Ставропольские казаки создают систему безопасности

По сообщению пресс-службы губернатора Ставрополья, 9 февраля в здании правительства Ставропольского края, прошло расширенное заседание Совета атаманов Ставропольского казачьего округа Терского войска. Закрытое для прессы заседание длилось более четырех часов.

Итоги прошедшего обсуждения прокомментировал глава края Валерий Зеренков: «Недавние события в Невинномысске, в Ставрополе беспокоят всех - жителей края, казачество, меня как губернатора. Сегодня мы встретились с атаманами, обсудили эти резонансные происшествия, а также вопросы укрепления общественной безопасности и правопорядка»

По мнению губернатора, разговор прошел в конструктивном русле, «обсудили много проблем, наметили новые направления работы». «В частности, будем добиваться привлечения казачества на службу в полицию. По краю это может быть до тысячи человек. Такая потребность есть, и казаки хотят служить в рядах защитников закона», - сказал губернатор.

"Обсуждали и возможности вооружения казачьих дружин травматическим оружием. Я дал поручение проработать этот вопрос с правовой точки зрения.

В принципе, считаю, что участники казачьих патрулей должны быть способны постоять за общественный порядок и за себя перед лицом вооруженных нарушителей".

"По итогам встречи будет сформирован пакет решений - в него войдут озвученные атаманами предложения, задачи для краевой власти и казачьих обществ. Главные темы состоявшегося разговора будут обсуждены на заседании краевого правительства".

«У нашей общей работы должен быть один результат - чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам. Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим. Пусть это все знают и слышат.", - резюмировал глава Ставрополья. В заседании приняли участие вице-губернатор-председатель краевого правительства Юрий Тыртышов, председатель думы края Юрий Белый, главный федеральный инспектор по краю Александр Коробейников, атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, члены краевого правительства, руководители ряда государственных структур и муниципальных органов Ставрополья, представители общественных казачьих организаций.