Культ священной Заграницы - официальная религия России
Меня тут на днях пригласили на программу «Прямой эфир» на телеканале Россия -- участвовать в дискуссии о недавней гибели русского ребенка в руках новых американских родителей. Всегда на таких программах слишком много людей, а у каждого человека слишком мало времени. Каждому достаётся по 10 слов – но и те сказать удаётся не всегда по делу: как все мы знаем, телевидение в нашем современном мире ориентированно на скандал, а не на эффективную дискуссию.
Где-то к концу программы я очень хотел поймать момент, чтобы задать вопрос, для меня крайне важный, человеку, ответственному за, то что ребенок был экспортирован из России – большой детдомовской начальнице.
К сожалению, когда человек говорит по-русски как я – иногда бывает трудно вклиниваться в большие разговоры. Поэтому время истекло и я сумел этой начальнице детдома задать свой вопрос только после эфира, в коридоре за сценой.
Я спросил у неё: «А вы имеете право отказать людям, если вам кажется, что с ними что-нибудь не так?».
Ответ детдомовской чиновницы меня потряс. Она сказала, что она, не самая маленькая начальница, только может отказать иностранцу только из-за ошибки в документах. Она подтвердила, что, если иностранцы оформляют документы правильно, то ИМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ. Так как у них есть права на любого русского ребенка априори.
В переводе на человеческий это означает: законодательство и практика нынешнего российского государства – всё ещё официально исповедует идеологию о Загранице как высшей по отношению к России инстанции, как в самом начале 1990-х.
Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему главной актуальной темой в российской истории сейчас является суверенитет. Суверенное государство такого не потерпело бы. И не забудьте, что недавний запрет на усыновление детей американцами – запрещает их только американцам. Шейх Али-Гатор какой-нибудь из какой-то непонятной страны ещё может «купить» себе русского ребенка, если умеет оформлять документы правильно.
Комментарии
Но эти категории нужно разделять:
Чиновница с детства мечтала о джинсак, но не было их России. А так хотелось! Вот и возомнила себе, что страны, где шьют фирменну джинсу, населены высшими существами.
Москвичи же и их квинтэссенция - оппозиционеры никогда не были обделены джинсами, как не были обделены халявой на гос. уровне.
Вывод: чиновница страдает узостью мировоззрения и интеллектуальным бессилием. Москвичи страдают гипертрофированным желанием "халявы ещё больше".