Медведев: долю нефтегазовых доходов надо снизить с 50 до 25%
                        Глава правительства заверил, что его экономические убеждения остались  прежними — он придерживается мнения о необходимости модернизации и  реформирования российской экономики. 
Поставки нефти и газа должны обеспечивать только четверть всех доходов  российского бюджета, а не почти половину, как это происходит сейчас,  заявил в интервью бразильскому телеканалу Globo премьер-министр России  Дмитрий Медведев.
Глава правительства не стал отрицать, что в настоящее время Россия  действительно в значительной степени зависит от экспорта сырья, в том  числе углеводородов. «Это не критическая ситуация, но она очень для нас  сложная», — констатировал Медведев. Премьер-министр напомнил о ситуации,  сложившейся в 2008 году, когда обвал цен на нефть сразу же привел к  возникновению проблем с доходной частью российского бюджета, из-за чего  пришлось урезать «целый набор затрат». Медведев отметил, что власти не  поступились социальными гарантиями, однако все же вынуждены были  отказаться от нескольких программ. Поэтому, заключил премьер-министр,  необходимо, чтобы доходы от продажи нефти и газа не превышали 25%  доходов бюджета, что кажется Медведеву хорошим уровнем диверсификации  экономики.
Бразильский журналист провел неожиданную параллель между экономикой и  фотографиями российского премьер-министра. «Международная пресса, в  особенности британская, говорит, что Вы и Ваши фотографии олицетворяют  реформизм в российской экономике», — сообщил корреспондент, и отметил,  что в последнее время фотопортреты Медведева стали публиковаться реже.  Глава правительства затруднился сразу же рассказать о связи между  фотографиями и реформами в экономике. «Я не думаю, что количеством  фотографий определяется эффективность того или иного руководителя,  политического деятеля. Хотя мне кажется, что их хватает», — поделился  мнением премьер-министр.
Глава правительства заверил, что его экономические убеждения остались  прежними — он придерживается мнения о необходимости модернизации и  реформирования российской экономики.
 «Более того, модернизация нужна  международным экономическим отношениям», — полагает Медведев, имея в  виду, в частности, реформу МВФ и Всемирного банка. По его словам, «мы  все должны меняться», так как меняются глобальные экономические условия.  «Для нас, для России, очень важно выйти на другой уровень  технологического уклада», — пояснил он. Премьер-министр рассказал, что  РФ богатая страна, где есть много полезных ископаемых, хороший уровень  образования и высокоинтеллектуальные специалисты, однако «в какой-то  момент она потеряла во многих отраслях роль лидера». По словам главы  кабинета министров, Россия удерживает лидерство в области космических  технологий и атомной промышленности, однако в некоторых отраслях  государству необходимо восстанавливать конкурентоспособность, поэтому  требуется модернизация. «Это не желание все время что-то менять оттого,  что нечего делать, это не бесконечное реформирование, когда конечная  цель — ничто, а движение к этой цели — все (был известный классик,  который так определял задачи развития)», — заявил Медведев.
Корреспондент Globo решил завершить беседу с российским премьером на  шутливой ноте и поинтересовался, знает ли Медведев Остапа Бендера. Глава  правительства ответил, что в России этот литературный персонаж  пользуется большим уважением. Тогда корреспондент захотел узнать, привез  ли с собой глава кабинета министров белые штаны, чтобы прогуляться в  них по Рио-де-Жанейро, как мечтал «великий комбинатор». «Я занимаюсь  очень скучными делами, я вынужден всё время ходить в синих штанах. Но  если бы такая возможность была, я бы с удовольствием прогулялся по  Рио-де-Жанейро в белых штанах», — ответил Дмитрий Медведев.
                        
                     
                    
Комментарии
Коррупция до регионов не доходит благодаря откатам.
Очередная демонстрация глупости. Ну скучно ему заниматься государственными делами!!!
Уж молчал бы об этом.
Да, пожалуй айфощик и без штанов сможет пройтись по Рио-де-Жанейро.
Ума у него хватит.
1. Снизить цену нефти и газа;
2. Снизить добычу нефти и газа;
3. Больше красть из доходов по нефти и газу.
Для возможного четвёртого варианта надо много работать, в том числе и мозгами. А какие уж тут шутки?
Не до белых штанов совсем. До полосатых бы не дослужиться.
Если второе, у Вас белая горячка.
Даже не смешно.
<< Быдло естественно не понимает , то что он говорит. >>
Сложно понять бред сумасшедшего.
дальше читать не смог по причине безудержного хохота до слёз.
/к/ф."Кавказская пленница или Новые приключения Шурика"/
Он же не знает, народную мудрость: сколько не повторяй халва, слаще не станет.
Иностранному журналисту, наверное, простительны несколько ограниченные познания русской литературы.
Потому, как гражданину Медведеву до Бендера, как блохе до Солнца.
Я бы на месте корреспондента Globo спросил российского премьера, знает ли гражданин Медведев Хлестакова...
М-да, если не можешь улучшать, то остается только "модернизировать".
А 50% не попадающих в бюджет доходов от продажи углеводородного сырья, видимо Дмитрий Медведев подарит родным и близким, а возможно, что и бразильцам...пусть забирают. Ему не жалко. И тогда бы бразильцы позволили Медведеву ходить везде и в чем угодно.
Остап Бендер, в роли премьер-министра, смотрелся бы интереснее и умнее.