Корейский конфликт: крупнейшие военные базы США в регионе
Набирает обороты конфликт вокруг ядерной проблемы КНДР. Северная Корея официально отвергла резолюцию Совбеза ООН, которая ужесточает санкции в отношении республики. Ранее Пхеньян уже объявил о расторжении пакта о ненападении, подписанного с Сеулом 60 лет назад, и предупредил о возможном превентивном ударе по соседу. В ответ Южная Корея привела свои войска в режим повышенной боеготовности.
Оказывать поддержку войскам Южной Кореи, в случае вооруженного конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будут военные США. Сейчас они участвуют в учениях у берегов полуострова. Но эти маневры, как заявили в Сеуле, могут превратиться в полномасштабный боевые действия. Всего в регионе располагаются около 20 американских баз. Вот лишь краткий обзор крупнейших из них.
Американские военные базы в Южной Корее
База ВВС США Осан (Osan Air Base). Одна из двух крупнейших авиабаз США в Корее. Расположена в городе Пхёнтхэк. На ней размещается 51-е авиационное крыло истребителей-перехватчиков. Оно оснащено штурмовиками A-10 Thunderbolt II и легкими истребителями F-16 Fighting Falcon. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. Его миссия – защищать Южную Корею от атак со стороны Северной.
База ВВС США Кёнсан (Kunsan Air Base). Наряду с базой Осан, одна из самых мощных баз ВВС США на полуострове. Расположена на западе Южной Кореи, у Желтого моря. На ней размещается 8-е авиационное крыло, также известное под названием "Стая волков". Ее истребители А-16 оснащены новейшими навигационными системами и приборами ночного видения, что позволяет вести бой в любое время суток.
Кэмп Хамфриз (Camp Humphreys). База сухопутных войск США недалеко от города Пхёнтхэк. Уже сейчас там размещается около 17 000 военнослужащих. К 2016 году должна стать крупнейшим американским гарнизоном в Азии.
Американские военные базы в Японии
Ацуги (Naval Air Facility Atsugi). Крупнейшая авиабаза ВМС США в Тихом океане. На ней дислоцированы эскадрильи 5-го авиационного крыла самолётов палубной авиации, которые базируются на авианосце George Washington. На базе Ацуги также расположены Эскадрильи противолодочных вертолетов и 4-е авиационное крыло морских сил самообороны Японии.
Мисава (Misawa Air Base). База Мисава является единственным комбинированным военным объектом в западной части Тихого океана. На ней располагаются подразделения трёх видов вооружённых сил США: армии, флота и военно-воздушных сил. На авиабазе дислоцировано 35-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС США. Центр управления безопасностью в Мисаве считается одной из крупнейших наземных станций глобальной системы радиоэлектронной разведки "Эшелон".
Кадена (Kadena Air Base). База Кадена является самой крупной авиабазой США в Японии. На ней дислоцировано 18-е крыло ВВС США. На базе Кадена также расположена штаб-квартира американского командования флотской деятельности на Окинаве.
Йокота (Yokota Air Base). База ВВС США – это главный перевалочный пункт американских вооруженных сил на Дальнем Востоке. На ней располагается штаб 5-й воздушной армии США и объединения вооруженных сил Соединенных Штатов в Японии. На Йокоте дислоцировано 374-е транспортное авиакрыло американских ВВС.
Американские военные базы на Филиппинских островах
Кларк (Clark Air Base). База ВВС США Кларк – важнейший узел магистральной линии связи. Она соединяет Филиппины с американскими базами в Японии и Южной Корее. На базе расположены коммутационные центры объединенной системы связи вооруженных сил США на Дальнем Востоке. База Кларк обеспечивает управление кораблями и подводными лодками.
Комментарии
А так....
Очень давно не было "горячего конфликта"....
Да и не терпится им испытать ядерные боеприпасы в деле...
Как можно подальше от Пиндосии....
Войнушка неизбежна....
Нужно готовиться!
Такая армия практически непобедима...
Да пиндосы до сих пор помнят....
Это-же как с роботами воевать!
А они так не умеют!
Напалм, фосфор, ковровое бомбометание и т.д.
Но...времена изменились...
Сейчас уже в Пиндосии сидят и ждут своего часа люди- бомбы....
Жаль, что Россия - не СССР...
Я уже писал про Иран и детей которых аятоллы осылали разминровать минные поля.неужели этот режим боится жертв? В КНДР оже самое.У них там людоеение по слухам бывает с голодухи, что им ЯО :-)
Так что ли?
Тут не далее как два года назад в Японии пронесло, с Фукусимой.
Как пулей у виска.
Не дай бог на её месте вулкан вырастет и хана цивилизации.
(Фукусима тут как детонатор).
А ведь это не голодная Северная Корея.
США и Южная Корея прибегнут к МУДРЫМ, как можно более, БЕСПРОИГРЫШНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
для стирания режима Мойдадыра (или ХуньЧенЫра, как его там)
с лица земли.
Народ подыхает от голода, но правители клепают ядерное оружие.
Мы все живы, потому что сталин СДОХ !!!!
ты что жил при Сталине и знаешь что до как?
мы все живи потому что при Сталине Советский народ смог нацизм победить
одними дураками меньше
При мысли о войне на Корейском полуострове воинственный милитаризм стран НАТО куда-то исчезает. После войны США официально заявили о потерях в 54,5 тыс. убитых и 150 тыс. раненых, при этом известно, что они занижали свои потери и преувеличивали потери противника. Британская пехотная бригада за несколько дней боев за Сеул потеряла свыше четверти л/с убитыми и они об этом помнят. А ведь тогда корейцы и китайские добровольцы дрались на фронте легким стрелковым оружием, пулеметами и минометами. Применение танков и артиллерии было невозможно из-за абсолютного господства авиации противника в воздухе. Недаром, министр ИД Германии Гидо В., которого Лукашенко обозвал "пидорасом", обратился к китайскому правительству с просьбой уговорить КНДР не угрожать военными действиями.
Гасить их нужно сейчас пока не поздно.