деловой разговор.
А поэтому, как говорится, возьмем быка за рога. Автор этих строк, который считает себя коммунистом - кое-что надумал. Я глубоко убежден, что в своей базовой основе СССР погубила уравниловка. Только она, родимая, а все остальное, - масоны там всякие, сионисты, вожди с их женами, заговоры ЦРУ и прочее и прочее в таком духе, - ну это к Акуниным, Прохановым и прочей belle fiction. Кому скучно объяснять вещи реальными причинами - можете дальше не читать.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы в СССР за семьдесят с лишним лет из нескольких тысяч совгоспредприятий хоть одно обанкротилось?.. Хоть одно?.. Нет - не слышали. Тогда давайте рассуждать логически - этому могут быть только две причины. Или все предприятия хорошо работали - или была банальная уравниловка для одних и иждивенчество для других. Брали от тех, кто хорошо работал, и передавали тем, кто плохо.
А теперь угадайте с одного раза - какая правильная?!.. Надеюсь, угадали. В результате экономика все более и более сбавляла темпы, выкручиваясь лишь продажей водки да углеводородов, и разумеется, если не при Горбачеве, то при очередном Кузькине-Пупкине все равно рвануло бы и политически.
Итого - надо сейчас твердо сказать, что прежней уравниловки не будет. А как это сделать конкретно?.. А конкретно - это не спасать плохо работающих, то есть разрешить механизм банкротства. Только так и никак иначе. Все остальное - от лукавого. Вот тогда - как это ни парадоксально для некоторых «левых»! - народ коммунистам поверит. Потому что народ не дурак. Не глупее «левых» лидеров. Он же прекрасно знает - что социалистическое банкротство уничтожит прежнюю уравниловку, но при этом честно работающие действительно будут зарабатывать по труду.
А вот как раз от вопроса о банкротстве при социализме нынешние коммунисты убегают за версту. Да что там говорить - вообще вопросы о борьбе с уравниловкой, о хозрасчете в частности - не поднимаются ни под каким видом. Что со стороны КПРФ - что со стороны ее критиков «слева». На эти темы наложены такие негласные «табу» - что ни в одной более-менее официальной резолюции всяких-превсяких съездов и конференций «левых сил» об этом ни слова. А отсюда - и результат. Думаете, российским трудящимся интересны всякие там альянсы-мезальянцы между левыми группировками?.. Да плевать они хотели на всю эту мышиную возню. Они ждут пусть горькой, но правды от коммунистов об их прошлых ошибках и как они эти ошибки собираются исправлять. И вопрос об уравниловке и о возможности банкротства в этом ряду - самый главный!
Комментарии
Обошлось бы. Немножко поздно пить боржоми...
Аморфная система без развития. За что и пострадали. Возможно.
ну а пока они там стоят их семьи, что голодают?
и что будет если вакансий не предвидеться? волюнтаризм не в счет
куда пойдут те кто за воротами?
не догадываетесь?
вас грабить - тех кто по другую сторону ворот...
вот и все рациональное в этом зерне
я уже не говорю о возможности выбора, как места работы, так и специальности...
то же рабство, считай...
однако это мешает тем же капиталистам в европе дотировать своих фермеров по полной, вне зависимости от убыточности...
это они других учить любят, как надо бизнес вести, а сами "бздят" своих фермеров - что им морду начистят и от власти отрешат...
я смотрю у вас есть опыт жизни на пособии...
или это демагогия, как всегда? :)
"оно не может выплачиваться более 12 месяцев в течение 18 календарных месяцев. Имеется в виду 12 месяцев не подряд, а суммарно.
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые 3 месяца - в размере 75% среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие 4 месяца - в размере 60%;
в дальнейшем - в размере 45%;
во втором 12-месячном периоде выплаты - в размере 1 МРОТ (+ районный коэффициент)."
кроме того что б им стать требуются определенные условия...
а вот работодатель вам этих условий не обеспечит - он найдет повод уволить вас, так сказать "без пособия"
так что не надо словоблудить, не на митинге
тут народ с опытом так сказать...
Как они улицу переходят интересно - тоже по 23 года ждут? - или не переходят?
Вперёд по пути человеканинавистничества!
Так побеждам!
Вот и всё пока. Так что ликвидация здесь присутствует, но совсем не тех, о ком Вы заботитесь.
Если вам не нравится американская бумага не пользуйтесь. Сравните ВВП России и Америки.. Увидите..
Вы в курсе вообще, что и зачем?
Конечно, не смотрите ни на что, а то выяснится, что так, как сейчас живут "бедные", так или хуже "тогда" жили почти все, притом исключительно ради "социализма".
А банкротства - явление в 99% искусственные.
Допустим, рисуем показатели, крутим оборотку, нагоняем активы и заметим управляемую кредиторку. Подаем заявку на кредит и пока там лохи решают, готовим вывод.
Получаем кредит и падаем в банкротство. В итоге, кредитор получит 3 копейки с рубля.
70- 80рублей чистая прибыль.
Второй вариант, требуется приватизировать госпредприятие. Ставим своего директора и нагоняем долгов. Банкротство, дербанится комплекс на кусочки скупается за 5 копеек с рубля.
Очистка от долгов, собрали пазл - вот то же самое, только стоит два рубля.
Вопрос в другом, быдло то не понимает схематоза.
А говностатьи пишет.
С рубля.
У меня давно родилась концепция Россия - это выгодно и Россия - это бизнес.
И в этом ракурсе, я как человек понимающий, что плетью не заставить деньги идти в нужное русло, имею что сказать. Деньги идут на пряник. Но не на кнут.
С учетом сегодняшнего дня это было бы 38000 руб.
А еще более сложный вопрос, что миру больше требуется и что он просит.
Ну и наконец, самый трудный вопрос, как конвертировать труд парихмахерв в труд того, кто изготавливает автоматы Калашникова.
Но при чем тут вывод о современности - банкротить нерентабельное. Они и без пожеланий автора банкротятся, и государство не особенно жалеет об этом, разваливая то, что рачительный царь мог бы переориентировать или найти использование, но нынешняя власть правит без усилий, чего ей нужно желать и дальше - думать это не о ней. А если делать начнет, жди беды.
При чем тут, в жопу - предприятия?
Одни предприятия обанкротятся - а ЛЮДЕЙ, там работавших - КУДА ДЕВАТЬ?
Если они в ментальности неисправимы, и дабы не банкротить предприятия другие.. опять же - "припаивать статьи" им надо.. и везти на.. принудительные работы, в первом приближении...
Но, по идеологии этически суть социализма - ГЛАВНОЕ - чтобы люди стремимо психо ЧУВСТВОВАЛИ себя ЗНАЧИМО-хорошо.. а значит, ПУСТЬ им и ДАЖЕ и насрать - что с предприятиями и экономикой при этом делается и что потом выходит... НУ и ПУСТЬ... все корректно-этично выглядит.. и ДАЖЕ прогнание-уход-падение социализма тоже...
НО, оно уже ИСТОЩАЕТСЯ - и ПОЭТОМУ и ОТСЮДА - И "ваша" вакханалия" с тарифами ЖКХ...
Видимо этим объясняется проведение социально-ориентированной политики государствами северных стран (Канада, Швеция, Дания, Норвегия,Финляндия). Сохранение либерально-монетарной политики в странах так называемого "Золотого миллиарда" было возможно в последнее время лишь за счёт "неоколониальной" политики по отношению к слаборазвитым странам, благодаря проводимой элитами этих стран компрадорской политики.
Реализуется предвиденная К.Марксом объективная тенденция общественного развития от капитализма к более гуманному общественному строю, который (следуя моде) может быть назван ПОСТКАПИТАЛИЗМОМ.
Одни страны понуждаются к более прогрессивному общественному строю суровыми природно-климатическими условиями, другие - в результате исчерпания собственных и мировых ресурсов.