Путин разрешил мировым судьям не писать мотивированные решения
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий мировым судьям не составлять мотивированные решения, сообщает пресс-служба Кремля. Этот документ уже размещен на портале официального опубликования правовых актов.
В соответствии с поправкам в Гражданский процессуальный кодекс РФ, мировой судья будет обязан составлять мотивированные решения только при поступлении соответствующего заявления от участников дела. Оно должно быть подано в течение трех дней после объявления резолютивной части решения, а если стороны или их представители не присутствовали на заседании — в течение 15 дней.
Другим изменением, направленным на оптимизацию нагрузки на мировых судей, стало увеличение с 1500 до 3000 руб.
минимальной суммы задолженности и штрафов, которую налоговые и таможенные органы имеют право взыскивать с физических лиц в судебном порядке. Соответствующие поправки внесены в статью 48 Налогового кодекса РФ.
Кроме того, новым законом определяются условия, при которых председатель районного суда вправе передать материалы, поступившие к мировому судье одного судебного участка, мировому судье другого судебного участка в пределах того же судебного района, а также порядок привлечения находящихся в отставке федеральных и мировых судей к исполнению обязанностей мирового судьи.
Комментарии
один хрен, что милицию в полицию переименовали!
А с мировым судом я конкретно столкунулся! Совершенно неправосудное решение! Так теперь и мотивировать не надо! Вороти, что хоти!
Во времена Сталина количество заключенных было
в 1939 году(так любимом пропагандистами дерьмократии) - 1.317.195
При общем количестве населения СССР в 1939 году - 170 млн. человек.
Сегодня в дерьмократической России - 143 млн. человек -
Общее количество заключенных в России на сентябрь 2000г. составило - 1 млн 66 тысяч, через ИВС прошло около 4млн. человек.
Ежегодно около 1 млн. человек сидит.
Если решение и так уже вынесено, а вы потребуете мотивировку, то уже ничего ни больше ни меньше не будет.
Особенно статью 31.
И заявляли отводы, и предоставляли доказательства, и задавали вопросы, и ходатайства! Только у них свои "эксперты", "свидетели" и "специалисты"! И чхать они хотели на все ваши отводы, доказательства, вопросы и ходатайства!
- с какого потолка вы взяли этот вывод???
Обратите внимание: судья по-прежнему обязан составить мотивированное решение, если вы этого захотите. После вынесения решения пишите заявление на мотивировочную часть и всё. Будет вам мотивировка.
Можно сразу подать краткую жалобу, в которой указать что полный вариант будет предоставлен после получения мотивированного решения суда. Юристы обычно всегда так и делали: подавали жалобу сразу после заслушивания резолютивной части решения, до получение мотивированного решения.
а назначенный за три копейки делать этого не станет....
Таки ответьте за свои слова. Итак, у каких же "ваших людей" нет денег на еду?
Отвечайте и не вихляйтесь.
Ну или можете позвонить помощнику судьи, осведомляться о готовности.
Это решение Путина абсолютно верное и направлено на разгрузку судов от бессмысленной работы. Мотивированное решение нужно только в случае, если стороны собираются идти на обжалование.
А вы в курсе, на какой процент решений подается жалоба? Не более 20%! Следовательно, в 80% случаев мотивированное решение никому не пригодится.
Вы и раньше мотивированное решение суда получали ровно теми же путями: на почте заказное письмо, либо в суде после того, как оно будет изготовлено.
Для вас изменилось только одно: вы теперь сами можете выбирать - заказывать ли вам мотивировочную часть, или нет.
Если никто из сторон не собирается идти на обжалование, так его лучше и не заказывать. Для вас же быстрее будет начало исполнительного производства.
так ясно..
А ведь ответ прост: Заявив, что "у наших людей нет денег на еду", вы тупо соврали.
А вот академики да, всё правильно пишут, в отличие от вас.
если б не одно "но":
я сам в прошлом году прождал мотивированного пол-листа формата А4 пять месяцев.
А нахрена оно мне нужно было? Просто получить страховку. А страховая и не думала обжаловать.
Просто всем так удобно было.
Те 20%, которые собираются на обжалование идти, вот они и получат себе мотивировки. И это правильное решение.
Это вообще шедевр , пойманого на взятке судью и приговорённого к сроку могут привлечь к исполнению обязанностей - судьи !
Во время заседания бурно обсуждали поведение "спящего судьи" 29-летнего Евгения Махно, который вынес суровый обвинительный приговор по делу о мошенничестве после глубокого сна на процессе и игры в карты.
- Я отозвал свое представление о привлечении Махно к дисциплинарной ответственности, и коллегия меня поддержала, - сообщил Life News председатель Амурского областного суда Сергей Семенов. - Мы приняли во внимание желание судьи добровольно уйти в отставку и удовлетворили его. У нас, кроме сомнительной видеозаписи, нет никаких подтверждений о том, что Махно всю ночь "зажигал" на дискотеке и от этого переутомился.
Председатель также отметил, что Евгений Махно -профессионал своего дела и ему жаль расставаться с хорошим специалистом. Сергеев также поблагодарил журналистов за созданный общественный резонанс.На коллегии "спящего судью" хвалили за отличную работу, добросовестность и ответственность .http://li...
А говорят что в России судьи независимы.
Или вы хотите, чтоб судьи были независимы..... от закона?
ТО, что вы вчера прочитали, относится к доследственной работе, а не к самому следствию.