Патрушев: ущерб от наркотиков в РФ составляет 3-5% ВВП
Материальный ущерб от наркотиков в России сравним с затратами на всю систему здравоохранения страны в текущем году. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который сегодня принял участие в совещании по проблеме наркомании в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
По словам Патрушева, экономический ущерб от наркотиков составляет 3-5% ВВП России. Он выразил мнение, что при таких показателях особое значение приобретает создание государственной системы профилактики употребления наркотиков, реабилитации и социализации наркозависимых. Секретарь Совбеза РФ также призвал активизировать работу по выявлению граждан, употребляющих наркотики, в школах и вузах. Кроме того, он указал на необходимость развития сети реабилитационных центров для наркозависимых.
Патрушев также прокомментировал ситуацию с наркоманией в Свердловской и Челябинской областях. По его мнению, за последнее время в этом вопросе не произошло значительных улучшений. «В регионах нет учреждений, способных выявлять новые наркотические и психотропные вещества и вносить их в реестр запрещенных», - сказал он.
Согласно официальным данным, в Свердловской области на начало 2013 года общее число больных наркоманией составляет 10,3 тысячи человек. При этом выросло количество первичных наркоманов. По данным местных властей, в прошедшем учебном году в тестировании школьников на факт потребления наркотиков участвовали 163,5 тысячи человек, в том числе 125,5 тысячи школьников и 38 тысяч студентов.
В будущем в России может начать действовать еще одна мера борьбы с наркоманией: за отказ от добровольного лечения наркоманы могут лишиться части прав (например, прав на оружие и на управление транспортным средством). С данным предложением ранее выступил глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Для подтверждения целесообразности своей инициативы руководитель ФСКН привел статистику: количество осужденных за связанные с наркотиками преступления в России превысило 500 тысяч человек, из которых реабилитацию прошли не более 20 тысяч человек.
Комментарии
В России 8,5 млн наркоманов.
Помножьте суточную дозу на это число.
В Год в Россию ввозят 300 тонн героина. ФСКН отлавливает 3 тонны.
35 тысяч офицеров и генералов осваивают свой бюджет ( 50 т.р. минимум у лейтенанта).
Абсолютная импотенция ФСКН по выполнению главных задач - пресечению наркотрафика и уничтожению сетей распространения.
ИБД :
1. Несчастных, неизлечимо больных людей загоняют в тюрьмы в огромных количествах, а это на наркотрафик никак не влияет.
2.Проверки в школах - бессмысленное занятие, т.к дальше что делать с ребенком.
3.Ребцентры частные и государственные - эффективность "лечения" - 2%.
4.Запрет в России единственной доказанной методики лечения ЗТ ( применяется 70 развитых странах, эффективность 30%) - а это уже серьезно, нет ли тут умысла ( пока преподносится как аморальная методика - РПЦ detected).
5. Иванов все лезет в международные дела - Афганистан ему покоя не дает. ( а языки он знает?)
Все это - работа по замыливанию импотенции ФСКН.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев может сказать, как религии влияют на уровень безопасности РФ, и какой экономический ущеб наносят?
Значит Патрушев зря ты лично и твоё ведомство получаете деньги из бюджета.
Тоже самое относится и к Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и её начальнику Иванову.
Кроме того, по-моему оценочному мнению, многие чины из этих служб, как мелкие, так и крупные, причастны к распространению наркотиков В России.
Казалось бы как просто: закрыл границы, ввёл визы и полный таможенный контроль. Одно плохо: доходы патрушевцев в таком варианте резко сократятся.
ведь на лице написано что прекрасно знает