XX съезд открыл путь к очернительству истории
В этот день в 1956 году открылся XX съезд Компартии Советского Союза. В историю он вошёл, прежде всего, из-за доклада «О культе личности и его последствиях».
Продолжаются споры, чего хотел добиться Н.С. Хрущев.
Апологетика давно не превалирует в среде историков и публицистов. Многие пришли к выводу, что цель «кукурузного» первого секретаря заключалась в подъеме своего авторитета. Путь выбран был самый банальный – «притопить» предшественника, который намного выше Хрущева, как политик, глава государства.
Правда, отдельные личности до сих пор считают, что Хрущев был искренен и намеревался сделать «социализм с человеческим лицом».
Можно долго рассуждать об обиде Хрущева на Сталина за то, что последний считал Никиту Сергеевича умственно неразвитым и годным лишь для управления сельским хозяйствам. Немаловажно помнить и то, что сам Хрущев был организатором репрессий на Украине, т.е. его доклад как минимум лицемерие. Но, на самом деле, всё это детали по сравнению с главным.
Какие последствия имели неоднозначные решения XX съезда КПСС?
По сути, это была первая волна «восстановления исторической справедливости», заключающейся в очернительстве собственной истории и лидеров своей страны.
Безответственное поведение Хрущева заронило в наших врагов надежду, что нас можно заставить каяться. Началось с требования покаяться за Сталина, а потом, уже в «перестройку» понеслось – за Договор о ненападении между СССР и нацистской Германией, за Катынь и т.п.
Наверное, когда что-то делаешь, надо думать, как это «аукнется»?
В первую очередь, мощнейший удар был нанесен по позициям нашей страны на международной арене.
От СССР отошли те, кто не считали честным и правильным плевать в прошлое (Китай, Албания).
В результате в рамках коммунистического блока возникла ненужная напряженность между крупнейшими её странами – СССР и КНР. Поэтому в дальнейшем в ООН мы находились под двойным «артобстрелом» — со стороны Запада и со стороны китайцев.
Развенчание «культа личности» подкосило европейские компартии, самые сильные – французскую и итальянскую. Потому как для общественного мнения фактически Хрущев сказал, что коммунизм=террор.
В результате СССР стало труднее оказывать влияние на европейскую политику.
Сегодня вновь часто слышим, что мы должны за что-то извиняться, проводить окончательную «десталинизацию» и «декоммунизацию», коммунистов обвиняют в невыполнении решений XX съезда.
Да, так и надо сказать, не выполняем и не будем выполнять, потому что считаем опасным тот авантюризм, который продемонстрировал Н.С. Хрущев. Не надо бояться защищать историю своей страны. К сожалению, у КПСС не было такой смелости, тогда любили замалчивать Сталина, а не объяснять, почему его курс был именно таким, а не иным. Малодушие привело к плачевным результатам.
Мы также должны четко осознавать следующее. Сталина, Ленина, советскую эпоху «демократы» поносят не за «авторитаризм» и «тоталитаризм». Бьют не отдельных личностей, не отдельные периоды из истории, бьют Россию за то, что мы существуем, унижают нашу историю, пытаются укоренить в нашем сознании комплекс вины, потому что слабые духом не способны сделать великое.
Комментарии
8 февраля в правительство Москвы направлено официальное уведомление о проведении 23 февраля «Всенародного марша в защиту Отечества» с требованием отставки президента Рф В. Путина и роспуска Госдумы. Указанный документ был направлен организатором мероприятия Тимофеем Першиным.
В соответствии с заявкой шествие пройдет по маршруту от Калужской площади (м.Октябрьская) до Манежной площади (м. Охотный ряд) по улице Большая Якиманка, малому Каменному мосту, Большому Каменному мосту и Моховой улице. Также, заявителем в уведомлении предусмотрен альтернативный маршрут от Белорусского вокзала по Тверской до здания Госдумы. В мероприятие не предусмотрен митинг, поэтому сразу после шествия люди разойдутся. Окончательный сценарий должен быть определен в ближайшее время. Предполагаемое количество участников акции до 10 тысяч человек. Время шествия с 14 до 17 ч.
В соответствии с требованиями закона ответ из правительства Москвы должен быть получен в течение трех дней с момента подачи уведомления.
Главные лозунги мероприятия: «Долой власть жуликов и воров!», &l...
Хотя Хрущёв тысячами отправлял по разнарядке в ГУЛАГтех специалистов которые требовались, причём действовал так ретиво, что Сталин на одной из таких депеш о расстрелах написал "Уймись дурак".
Власть начиная с ленинского еврейского переворота 1917 года, ради разграбления 1,5 миллиона тонн золотого запаса царской России, захвачена самозванцами под прикрытием коммунистической демагогии, а дойное стадо народа лишь источник удовлетворения их скотских понтов.
До тех пор пока народ не будет периодически УНИЧТОЖАТЬ это самозванное быдло его будут иметь в любом виде и в любые места, а отвлекающую брехню придумают.
Я бы за Лукашенко проголосовала, но....
К власти рвутся те, кому плевать на народ, да и на Россию.
Была надежда на коммунистов, но они оказались липовыми.
Власть взяли, а что с ней делать не знали, вот большевики её и подобрали, предотвратив в стране анархию. А народ пошёл именно за большевиками, так как жилось народу уж очень погано.
Четыре года воевали, так как знали за что. Никто сзади не шёл с автоматами, а шли на смерть за лучшую жизнь для детей.
Сейчас грабят ресурсы России под прикрытием американской дерьмократии и пока стадо выбирает из быдла своих благодетелей, под шумок задарма вывозятся природные ресурсы страны.
Отностельно ограбления евреями во главе с Лениным России - это такая чушь, что просто не подлежит обсуждению.
Лично мое мнение, одна из главных причин это борьба за власть после смерти Сталина, которая закончилась убийством Берии.
Убив Берию хрущу ничего уже не оставалось как обливать грязью Сталина, создавая типа преступный тандем Сталин - Берия, иначе его переворот уж больно явно выглядел как единоличный захват власти
Перестрелять сколько-то можно и это у нас тоже было, можно ещё сколько-то забить в ГУЛАГ и всем этим всех на время запугать - и это было. Вы полагоете, что с пост-Сталина и до 91-ого года таких мыслей не было? Были, но те, кто знал настоящее положение вещей в полном объёме, отнюдь не на пустом месте, не по доброте и не по глупости пришли к другим решениям. Почему бы? Следствия без причин не бывает, значит, "перестрелять" и задавить уже не проходило.
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12 (С)
"...согласно новейшим данным, старший сын Сталина — Яков Иосифович Джугашвили в немецком плену не был. А Гитлер никогда не предлагал Сталину обменять Якова на Паулюса..."
http://delostalina.ru/?p=1022
Старший сын Н.С.Хрущева погиб в воздушном бою.
В 80-х годах следопыты нашли его самолет в болотной топи...
Постыдились бы такое ляпать!
А как насчёт,.. в ин-ет заглянуть ???
"...нет ни одной записи голоса Якова Джугашвили на магнитофон, что для немцев в таком случае не просто непростительная оплошность, а серьезное доказательство того, что он в плен не попадал.
.. нет также и ни одной киноплёнки, на которой был бы заснят Яков Джугашвили, что тем более не только не объяснимо для дотошных в пропагандистских делах немцев, но и откровенно свидетельствует о том, что Я. Джугашвили в плен к немцам не попадал.
Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации провел экспертизу образцов почерка якобы попавшего в немецкий плен Якова Джугашвили-Сталина
Вывод экспертизы категоричен:
«„Письмо к отцу“ на листовках выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием почерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я. И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом»!
Ясно, что он говорил не то, что им хотелось.
Кинопленки с пленным Яковом были, их показывали в СССР до горбачевщины.
Есть свидетельства освобожденных пленных, которые были в одном лагере с Яковом.
Близкое окружение Сталина и его родные знали, что Яков в плену. Есть их публикации.
А экспертам из министерства Сердюкова можно верить так же, как и его подельникам
по разрушению армии.
Её (историю) нельзя ни обелить. ни очернить. Все эти вопли про фальсификацию придумывают очередные авторитарные правители, с целью оправдать свою противоправную деятельность.
Хрушев все правильно сделал.
Очернительство? А что, Сталин и сталинисты были "белыми"?
Другое дело, что меры Хрущева были половинчатыми. Он не понимал, что коммунистическая система настолько отвратительная, что была неспособна ни к каким изменениям и реформам.
Видя, что система коммунизма готова развалиться, Хрущев спешно свернул свои реформы под конец правления. Это его трагедия как политика.
-- А бог, создав Адама, открыл путь к рождению Чикатило.
"Многие пришли к выводу, что цель «кукурузного» первого секретаря заключалась в подъеме своего авторитета."
-- Многие «овощные» судят по себе.
"... считал Никиту Сергеевича умственно неразвитым и годным лишь для управления
сельским хозяйствам."
-- ... а также Москвой и Украиной. Видимо, во все 3 кресла нужен был умственно отсталый. Если логика противоречит сплетне, пошла она...
"... авантюризм, который продемонстрировал Н.С. Хрущев"
"... КПСС не было такой смелости, тогда любили замалчивать Сталина"
-- Так что угодно, стриптиз или паранджу? Или греющие душу барабанные реляции?
"Развенчание «культа личности» подкосило европейские компартии, самые сильные – французскую и итальянскую."
-- Аффтарская фантазия. Их после войны долбили именно репрессиями в СССР, и только после 1956 они смогли что-то сказать в ответ. КПВ была намного левее чем ФКП и ИКП, тем не менее Морнинг Ста...
-- Только у Китая эта честность проявилась 3 года спустя после XX Съезда, когда мы отказались помогать ему клепать атомную бомбу. Албанцы обиделись ещё в 1953 году, когда Съездом ещё и не пахло, но их иждивенческие инстинкты уже были посланы по назначению. Именно верный сталинец Лаврентий Палыч предлагал послать с самого начала, очень громко и очень открытым текстом.
"Потому как для общественного мнения фактически Хрущев сказал, что коммунизм=террор."
-- Для общественного мнения, оболваненного "свободной прессой", так было всегда. Только до перестройки мы на него плевали. Если для автора, как и для Горбачёва, так важна западная (или сегодняшняя эрэфовская) писанина, то нелогично горевать о разрыве с китайцами.
У автора дефицит знаний, избыток благородных эмоций. Но хотел как лучше - и то в плюс.
Коммунизм-это от каждого по способностям, каждому по потребностям и всем вместе
ПО СТАЛИНСКОМУ РЕЖИМУ !!!!
Роза Люксембург писала буквально так: социализм без свободы слова выродится в диктатуру бюрократии, а так называемые представители народа превратятся в жалких статистов, которым будет позволено лишь единодушно аплодировать спущенным сверху решениям.
1.Берлин. Главе германского государства господину Адольфу Гитлеру. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. И.Сталин.
2.Берлин. Министру иностранных дел Германии господину Иоахим фон Риббентроп. Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной. И.Сталин.
А. Гитлер, «Моя борьба»