Витаминные комплексы являются абсолютно неэффективными
Ранее учеными уже было доказано, что мультивитаминные комплексы не приносят реальной пользы, но, между тем, миллионы людей продолжают упорно их принимать. Новое исследование попыталось объяснить этот феномен.
По словам автора исследования, эксперта из американского Отдела диетических добавок Регана Бейли, многие люди продолжают принимать мультивитамины, будучи уверенными, что они помогут сделать их здоровье более крепким, но специалисты такого мнения не придерживаются. Кроме того, люди выбирают комплекс витаминов, основываясь на личных симпатиях к фирме-производителю, а не на рекомендациях врачей.
В последнем исследовании приняли участие 12 тысяч взрослых, 45 процентов из которых были уверены, что мультивитамины укрепят их здоровье, 33 процента думали, что они помогут поддержать здоровье в хорошем состоянии, и только 23 процента принимали витамины по предписанию врача.
Мнения насчет витаминных комплексов разнятся. По словам некоторых ученых, длительный прием мультивитаминов снижает риск возникновения рака. Другие специалисты считают, что прием витаминов полезен, и они оказывают благоприятное влияние на организм, но, в любом случае, искусственные витамины никогда не смогут заменить те, которые человек получает из потребляемых продуктов.
Комментарии
1. "учеными уже было доказано, что мультивитаминные комплексы не приносят реальной пользы.."
2. "По словам некоторых ученых, длительный прием мультивитаминов снижает риск возникновения рака".
3. "Другие специалисты считают, что прием витаминов полезен, и они оказывают благоприятное влияние на организм".
Противоречий не находите?
> искусственные витамины никогда не смогут заменить те, которые человек получает из потребляемых продуктов.
Эта тема уже давно мусолится и опубликовано множество научных работ, основанных на наблюдениях с большой выборкой. Выводы такие:
1) Синтезированные витамины в качестве профилактики бесполезны абсолютно.
2) Любые витамины в повышенных количествах наносят вред организму, например, витамины А, С и Е.
3) Любые витамины (в т.ч. синтезированные) помогут при их сильном дефиците в организме. Например, таблетки витамина С улучшат самочувствие при тяжёлых физических нагрузках и некоторых заболеваниях.
4) Во всех случаях в приоритете должны быть натуральные витамины, а не синтезированные.
Что касается витаминных комплексов, то, помню, в советские времена, был такой популярный у спортсменов комплекс "Аэровит". Примерно через неделю после начала приёма у многих возникал "синдром лихорадки" или плохого самочувствия. Не сразу удалось выяснить причину и многие очень долго травились этой ...
Не прячте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки иначе быть беде
И в полночь ваши денежки заройте в землю там....
100 грамм за ужином перед сном и ни каких болячек. :-)
Если мало ешь овощей и фруктов -- добавь витамины.
И в переходные периоды (февраль и август) очень желательно пройти курсы витаминизации.
Месяц.
Покупать лучше не БАДы, а витамины, зарегистрированные как лекарства.
Между производителями большой разницы нет.
Начни прямо сейчас, поскольку февраль.
Удачи! Радости!
И разрешение на продажу лекарств получить в сотни раз сложнее. И в сотни тысяч раз дороже -- клинические исследования и т.п.
Особенно если это разрешение FDA. Это как знак качества.
Потому повторю: покупай витамины, а не БАДы.
Насчёт рака всё не так просто. Витаминная промышленность мира всеми силами скрывает результаты многодесятилетнего статистического исследования в Британии, в котором на тысячах женщин (скорее на десятках тысяч - не помню точно) исследовалась зависимость рецидивов рака груди от приёма больших доз витамина "С". Исследование методологически полностью удовлетворяло принципам ВОЗ.
Результат: оказалось, что приём витамина "С" провоцировал рецидивы рака. Объяснение учёных - антиоксиданты (одним из самых мощных является аскорбиновая кислота) подавляют свободные радикалы, накапливаемые клеткой в вакуолях системы апоптоза. И когда должен включатся механизм апоптоза, он включается, но убивать клетку не чем - антиоксиданты уничтожили всё, чем повреждённая клетка могла бы самоубиться, и она выживает, превращаясь в раковую.
Вывод - антиоксиданты практически вызывают рак.
http://ranews.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=339