Член Совфеда Николай Ольшанский уходит в отставку
Член Совета федерации от воронежской областной думы 73-летний Николай Ольшанский намерен «в самое ближайшее время» сложить полномочия. Как заявил Ольшанский газете «Коммерсантъ», решение покинуть пост сенатора он принял из-за солидного возраста и проблем со здоровьем.
О намерении покинуть Совфед, по словам Ольшанского, он уже уведомил губернатора Воронежской области и председателя областного заксобрания, которые «отнеслись к нему пониманием». Планируется, что официально отставка Ольшанского будет оформлена не позднее середины марта.
Ольшанский, входящий в число наиболее состоятельных членов Совфеда, настоятельно попросил не связывать его отставку с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам». «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось, - сказал он. - Более того, достоянием СМИ становились значительные суммы, указывавшиеся в декларациях моих родственников, в частности супруги».
В 2010 году «Ведомости» поставили супругу Ольшанского, Раису, на второе место в списке самых богатых жен чиновников.
Ольшанская, по данным издания, получила в 2009 году доход в размере 996 миллионов рублей, уступив в рейтинге лишь Елене Батуриной.
Несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем, пишет «Коммерсантъ», после отставки Ольшанский намерен заниматься активной деятельностью, в том числе, развитием сельского хозяйства в Воронежской области.
26 февраля газета «Известия» со ссылкой на источники в верхней палате российского парламента писала, что Совфед в ближайшее время могут покинуть три сенатора. Собеседники издания назвали имя лишь одного из них - Михаила Маргелова, представляющего Псковскую область и возглавляющего комитет по международным делам.
В конце февраля глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что после введения запрета на зарубежные счета ряд сенаторов могут сложить с себя полномочия. «Это не будет массовый исход, - заявила она, добавив, что, «возможно, несколько человек сделают выбор в пользу бизнеса или других сфер».
Законопроект, запрещающий госслужащим, судьям и главам госкорпораций иметь недвижимость и счета за рубежом, был внесен президентом Путиным в Госдуму в феврале 2013 года.
Комментарии
Эка новость... Весь депутанский корпус подорвал свое здоровье непосильным и рабским трудом по разворовыванию бюджетов всех уровней.
Зря он рассчитывает, что со сложением полномочий они с супругой смогут уйти от внимания СК. Вор может перекраситься в агнца, но следы в финансовых документах всё равно останутся - их сегодняшний рейтинг лишь усилит внимательность следователей.
Воффка, нужны конфискации (и даже больше, чем посадки)!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8W1DfB3vYpQ
РЖУНИМАГУ, он же больной насквозь, какое сельской хозяйство воронежской области, народ совсем за идиотов держат, вот знаете как говорил герой Папанова в гениальном фильме Белорусский вокзал-ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ТАК В МОРДУ ДАТЬ !!!!
Тогда какого хрена этот старик до сих пор занимает место в Совфеде?