Советскую армию развалили, а российскую не создали
23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Это событие и стало «рождением Красной Армии».
А уже в 1922 году дата «23 февраля» была официально объявлена Днем Красной Армии, а затем в СССР стала всенародным праздником — Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза, праздник был переименован в «День защитника Отечества». В наши дни дата окончательно стала просто «Днём настоящих мужчин» (неофициально, конечно) и к армии практически не имеет отношения.
Всё от того, что армии в РФ нет. Конечно, есть министр обороны, есть ещё танки, ракеты, оружие и личный состав, но этого для настоящей армии недостаточно. Для армии необходимо государство и государственный интерес. Интерес общий - один на всех, проживающих на территории, которой требуется защита. У нас нет общего интереса, потому как нет лидера, способного его определить, и потому нынешние подразделения вооружённых сил – это всего лишь категория силовых структур. Силовые структуры защищают интересы не государства, а отдельных чиновников или бизнес групп.
В марте 1917 года царь Николай II отрёкся от престола и снял с себя полномочия главнокомандующего русских войск, передав все полномочия Временному правительству.
С этого времени прекратила своё существование русская армия, солдаты которой сражались «За веру в царя и отечество!».
Большевики после этого создали новую страну и новую армию – Красную, а затем Советскую, служить в которой был «Священный долг каждого», потому как была готовность отдать жизнь «За Родину». Вера для простого солдата была заменена советской идеологией.
В нынешней путинской России отсутствует и то, и другое. Вооружённые силы напоминают клубы по интересам. Набор возможностей для солдат срочной службы, для кадровых офицеров и отдельных военных начальников и генералов. Развиваться в направлении, когда прошлый министр обороны находится под следствием, а первое действие нынешнего – отмена портянок в войсках, не имеет смысла. Я уже не говорю о существовании «Комитета матерей», которые вынуждены защищать защитников как бы Родины.
Чтобы вернуть армию, нужно построить государство. Нам нужно или вернуть веру, или создать новую идеологию, чтобы появился общий интерес, который мы все будем готовы защищать.
Так что праздновать пока нечего. Всё, что создали наши отцы и деды, мы «профукали», в том числе и «Непобедимую и Легендарную Советскую армию».
Комментарии
Глобальный кризис усиливается, вызывая рост военной напряженности в мире военные угрозы для России как следствие возрастают.
Проведенная под руководством бывшего Министра обороны РФ А. Сердюкова и бывшего Начальника Генерального штаба ВС РФ генерала Н.Макарова и одобренная бывшим Президентом РФ Д.Медведевым в 2008-2012 годах «реформа» Вооруженных сил России нанесла серьезный ущерб обороноспособности страны.
Замена на посту Министра обороны РФ г-на А. Сердюкова на генерала армии С.К. Шойгу с последующими кадровыми перестановками в Министерстве обороны РФ и Генеральном штабе способствует оздоровлению обстановки в Вооруженных силах России.
Первые шаги Министра обороны и действующего руководства ВС РФ направленные на преодоление негативных тенденций в Российской Армии и на Флоте. Вместе с тем, влияние либерально-прозападных группировок в российской политической «элите» достаточно велико, что порождает угрозу рецидива действий, ведущих к подрыву обороноспособности страны.
Россия УБИТА и СПИСАНА
со счетов мировой Истории.
Нечего праздновать и
некого поздравлять.
Ветераны!
Спасибо вам, что мы войны не знали!
Простите нас, что мы страну
– просрали...
Главнокомандующий сказал, что не знает никаких украинцев,
но, приказал, пока, всё же вас не пороть...
Делегация не мешкая, отбыла обратно...»
За легендарную армию, драпавшую полгода и допустившую Вермахт к Кремлю на расстояние выстрела дальнобойного орудия !
Ура !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За РККА! За самую могучую армию,что знало человечество ! !...Ура!....((
С днем Защитника Отечества всех наших мужчин.
"Жиды" всё понимают и делают свой гешефт. А вот народу на уши кой-кто пытается мацу навесить про то как сильно современная РФ смахивает на их любимый СССР и что нужно многое сделать для её процветания.
Вот только забывают рассказать, куда делось все созданное построенное предыдущими поколениями для нынешних, зато про какой-то "патриотизм" - наоборот - чуть что - визгливо пищат со всех экранов...
Новая книга Татьяны Грачевой раскрывает механизмы мировой закулисы по уничтожению государственности в национальных государствах, что мы наблюдаем в последние годы на примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и т.д.
Восстань же ото сна, русский человек! – призывает автор! – Вслушайся в нарастающий гул приближающихся хазарских полчищ…
http://www.rv.ru/content2.php3?id=4819
1) "Невидимая хазария"
2) "Память русской души".
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени –
Помолиться перед боем.
НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ
Против кого велась борьба в период с 1917 по 1922 г.г.? Против русских, которых жиды посчитали опасными на пути завоевания ими власти в России.
Вы никогда не задумывались, почему у Троцкого Красная Армия была вооружена с головы до ног новейшими бронепоездами, авиацией, артиллерией и т.п.? И никогда не приходило в голову узнать причины, по которой англо-американские войска, высадившись в Архангельске, топтались с места на место, ни разу не вступив в боестолкновение с большевиками, а затем вообще всё своё вооружение передали большевикам?
Вы никогда не задумывались, почему чехо-собаки творили зверства на территории Сибири на протяжении пяти лет, а затем спокойно передали власть большевикам и на английских пароходах убрались из Владивостока.
P.S. Не нужно восхвалять палачей России, тем более Троцкого. Для этого нелюдя русские были лишь хворостом в мировой революции.
Лев, я видел в программе А. Гордона по НТВ передачу по «еврейскому вопросу» с твоим участием — и немало позабавился. Ты раз десять (один раз. — Л. А.) повторил во время вашего разговора, что Троцкий не хотел быть евреем, ссылаясь на фразу, сказанную им еврейской делегации, кода она пришла просить защиты от большевиков: «Скажите тем, кто вас послал, что я не еврей». Между тем фразу эту надо понимать не в переносном, а в прямом смысле: Троцкий действительно не был евреем, фамилия Бронштейн была фамилией приемных родителей его отца.
Лев Троцкий был прямым потомком Пушкина по внебрачной линии, он знал, почему его старшего брата и сестру назвали Александром и Ольгой (это исследовал и об этом писал недавно умерший пушкинист Александр Лацис). Дитя любви Пушкина и польки Анжелики Дембинской было отправлено в семью Раевских; Н. Н. Раевский-младший (Пушкин о нем в письме к брату Льву в сентябре 1820 года: «Ты знаешь ...
Вот пойди ка угадайка-верится и всё-чьи это стихи не помню,но по-моему в данном случае подходят
Так для нас, военно-морских офицеров такие как ты, политработники, были всегда одинаково "хороши".
Легенда, придуманная Троцким:
"Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог."
Источник: http://istorya.ru/articles/23fevr.php
Есть версия, что Троцкий в честь Пурима придумал дату рождения Красной Армии.
.http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1134&n=59
Как ни крути а она все же родилась и ушла вместе с СССР. Несокрушимой и легендарной. Никогда и никем не побежденной. Не белые же победили в Гражданскую и не Гитлер в отечественную. Да и в 90-х под колокольный звон в Москву никто не входил.
Если считать по организационно-распорядительным документам о ее создании то рождение все же приходиться на все тот же февраль 18-го. Днем раньше днем позже. Какая хрен разница как и то, что по этому случаю думал Троцкий. Нарисовалась не сотрешь.
Источник: http://istorya.ru/articles/23fevr.php
Знаменитую фразу "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" В.И. Ленин произнес только 22 октября 1918 года на заседании ВЦИК, т.е. почти через год после революции. Как, говорится, дошло наконец...
Свободу п Квачкову, полит каторжанам, узникам совести.
ГРУ ..---..АУ!
Источник: http://istorya.ru/articles/23fevr.php
В октябре 1993 года военные предатели участвовали в ельцинской афёре по расстрелу законно избранного Верховного Совета. А должны были, исполняя присягу, изолировать Ельцина и его сионистское окружение.
ПС: Кстати, так ли уж плохо, если ботинки будут чистыми со всех сторон ?
:)
Но генпрокуратура не сдает его. http://nstarikov.ru/blog/22079
Мое личное мнение - Днем защитника Отечества давно пора объявить другой день, например 2 февраля - годовщину разгрома немецких войск и их союзников под Сталинградом.
Только представьте себе - 6 мая день Русской Армии, а через 3 дня - День Победы!
Вот вам и преемственность поколений!
Праздник.. одно моё подразделение из минувших годов вырезало бы современный пехотный полк за несколько часов..
Что праздновать то...
Вы в каком полку служили? Я - 357 ПДП.
спецназ КГБ СССР. Разведывательно-диверсионное подразделение.
Геннадий Овруцкий
Пробки в Москве задохнулись бензином.
Скидки в сезоне на день лишь один.
Светят неоновым светом витрины.
Валит народ ,чтоб успеть в магазин.
А на восточной границе с Китаем
Вкопан по башню тяжелый наш танк.
Этот район укрепленный, мы знаем,
Где-то в штабах только маленький знак.
Плюс или минус покажет за тридцать-
Степь не меняет унылый пейзаж.
Мы охраняем родную границу
В ходе уценок и в час распродаж.
Ящик снарядов нам кухонный столик.
Хлеб и тушенка – на месяц еда.
Радость солдату в блокнот ставить нолик
Смена на точку приходит когда.
Годы прошли - мхом броня зеленеет.
К пушке весной подобрался вьюнок
Армии нет,что всех в мире сильнее -
Память осталась и в горле комок.
http://www.stihi.ru/avtor/dvv1951.
А в небе славные пилоты друг друга мастерски сбивают.
И полководец, взявши ластик, склонился над военной картой:
"Вот это, понимаю, праздник! Не то что, бл..., 8 марта!
НО есть приятное обстоятельство-С нормальными простыми людьми- так приятно общаться- сразу идёт отличие от богатых, Люди- спасибо, что ВЫ ЕСТЬ!
Советской нет армии тоже
Отдельно поют в республиках блюз,
Танцуют гопак,… кто что может.
Но есть один праздник средь списков торжеств,
Который никто не делил.
Играет в тот праздник военный оркестр,
Для тех, кто в погонах ходил.
Защитник Отечества, Родины сын,
Достойной ему нет замены
Кто год отслужил, кто служил до седин,
Но каждый служил без измены.
Пусть праздник отменят, заменят другим,
В угоду кому-то, из мести.
ФЕВРАЛЬСКИЙ мы праздник считаем МУЖСКИМ
Встречаем с достоинством, с честью!
Профукали ето смотря хто. "Я пью за тех, за тех кто в море......."
Если пята колона, то она просто медленно отползла. У туалет и оттуда вищаит.
Всегда поднимался - весь народ, всё население.
Профукать народ - ещё никому не удавалось.......
Это - правда
Лучше всего - избежать этого всего
Быть настолько сильным - чтоб никто и не рыпалсяюю
Всех служивших - с праздником !
один был полковник и того недавно посадили
фамилия на букву к
А кто ж тогда голосует у вас за ельциноидов-путиноидов? Или они и рядом не стояли с этим развалом?
Они меня на хуй со страной послали, я тоэже не буду к ним слишком жалостлив - если что присажу на кол... вместе с их пидапрастическимии детками. и выблядями.
К тому же он пишет "потому как", а это неграмотно.
Не за "веру ( В) царя и отечество", а за веру,царя и Отечество. Противно читать "умные" статьи патриотов, написанные неграмотным языком. Жертва ЕГЭ.
Согласно "Вождю народов" И.В. Сталину, "Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой... Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии"
То, что случилось дальше, "прославило" Красную армию в веках. Известно одно, что революционным матросам по пути их следования в Нарву попалась огромная железнодорожная цистерна со спиртом. (По другим данным, три больших бочки). Над ней-то и одержали свою новую победу славные большевистские отряды, преуспевшие ранее в зверских казнях морских офицеров и расстрелах безоружных демонстрантов. Впрочем, количество спирта в ней было таково, что зараз одолеть её не смогли даже бравые кронштадтские матросы. И тут, в момент празднования победы на горизонте появились германские передовые отряды, которые учуяли запах захваченной "братишками" добычи и поспешили её отобрать.
После захвата власти большевики, пропагандировавшие "мир без аннексий и контрибуций", оказались в сложной ситуации. С одной стороны, немецкие деньги, на которые делалась "великая и бескровная", требовали своего возмещения, а с другой было неловко своим же примером порочить собственные лозунги из опасения собственного же народа.
Заметим, что к тому времени боеспособной армии, способной отразить удар германской армии, уже не было. Под влиянием "революционной", в том числе и большевицкой пропаганды, успех которой был обусловлен отменой дисциплинарной власти офицеров над солдатами, старая русская армия развалилась.
И буквально через несколько дней большевики согласились на немецкие условия. Да всё потому, что "опора и гордость революции" – матросы Дыбенко и отряды Красной гвардии были разбиты под Псковом и под Нарвой.
Впрочем, разозлённые нарвской неудачей немцы продолжили свой победный марш на Петроград. Вероятно, большевистское руководство решило, что таких побед достаточно и подарило им во имя вечной дружбы огромную территорию от Карпат и до Дона и от Финского залива до Черного моря.
Tрадиционно праздником воинской славы России считался День Святого Георгия Победоносца, отмечаемый 9 декабря. И сегодня, когда Россия всё больше возвращается "к истокам", настала пора отказаться от возведенного в культ нарвского позорища и вернуться к стародавнему русскому воинскому празднику.
Героев обнаружили аж в Самаре. За Волгой.
Так от кого революционеры побежали? Побежали от германской армии.
Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал еще целые сутки" (Крушение мировой революции. С. 259-260).
Немцы так до Петрограда и не дошли. А Дыбенко, пробежав незамеченным мимо Москвы, убежал за Волгу.
26 февраля 1989 года "Красная звезда" поместила большую статью о великом полководце Дыбенко, в которой парой строк сказано: "За отход от Нарвы и самовольный отъезд с фронта Дыбенко исключили из партии. (Был восстановлен только в 1922 году.) Он предстал перед судом Революционного трибунала... Совнарком вынес решение - отстранить Дыбенко с занимаемого поста.
23 февраля 1938 года весь советский народ и все прогрессивное человечество торжественно отметили 20-ю годовщину Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
За месяц до юбилея, 24 января 1938 года, была учреждена первая советская медаль "20 лет РККА". Медалью награждали тех, кто особо отличился в боях, кто оплатил первые победы своей кровью, кто вел Красную Армию от победы к победе. Наградили многих.
Вскоре легендарный командарм был арестован.
Его обвинили в шпионаже в пользу Америки, суд над ним продолжался 17 минут. Приговор - стандартный. Расстрел без промедления.
В календаре опять Красное Число.
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТТЕЧЕСТВА.
23 ФЕВРАЛЯ !!!!
Глупости! Да страна изменилась, да по другому многое называется ну и что ?
Дескать не было никаких побед под Нарвой и Псковом. Даже если крупной победы не было,
они не могут перечеркнуть тот факт, что там произошла первая схватка только что создаваемой
Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецкими войсками. Факты таковы, что в январе 1918 г.
дореволюционные управления уездных воинских начальников были подчинены Советам. Они
начали призыв рабочих и крестьян в создаваемую Красную Армию. Из призванных и ранее
имевшихся рабочих, солдатских и матросских вооруженных отрядов срочно формировались
первые революционные полки и дивизии. Они и были брошены навстречу наступавшему врагу.
Декретом Совнаркома от 8 апреля 1918 г. по всей стране были созданы волостные, уездные,
губернские и окружные военные комиссариаты. Для пополнения уже действующих частей РККА
в мае 1918 г. велась всеобщая мобилизация рабочих и крестьянской бедноты. Численность
армии быстро росла. Восстанавливалась работа оружейных, артиллерийских, пороховых заводов
Налаживались тыловые армейские службы. В армию призывались готовые служить Совета...