Депутаты озаботились психическим здоровьем россиян
В России разработан законопроект «Об охране психологического здоровья граждан», пишет ozimok.com. Документ призван привести психологическую деятельность в соответствие с международными стандартами лицензирования, порядками и этическими принципами психологической работы.
В частности, документ предполагает создание в стране единого реестра работников психологических бюро и контрольных этических комитетов. В том случае, если он будет принят, появится и статистический учет качества оказания психологической помощи.
Посредством принятия законопроекта в России также может быть реализован проект по созданию муниципальных психологических бюро. Категории обслуживаемого населения - «лица, находящиеся в сложной психологической ситуации» и «лица, пострадавшие от техногенных и природных катастроф, терактов и члены их семей».
Кроме того, на разговорную психологическую деятельность предполагается получать лицензию посредством сети Интернет. Для сотрудников учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты могут быть созданы «ведомственные» психологические бюро, «поскольку профессии «человек-человек» подвергают сотрудников стрессовым перегрузкам, эмоциональному сгоранию и выгоранию, и оказывают влияние на выполнение ими должностных обязанностей».
Добавим, 18 февраля комитет по законодательству петербургского парламента предложил депутатам проект закона «О бесплатной психологической помощи в Санкт-Петербурге». Проект закона подготовлен депутатами Виталием Милоновым и Алексеем Воронцовым. По словам авторов законопроекта, он согласован со Смольным.
Согласно законопроекту, психологическая помощь за счет средств городского бюджета должна оказываться семьям и гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, несовершеннолетним, выпускникам детских домов, интернатов, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до 25 лет (до 35 лет - в случае утраты родителей до достижения детьми возраста 18 лет), инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, а также гражданам, ограниченным в дееспособности судом.
Комментарии
Блин , заголовок подал надежду на то что , прекратится зомбирование по телеящику , ан нет - последний абзац красноречиво подсказывает "спецам" из Кащенко , КТО в стране ПСИХ !
Вот только интересно , их будут на улицах отлавливать или по ещё ИХ квартирам , собирать ?
Психологически россияне очень сильно измотаны. Это факт. И это неизбежно в современном обществе, особенно в крупных мегаполисах, где необходимо все время держать себя в рамках. А русские люди как известно люди прямые, если хочется дать в морду кому-то или нагрубить, то необходимо дать волю своим чувствам.
На Западе все это конечно запрещено. Там человек вынужден постоянно находится под прессом социальных и моральных рамок, поэтому конечно Запад наиболее сильно страдает от психических и психологических проблем.
Россия точно также медленно движется в эут сторону. Деревенский менталитет все-таки начинает потихоньку вытесняться из народа, а это значит что у человека начинается внутренний диссонанс, вроде как нарушение генетического биокода.
Все это выливается в психологический стрессы, которые влекут депрессию, хандру, дисфорию и пр. Но в силу традиций, русские люди идут к врачу только когда у него температура или понос, и уже тем более не пойдут, если у него вдруг хронически нет настроения. Нам гораздо проще напиться с друзьями в баре, чем обратится к психологу.
На Западе психолого это норма, тоже смое что и терапевт у нас. А в России психолог это такая же роскошь, как и фитнесс-центр. Куда ходят лишь наиболее продвинутые и обеспеченные сограждане.
В советской путинской Раше, абсолютно не развита система социально-психологической поддержки населения. Отсутствуют телефоны доверия, либо если они есть в крупных городах, но туда практически невозможно дозвонится.
Абсолютно отсутствует такое понятие как семейная медицина. В России все также по старинке, народ идет в поликлинику и сидит там часами ждут очередь к врачу, причем интерьер таких поликлиник уже заставит содрогнутся того же европейца, старые обшарпанные стены, разодранный советский линолеум на полу, тусклые шароподобные лампы-люценны на потолке и наконец совершенно некомпетентные врачи, которые сидят только для того, чтобы выписать человеку больничный лист или дать направление в областную клинику.
И все это составляет нашу с вами российскую действительность, чтобы тут не рассуждали путинские поцриоты.
Николай, а если человек одновременно ненавидит евреев, при этом считает Гитлера честным офицером и великим философом, и при этом же утвреждал, что Гитлер чистокровный еврей?
Это как? Не раздвоение личности?