Seagate представила свои первые гибридные накопители
В ходе выставки CeBIT 2013 Seagate заявила о начале поставок гибридных накопителей третьего поколения для настольных ПК и ноутбуков.
Seagate анонсировала выход своих накопителей третьего поколения. Прежде всего интересны гибриды для ноутбуков, и компания обещает увеличение быстродействия на 40% по сравнению с предшественниками. Суммарный прирост к производительности системы с новинками на борту исчисляется 30%.
Превосходство новых SSHD (так Seagate называет свои новые гибриды) над жёстким диском со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин может достигать пяти раз, заявляет производитель. Для примера, ноутбук, оснащенный SSHD сможет загрузить Windows 8 примерно за 10 секунд. По словам представителей Seagate, такие накопители могут иметь объём до 1 Тб при стандартной толщине корпуса, и до 500 Гб при толщине корпуса 7 мм.
Что касается гибридных новинок типоразмера 3.5", в Seagate утверждают, что они смогут объединить до 2 Тб пространства на традиционных магнитных пластинах и 8 Гб твёрдотельной памяти, в которую будет кэшироваться наиболее часто запрашиваемая информация. Цена на них пока не разглашается, однако производитель обещает, что при незначительном приросте в стоимости, новые накопители получат четырехкратный прирост к производительности.
Стоит отметить, что а новинки от американского производителя уже обратили внимание такие бренды, как Dell, Lenovo и HP. Скорее всего, стоит ожидать, что в скором времени ведущие компании по производству настольных ПК и ноутбуков возьмут их на вооружение.
Комментарии
Я у себя поставил, семёрка, а она может с ними корректно работать, вот XP да, убьет моментом, грузиться очень быстро!!! Я до этого думал материнку и проц менять, а после замены винта на твердотельный уже два года всё без проблем, диск работает, сбоев нет и нужды нет что-то менять - скорость выросла на порядок.
Но с нынешними большими программами напряг в силу их громоздкости, а вот твердотельный диск этот напряг и снимает.
The following table specifies the limits on physical memory for Windows 7.
Version Limit on X86 Limit on X64
Windows 7 Professional 4 GB 192 GB
Windows 8 Professional 4 GB 512 GB
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778(v=vs.85).aspx
Можно еще проще. Включить кеширование записей на диск в его свойствах. При большой оперативке сброс кеша на диск будет происходить при выключении. Это обсуждалось то ли на ixbt, то ли на overclockers.
Разговор про целесообразность SSD
ссыпались быстро
загубилась инфа