Три подножки Путину
Как это ни странно, для тех, кто привык к неуклонной деградации власти, новая администрация Обамы умнее старой.
Поэтому новая американская политика в отношении России будет более продуманной и изощрённой. Изменениям подвергнутся и примитивное давление по линии «прав человека», и поддержка «оранжевых революций». Главная задача США в отношении России - разрушение стратегического партнёрства с Китаем. Дело не в нас, а в непреклонном стремлении ослабить своего основного конкурента - Китай, окружить его «кольцом враждебности». Прошлая попытка, предпринятая Хиллари Клинтон, была циничной, беззастенчивой и откровенной. Именно она провозгласила «перезагрузку» отношений с Москвой и добилась от нашего руководства детской радости по этому поводу.
А затем американцы изящным жестом шулера предъявили суть «новой эры»: требование немедленно поссориться с Китаем. Разумеется, никакие встречные шаги и тем более компенсации не подразумевались. Как туземцам достаточно блестящих стекляшек, так и коррумпированной российской бюрократии, по мысли Клинтон и компании, - достаточноодобрения реальных держателей их активов, выведенных этой бюрократией на Запад. Новая администрация Обамы, похоже, будет провоцировать разрыв России и Китая более элегантно.
Не исключено, что Кремлю предложат стать ассоциированным членом НАТО. Разумеется, при этом мы не получим возможностей влияния на этот военный блок: все значимые решения по-прежнему будут принимать в Вашингтоне. С точки зрения рекламы это весьма выгодно, и наше руководство легко может клюнуть, - не подумав о неизбежной реакции Китая. Националисты, возглавившие Срединную империю на XVIII съезде КПК, просто не смогут этого стерпеть. Средний уровень китайского руководства не помнит братской помощи советского народа и подаренной Хрущёвым атомной бомбы. Причём они почти все успели получить западное образование.
А ведь западные стандарты и модели образования неминуемо прививают отношение к России как к подлежащему перевариванию «трофейному пространству». Им всё труднее удерживать в покорности и стабильности котёл китайского общества, медленно закипающий из-за роста региональных и социальных противоречий.
Плюс - растущее превышение числа молодых мужчин над числом молодых женщин. И всё это на фоне массового осознания скачкообразно возросшего национального могущества! На этом фоне лидерам Китая будет всё более заманчиво найти внешнего врага. Отношение к нашей стране в Китае уже подверглось испытанию после размещения базы НАТО под Ульяновском. Пока оно рассматривается китайцами через призму расхождений между Путиным и Медведевым.
Но ассоциированное членство в НАТО создаст между Россией и Китаем долгосрочную напряжённость. Вторым направлением удушения остатков России для администрации Обамы могут стать переговоры о новом резком сокращении или ликвидации тактического ядерного оружия. Это последняя сфера, в которой Россия ещё превосходит США. Ликвидация тактического ядерного оружия сделает нас беспомощными и перед Китаем. Завершающим актом уничтожения советского наследства в сфере безопасности станет очередная «эпохальная договорённость о новом уровне доверия» в виде сокращения стратегических ядерных сил на 35-45%. Российский ядерный потенциал снизится до уровня, гарантированно перехватываемого американской ПРО. Напомню: развёртываемая в Европе ПРО - лишь первая передовая линия нейтрализации оборонительных возможностей России. Второй станет ПРО воздушного базирования, третьей - уже отработанная ПРО морского базирования и, наконец, четвёртой - районы ПРО на Аляске (против нас) и в Калифорнии (против Китая). Новое сокращение стратегического ядерного потенциала обессмыслит его наличие у России, так как полностью гарантирует США от ответного удара.
После этого взрыв бомбы исламского фундаментализма произойдёт не только на Северном Кавказе, в Татарии и Башкирии, но и в большинстве крупных городов России. Это станет для западных стран не большей проблемой, чем умерщвление Ливии или погружение Сирии в кровавый безысходный хаос. Россия, как цивилизация, перестанет существовать. Страна погрузится в средневековый мрак и резню. Из тени выберутся обученные бандиты под крики ставшей привычной в последние годы поддержки проповедников «общечеловеческих ценностей».
Комментарии
Только запасы те - давно уже не принадлежат народу российскому и никакой пользы ему не приносят.
По оружию, уже и в наземных обычных вооружениях отстаем.
Проблема основная в оккупационной антинародной власти, исправно исполняющей задачи своих хозяев - мировой финансовой элиты.
Действительно... 140 миллионов доноров почек, сердец и прочих "запчастей" ! Это сколько же еще бабла крысятина за нас выручить сможет ?
Насчет первой "подножки" - ассоциированного членства в НАТО тоже весьма сомнительно. Вряд ли Кремль на это пойдет.
Надо валить етого двухглавого мута, пока апокалиптика с косой не заглянула !
В мире на протяжении всего 20 века внедрялся СОЦИАЛИЗМ, во ВСЕХ СТРАНАХ!!!
Где-то мирно (как у измочаленной войнами 19 века Европы), где-то через кровавую гражданскую войну и установление оккупационного режима (как в благополучной до 1917 года России).
Ну а Гайдар особо и не скрывал своей задачи, прям так открыто и говорил:
"Основная проблема российской экономики - избыток денег у населения"
На самом деле более актуальной является проблема соотношения частной собственности и общественной. Так вот товарищи в Китае нашли баланс. Если сравнить отрасль с кровеносной системой, то вены и артерии-общественные, а капилляры-частные.
Уточню - соответствующий ИХ, китайцев, менталитету и традиции.
Неоднократно бывал в Китае, на производствах, видел особенности их жизнеустройства. Не показушно-туристического, но именно массы простых людей.
Если коротко - то, до уровня жизни среднего китайца - нам еще далеко падать... Мне бы не хотелось переложения под копирку китайского обустройства к русскому народу.
С какой стороны было благополучие , если произошло 2 революции ? Если казна РИ была пуста - военные расходы . Если процветал монополизм во всех сферах , доступ к ресурсам имело ограниченное кол-во богачей , как и сейчас ? Если только 20 % хозяйств было на плаву , а остальные 80 бедняки и нищета ? Если экспорт составлял продукцией С/Х ?
А что касается опыта китайских товарищей, то наша недавняя социалистическая история показала, что в условиях России общественная собственность эффективнее частной, но не всегда. Там, где должны удовлетворятся нужды конкретного человека, частная собственность показывает себя поэффективнее-это результат последних 25 лет. Отсюда можно предположить, что структура аналогичная "китайской" будет эффективной и в России.
Не только для СССР была характерна таковое соотношение видов собственности. По всему миру, начиная с начала 20 века и на всем его протяжении, вплоть до наших дней сложилась именно таковая ситуация:
- крупная собственность является не частной а коллективной
- отчуждение собственника от управления собственности через аппарат менеджмента (зачастую самодостаточный)
На счет эффективности - сложно сказать, ибо не с чем сравнить - все примерно одинаково устроено во всех индустриальных странах.
Капитализма нигде НЕТ.
ВСЕ современные индустриальные страны являются или социалистическими или фашистскими (тот же социализм, но с милитаристскими геополитическими амбициями).
Основой социализма является не отношение к частной собственности, а отъем бОльшей части трудового дохода у населения для дальнейшего перераспределение через фонды. До 20в ...
Экономика-это живой развивающийся организм и механистические подходы к ней неприемлемы. Воспоминания о заявлениях е.гайдара об "экономических законах" типа
-рынок всё расставит по местам, или
-частная собственность всегда эффективнее общественной
вызывают лишь улыбку.
В целом же, современная экономика (во всех странах) построена на следующих ПОРОЧНЫХ ОСНОВАНИЯХ:
1) НАЛОГОВОЕ (проявление толпо-элитарного принципа).
У трудового населения изымается бОльшая часть трудового дохода, мол "элита" лучше знает, что конкретному человеку нужно. Они оправдывают изъятие средств через налоги тем, что считают людей в массе своей - тупым быдлом не способным самостоятельно распорядиться заработанным.
2) КРЕДИТНОЕ (ростовщическое).
После изъятия средств, население не имеет сбережений для самостоятельного предпринимательства и обустройства, где требуются сколько-нибудь крупные суммы. А с 50х годов 20в было внедрено и так называемой "ускоренное потребление" ради массового внедрения и потребительских кредитов, в том числе и через кредитные карты.
3) ИНФЛЯЦИОННОЕ (действует совместно с 1 и 2)
Чтобы в еще большей ст...
Спасибо Вам за ряд очень интересных мыслей!
Как мне представляется - вопрос о ФОРМЕ собственности (частная или коллективная) уже давно урегулирован, даже ЗАрегулирован. Критерием перехода частной собственности (как право собственника единолично и произвольно принимать управленческие решения относительно нее) в коллективную (акционерную, государственную и т.п.) является оценочный критерий актива и потенциал влияния актива на окружающих. Например, оценка в 10 млн. USD. Если предприятие дороже, то оно уже никак не может быть частным - т.е. даже если имеется единоличный "собственник" - то он уже не может принимать произвольно управленческие решения, без согласия РЕГУЛЯТОРОВ. Например, Биллу Гейтсу не позволят просто продать или закрыть Майкрософт :)
А проблемой является отчуждение собственности посредством аппарата управленцев-менеджмента. И весьма малое или вообще отсутствие реальной возможности для пайщика участвовать в управленческих решениях. Аппарат управления достигает размеров и качества, когда он считает себя САМОДОСТАТОЧНЫМ.
Суть социализма - в лишении трудового населения плодов своего труда, а также возможности сбережения и накопления ценностей и ресурсов. Которые изымаются в фонды. Ну а рулевые фондов, как обычно используют их в своих собственных шкурных интересах.
А беда социализма, на мой взгляд, в отсутствии серьёзных стимулов к производительному труду. Нельзя же считать таковыми почётные грамоты, доску почёта и т.п. эрзацы. Впрочем на это родимое пятно социализма указывалось с момента возникновения ещё теории социализма.
Полностью согласен.
А вот то что творила большевицкая верхушка в 1917-1933 в области присвоения богатств - вполне сопоставимо с современным, даже превосходит по разрушительным последствиям.
Стимулом к труду является возможность воспользоваться плодами труда в полной мере. Направить трудовой доход на образование, лечение, поддержание детей и стариков, и на предпринимательство или долевое участие в предприятии или улучшение организации и условий труда. Но это право должно быть предоставлено САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а не элитарию, который распоряжается фондами, т.е. ВМЕСТО трудового человека решает заместо него - что тому нужно и чего достаточно, когда и в каком количестве.
В социализме же получается, что элитарии считают остальной народ быдлом, не способным самостоятельно распорядиться своим трудовым доходом. Ну и себя любимых не обижают. (Я не столько про поздний СССР говорю, сколько про нынешний социализм в ЕС и Америке)
А вот что касается "народной мудрости" и способности каждого человека решать любой вопрос, не могу с вами согласиться. Хотя такое доверие к каждому человеку жутко его радует.
К сожалению, особенность нашего народа такова, что он не понимает пределы своего разумения и берётся решать любой вопрос, даже если в нём ни бум-бум. Тому примеров в русской истории масса. И этот момент очень часто используется врагами в задуривании народа.
На то и нужно государство, которому люди делегируют часть своих прав и свобод в тех областях, в которых не могут организовать тот или иной сервис или институт единолично или малым коллективом (образование, оборона страны, медицина, наука, транспортные и энергетические системы и пр.). Стратегическое планирование и реализация такового в масштабах страны и есть удел государства. Региональные власти - должны заниматься региональным уровнем, местное самоуправление - местным. Но основа должна быть в том, что государство - это СЕРВИС, обслуживающий интересы граждан, а не самодостаточный монстр.
<<К сожалению, особенность нашего народа такова ... Тому примеров в русской истории масса.>> Как раз наоборот - примеров самоорганизации народным масс много, особенно после 1825 года, когда Романовы повернулись лицом к России: казачество, колонизация Сибири и Дальнего Востока вплоть до Китая, Средней Азии и Кавказа и пр. Где людям была изначально предоставлена и свобода и вспомоществование, протекция от госуда...
http://новая-экономика-россии.рф
Я там не со всем согласен, но в целом подход видится верным.
Предполагаю, что оно может быть Вам интересно.
Революции сами собой, лишь на основе "революционной ситуации" не происходят. Да и сама "революционная ситуация" - также ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ вполне конкретными агентами, агитаторам, мозгопудрами, инвесторами и т.п.
Методы и технологии социальной инженерии и нейро-лингвистического программирования действуют не зависимо от национальности.
В америках, европах и арабских странах - точно так же люди могут быть подвергнуты информационному управленческому воздействию.
Но в массе своей, статистически, - технологии социальной инженерии, особенно долговременные - весьма эффективны.
Реальных патриотов, грамотных - в вертикали тоже весьма не много, далеко не все.
Управленческий аппарат есть тот, который есть, который достался от предыдущего времени. А вот почему столь мало внимания уделяется кадровой политике - не знаю. Это ПЕРВОЕ, что надо бы сделать - вычистить ряды!
А ведь "кадры решают все" (с) И честные, готовые работать на благо России люди - есть! Достаточно их только приметить и привлечь к соответствующей работе.
Вообще кадровая политика-одна из областей ахиллесовой пяты президента.
Но бредовость и активность Умпа-лумпы уже зашкаливает.
А возможно и более долгосрочная игра - ведь отменив наиболее одиозные решения - сразу гарантирована победа на выборах.
1) Среди приближенных к власти экономистов, консультантов, авторов, нет других, кроме как убежденных в единственно-верном ныне сложившемся обустройстве мировой экономики и пропагандирующих таковой.
Я таковое устройство называю - мировой толпо-элитарный социалистический порядок. Выше объяснял почему. Который по существу внедряется повсеместно, под пустопорожние разглагольствования о "рынке", "рыночных механизмах" и т.п.
2) Может быть, следование "западным" шаблонам есть одно из условий "спокойствия", поставленных мировой "элитой".
Думаю, что путь для экономики в России указывают инФЕОРнальные(от ФЕОР-федерация еврейских общин в России) местного разлива, но в тесном взаимодействии(такая у них националистическая идеология) с мировыми соплеменниками. И президенту представляется, что это грозная сила, способная обрушить экономику России.
Перечислю некоторые из понятий и мифов, от которых только мозгопудрение и вред:
- классовое общество
- переход от "устаревших" исторических формаций к "прогрессивным"
- закон спроса и предложения
- деньги должны работать
- деньги делают деньги
- экономические кризисы
и пр.
Эту простую истину и пытаются скрыть различные мозгопудры.
Лучшей гарантией невозможности атомной войны между США и РФ является не сдерживающий потенциал последней, а:
1) нахождение всех значимых активов элиты РФ в США и европе, а так же проживание там их семей.
2) Даже взрыв одного ядерного заряда в Европе это уже для запада будет "неприемлемым уроном", а такого не гарантирует ни одна ПРО
3) У РФ отсутствует идеология которая бы была опасна для США (это вам не Иран с идеей всемирного халифата)
4) Китай и так получит ДВ РФ просто в силу демографии, мирным путем через 50-60 лет.
5) Какое может быть "стратегическое партнерство" между странами в которых население одной страны укладывается в арифметическую погрешность при подсчете населения другого?
6) Выполнение функций сырьевого придатка стратегическим сотрудничеством назвать невозможно.