Почему замолчал Астахов
На фоне первой встречи главы МИД Сергея Лаврова и Госсекретаря Джона Керри детский омбудсмен явно переусердствовал, считают политологи. Дальнейшая востребованность Астахова будет зависеть от результатов переговоров, полагают они.
Барак Обама все терпит. В России происходит невиданная по своим масштабам антиамериканская кампания, однако официальный Белый Дом ограничивается комментариями общего, нейтрального характера.
По разным оценкам, Америка все еще хочет дружить с Россией. А именно, подписать соглашение о дальнейшем сокращении стратегических ядерных вооружений, заручиться поддержкой в иранском и сирийском вопросе.
И вот уже вроде бы готовится прорыв по самой главной проблеме - Европейской ПРО. Но, если постоянно испытывать терпение партнера нервы могут и не выдержать. И вот перед встречей министра Сергея Лаврова и Госсекретаря Джона Керри неутомимый разоблачитель Павел Астахов пропадает из федерального эфира. Очень похоже на правду, что российским дипломатам пришлось все-таки за него извиняться. Стоит напомнить, что Сергей Лавров долго выступал против закона Димы Яковлева.
Американский политолог Уильям Коэн прокомментировал Business FM сложившуюся ситуацию следующим образом: «Такой антиамериканизм подрывает основы нашего сотрудничества и действительно не нужен россиянам. Потому что Соединенные штаты могут дать России очень многое. С точки зрения здравоохранения, с точки зрения образования с точки зрения инвестиций.
И, конечно, если постоянно плевать кому-то в лицо, никаких пряников ты от них не получишь. Хотя, конечно, можно сказать, что нам не нужны пряники у нас собственная гордость».
Вышеуказанное происходит в некой другой международной реальности. Ну а в России, тем временем набирает силу очередная кампания - по выявлению американской недвижимости.
Размандачивание грядет в Совете Федерации. За руку хватают региональных мэров и чиновников. И вот Астахов не исключение - его разоблачает Навальный. Опять же - за любовь к Америке. Он, оказывается, называл ее второй родиной. Да и сын там был вполне счастлив.
Читайте также: Американские квартиры нашлись в Совфеде
Отношения с США для Кремля по-прежнему важны, отмечает бывший кремлевский политолог Глеб Павловский: «Антиамериканизм это лекарство для внутреннего потребления. Такая внутреполитическая касторка и Астахов человек с касторкой в кармане - тоже ни куда не денется. Но сейчас временно он помешал, ему сказали «цыц» - пошел под стол».
А вдруг действительно, Россия и США возьмут и договорятся сразу по ПРО, Ирану и Сирии. Отношения резко улучшатся. Что тогда говорить Астахову, а заодно Лаховой, Баталиной, Исаеву и другим. Можно предположить, что они в любом случае будут востребованы - не здесь так на другом участке.
Комментарии
Потому что Соединенные штаты могут дать России очень многое.
=================================================
Вопрос. Что они к настоящему моменту России дали?
У нас что, взамен разрушенной ими экономики что-то высокотехнологиичное с их поддержкой строится?
Как бы не так. Если что и попадает, то не напрямую, а только в обход.
Россию они разоружили до предела, вплоть до уничтожения ВСЕХ реакторов для производства оружейного плутония и обязательств по вывозке уже имеющегося в США, а сами наращивают ПРО однозначно контролирующие территорию России.
Институты координирующие работу Министерств и Правительства России вынесены в США.
СМИ, Дума, Ассоциация адвокатов России и множество других ключевых структур так же управляются и контролируются через многочисленные НКО и системы грантополучателей.
Так что пока еще США ничего не дали, а только берут. Берут в свои руки и власть, и ресурсы, и судьбы населения России. И то, что последнее время им по этим шаловливым ручкам шлепать стали Америке очень не нравится.
Значит объяснять населению, что прагматичные американцы его беззастенчиво грабят - это антиамериканские бредни, а не знать об этом - быть тупым и безвольным.
Выход-то у вас где? Так и собираетесь бродить по кругу?
Ну отстраните от власти одних тупых и жадных, а на их место будут назначены другие тупые и жадные, т.к. управление вы собираетесь оставить в тех же руках.
Может все же пора заявить этим тупым и жадным, что если будут плясать под дудку забугорных управленцев, а не в интересах народа, то они нам как-то без надобности?
И как, интересно, вы собираетесь это делать не акцентируя требования в направлении вектора зла? Ведь противодействие-то инициативам в пользу народа идет именно со стороны структур контролируемых американцами.
Потом, какая выгода России от того, что её топят потоки неквалифицированной рабочей силы, которые массово вывозят валютные средства, а взамен везут криминал и наркотики? Это по вашему эксплуатация стран СНГ? Вы в своем уме?
Однако они именно пришли, поставили все на уши, и укрепили подпорками, чтобы обратно на ноги поставить нельзя было. А сейчас тех, кто эти подпорки убрать пытается обвиняют в нагнетании антиамериканской истерии.
Нынешняя власть как раз знает что она хочет. Не скажу, что она действует исключительно в интересах народа, т.к. там больше частные интересы просматриваются. Однако рыночная экономика на этом и построена. Народу же куда проще поднять свой уровень жизни если результат от прокручивания средства в России здесь же и останется, чем в случае, когда он уйдет за границу. На тех, кто здесь хоть как-то влиять можно, а вот тех, кто "за бугром" достать точно не получится.
Не сложилось как-то....
Сотрудница социальной службы США уверена, что российский мальчик Максим Кузьмин погиб из-за жестокого обращения в американской приемной семье. Об этом сообщил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
«Я уверена, что мальчик (Максим) погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери», — процитировал слова сотрудницы Астахов. По его словам, она считает безосновательными ссылки усыновителей-супругов Шатто на «неуправляемость» приемного сына и его «склонность к членовредительству».
http://news.rambler.ru/17869564/
С точки зрения здравоохранения - помню в 1992 году в нашу больницу поступила гуманитарная помощь из США. Капельницы. Запакованы как положено. А в одной капельнице в трубке сгусток крови.
В школах США учеников учат снимать стресс мастурбацией. И образование в США - никакое.
Инвестиции из США могут прийти только на р азовые проекты - купи-продай.
Я считаю. что с США надо дружить, но на расстоянии вытянутой руки.
Мы видим что сделали с российской экономикой по плану Алена Даллеса, с российской молодежью в 90-ые годы.
Но вот гавно-то какое выросло, а?
АМИНЬ.
Ну эти давалки пусть оставят себе ! Путин и без них знает как развалить всё это !
А вот недвижимость и счета - это , хоть и не говорится , ДА ! Очко , как оказалось , не у всех железное !
Ну, у этой "власти" наглые бессовестные вруны всегда востребованы. Пока путин в Кремле, эти не пропадут.
"Ржавый бункер — моя свобода
Сладкий пряник засох давно
Сапогом моего народа
Старшина тормозит говно"
Не надо нам ваших пряников. Они отравленные. Жрите их сами да смотрите не подавитесь. А негра там вообще никто и звать его никак. Бесполезная говорящая голова.
отдыхает наверное на море
В конце же статьи автор, как это и полагается современным холопам, пнул сапогом своих соплеменников.
Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов «Акта Магнитского» в нижней палате Конгресса.
Как отмечает издание, законодателю не было дано никаких объяснений, почему ему отказали в выдаче визы. «Смит встретился с послом России в США Сергеем Кисляком прямо перед тем, как было отказано в визе, и Кисляк сообщил Смиту, что решение принималось в Москве, а в не в Вашингтоне», — пишет «Форин полиси». По словам конгрессмена, госдепартамент и лично посол США в Москве Майкл Макфол попытались вмешаться, чтобы п...
«Я разочарован, но намерен добиваться пересмотра данного решения, — сказал Смит. — Я буду заново подавать на визу». Законодатель рассказал изданию, что собирался обсудить в Москве вопросы, связанные с ответными мерами российских властей на принятый Конгрессом США «Акт Магнитского», в том числе недавний запрет на усыновление американцами российских детей. Сам он считает обеспокоенность россиян по проблеме усыновления обоснованной, и США, по его мнению, должны на нее отреагировать. «Я даже подготовил резолюцию, в которой приводится факт гибели этих 19 детей», — указывает он, имея ввиду маленьких россиян, погибших в американских приемных семьях. «И если кто-то несет за это ответственность», такие лица должны быть наказаны, считает законодатель.
В посольстве РФ в Вашингтоне отказались комментировать эту тему.