Янукович намерен встретиться с лидерами Таможеного союза
Встреча президента Украины с лидерами стран Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана состоится, предположительно, в апреле. Об этм сообщил Виктор Янукович о время рабочей поездки в Черкасскую область.
"Будущая встреча, скорее всего, пройдет уже при участии Украины, России, Беларуси и Казахстана. И, скорее всего, это будет апрель этого года, то есть, на позднее, чем через 1,5-2 месяца", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".
По его словам, на этой встрече будет обсуждаться формат сотрудничества Украины с ТС и будут приняты "соответствующие решения".
Янукович отметил, что Украина готова присоединиться к тем положениям Таможенного союза, которые не будут противоречить международным обязательствам Украины. "То, что не будет противоречить нашим международным обязательствам, все, что не будет противоречить правилам ВТО - по всем этим вопросам мы готовы присоединяться к положениям ТС для того, чтобы создать условия для наших товаропроизводителей, для нашей экономики, снять препятствия, которые сегодня есть", - сказал он в Каневе в среду.
Отвечая на вопрос о результатах переговоров на газовую тематику с президентом РФ Владимиром Путиным 4 марта, Янукович сказал: "Безусловно, нас волнует один из главнейших вопросов - это формирование справедливой рыночной цены на газ для Украины".
По его словам, стороны определили сроки этой работы.
Кроме того, президент Украины отметил, что в процессе газовых переговоров стороны реализуют своеобразный "пошаговый план, работают рабочие группы на уровне министерств, а также с участием консультантов из известных консалтинговых компаний, международных фонов".
Напомним, ранее Янукович на встрече с Путиным заявил, что формат сотрудничества Украины со странами ТС должен определяться на четырехсторонних переговорах, с участием всех стран-членов организации.
Комментарии
21 февраля газета «Коммерсантъ-Украина» опубликовала информацию о том, что «Нафтогаз» проиграл судебный спор ценой в 3,9 миллиарда долларов.
http://newsland.com/news/detail/id/1137509/
Ни один еврей не позарится на то, что присмотрел украинец. Уж они то себя уважают.
несправедливой она была при кравчуке, кучме (по 30-50 баксов) и частично при ющенко (50-120 баксов). но ювт исправила несправедливость и с 2009 г. цена стала справедливой.
Мы подошли из-за угла!
2. Не так давно Украина подписывала договор с Туркменистаном по поставкам углеводородов.
Если бы удалось протянуть трубу по дну Каспия - сейчас Иран и Россия против - то ТС и не нужен.
И вся геополитика для РФ повернулась бы задом - заправлять делами с нефтью и газом стали бы доугие.
3. Ну и присутствие Украины в ТС для РФ не подарок. Появился бы лишний посредник между ЕС и РФ.
И Украина начала бы игру на слабостях РФ - а это Кавказ и Ср.Азия.
Все эти СНГ, ТС и ЕврАзЭс - сомнительные предприятия, их нужно держать на контроле. Идеи интернациональной солидарности себя при СССР не оправдали. Жизнь сложнее.
Но 27 стран - явный перебор.
У Паркинсона есть памфлет о комиссологии. На исторических примерах он доказывает, что 5-6 , ну 10 человек в комиссии - оптимум. Дальше идёт деструктивная ахинея.
Это касается и ООН тоже. И, разумеется, ЕС.
Впрочем, выход есть - диктат нескольких сильных членов.
США это понимают. Внешняя политика США склонна к диктату и насилию.
Так что выход у ЕС есть! И Украине в ЕС тоже найдут место.
Да этого газа в мире хоть залейся (и жидким, и в натуре, и сланцевым).
Проблем в том, что будь газ в достатке - иное найдётся. Столь же склочное.
Скооперироваться с Польшей по сланцу - слабо?
Рядом Румыния. Гитлер из-под Плоешти черпал, черпал нефть и газ. До сих пор соседи-румыны на нефть не обеднели. Да мало ли этого добра в мире! Просто хочется на халяву. И чтоб ремонт сгнившей трубы было кому-то оплатить. Стороннему.
...муйня полная...почему оУкрайна расчитывает что ...страны участницы ТС...создадут для неё какой то ОСОБЫЙ формат участия в союзе...сами при этом довольствуясь общим для всех...))))))))))))))))))))))))))))))