"Закон больше заботится об управляющих компаниях, чем о жильцах"
Многие россияне недовольны положением дел в сфере ЖКХ: непонятные цифры в графе "общедомовые нужды", отсутствие ремонта в подъездах и не только.
О том, почему все это происходит и как с этим бороться, в студии программы "Утро России" рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.
По словам Николаевой, при нынешних правилах управляющие компании вообще никаким образом не мотивированы работать эффективно.
Комментируя неправомерное появление в графе "общедомовые нужды" крупных цифр, Елена Николаева отметила, что в закон внесены изменения, которые не позволят управляющим компаниям манипулировать с этими цифрами, и есть надежда, что ситуация улучшится. Однако не следует забывать еще об одном аспекте этой проблемы: нередко коммунальные ресурсы воруют друг у друга и у управляющих компаний сами собственники (например, несанкционированно подключаются к соседским трубам или ставят на электросчетчики магнит).
Борьба с неэффективной управляющей компанией в многоквартирном доме проще, чем в загородном коттедже, однако воевать за справедливость можно и там. Как пояснила Елена Николаева, в коттеджном поселке общее собрание собственников функционирует точно так же, как в многоквартирном доме, и имеет такое же право сменить управляющую компанию. Правда, его сложнее реализовать в связи с тем, что труднее собраться. "Мы сейчас разрабатываем некоторые предложения, которые должны упростить эту ситуацию", - говорит Николаева. По ее мнению, в этой сфере существует заметный пробел, и если, например, в корпоративном праве регламентировано буквально все, то в ЖКХ таких жестких регламентов как раз не хватает.
Комментарии
Куда приходит бизнес, там сразу наступает воровство, коррупция и разруха.
Да, это было бы смешно, коль не было бы столь грустно. Мошеннические схемы в ЖКХ до безобразия просты и эффективны.
бизнес это когда конкуренция!
Почему же все граждане чувствуют себя обворованными, этими чубасовыми частниками? Видимо тарифы и цены с потолка, не способствуют взаимопониманию между хозяевами и рабами!
Причем, как ни странно, именно ворует именно у самого себя.
То есть, для любого частника интересы развития производства даже его частного и личного стоят гораздо ниже чем благосостояние его собственной фазенды. Ради этой фазенды этот частник разорит и свое собственно предприятие с еще не меньшим азартом, чем это может показаться на первый взгляд.
В начале 90-х народ, выступая против СССР, думал, что будет работать и получать заработанное, во всяком случае так ему обещали те, которые потом подло обманули.
Народ то выступал фактически против подлых торгашей, которые устраивали всякеские дефициты, и нисколько не думал, что те же самые гниды потом превратятся в посредников везде и во всем.
Сейчас ведь любая продукция, проходя через посредников, становится очень дорогой, а это и есть главная причина низкого уровня жизни народа. Именно из-за бизнес сволочи и простой трудяга и простой покупатель чувсвуют себя обманутыми. Именно они и есть враги народа, подлые коммерсы и бизнесмены всех мастей.
В СССР чиновники взятки не брали, а вот торговля из под полы процветала и даже тогда, когда товара было полно.
Хороший пример - это книги. У меня в детстве был знакомый друг, мать которого работала в книжном магазине.
Один раз вместе с ним мне довелось побывать на складе этого магазина.
Я был поражен тем богатством ассортимента, который тогда был наскладе и фантастика и романы и всякие там Анжелики все и вся, но только не на прилавках.
Еще тогда я сделал вывод, что коммерсы - это самые подлые люди.
Может быть для тебя это в новизну. Так ты спроси у тех, кому веришь.
А что разве сейчас по другому стало, когда то же самое гавно те же самые коммерсы тебе впаривают только называют теперь это БОНУСОМ.
Это какая ещё идеологическая литература, которой тебя "нагружали подлые комерсы"?
Я тебе говорю, что те же самые люди, которые отравляли жизнь советских граждан, воспитали сейчас таких же ублюдочных детей, и теперь эти их дети точно также отравляют жизнь наших детей.
которые его жена декларировала ка свои годовые пвсходы.
С 2004г. Луждв с помощбю АСУ Москва качал и качает деньгт
с помощью компьютеров и Интернет. Прибыль рнонепчивается
на счет бывшнй мерской жены.
ВАК,проф,манистр права, долгожитель Москвы с 2006г.
печатает платежки всем 9 млн.москвией.
Но ни разы ни на одной лужковской платежке
не было проставлено ни одной подписи и печати.
Документы без подрисей и печатей не имеюь
гикакой юридической силы.
Все лужковские платежки - лтповые бумажки
с большим числом ашипой в пасчетах.
АПК,проф.,док.компьютерных наук, магистр права WDU
А ещё - акадЭмик РАН, несостоявшийся член СЖ.
Так что не всегда соседи ни причем.
Счет дружбы не портит.
Во-первых, рассказывая байки про необычайно низкую квартплату и дешевую воду, чиновники нас обманывают! Для сравнения: в США доля семейных расходов на коммунальные услуги (включая газ, отопление, воду и электричество) колеблется в диапазоне 5-6%. Поразительнее всего, что этот процент оставался стабильным на протяжении последних 42 лет. Что касается Европы, там - похожие цифры. В зависимости от страны, доля расходов на коммуналку - от 4 до 9%. Выходит, средняя российская семья платит за услуги ЖКХ в 2-7 раз больше, чем должна бы по мировым меркам.
http://www.argumenti.ru/publications/9519
Так называемое," СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО",
в обстановке беззакония и полной безответственности,
сбрасывает с себя всю ответственность на посредников,
в которые устремляется креативно-хамский сброд --
- "стальной" электорат фашистского режима !
То же самое и после реформы РАО ЕС, и в других
областях !
Хозяева фашисткой администрации грабят страну,
по-крупному, но и о холуях не забывают !!!
Это Вам не "ряженный негр" Обама !
Я к примеру на работе, а мой сосед помыл свою машину из общедомового источника и что я могу?
Руками только по голяшкам хлопать!
Если не будет уголовной ответственности за кражу ресурсов, то толку не будет.
А управляющие компании не могут начислять свыше одного процента от потребленной мной воды и электричества.
Вот тогда понятно будет. А так опять тень на плетень навела и смылась!
И ответ подразумевается - не спрашивает тот, кто уверен в своей безнаказанности.
Комментарий удален модератором