Почему Путин уважает Зюганова, а тот его не очень?

Еще в 30-е годы классики сатиры Ильф и Петров утверждали, что любовь должна быть обоюдной.

Но вот читаю Отчетный доклад товарища Зюганова XV предстоящему съезду КПРФ, и душа моя наполняется печалью. Так и хочется, набрав полную грудь чистого и свежего, как слеза ребенка, воздуха, затянуть на манер Вадима Казаченко «Горько мне, горько…»

Вот уже вторые сутки думаю: почему «генсек» так не жалует президента нашей необъятной Родины, омываемой 12-ю морями и тремя вполне приличными океанами?

Рука моя слабеет, и не в силах она воспроизвести огорчительные для моего сердца пассажи Отчетного доклада. Но все же попробую:

- КПРФ заявляет: предвыборные обещания Путина не выполняются.

- Размах коррупции - это не только символ алчности чиновника из путинской «вертикали власти»...

 - Рокировка Путина и Медведева воспринята населением крайне негативно.

- Даже имея подавляющий перевес в информационном поле, господин Путин устранился от участия в дебатах, скрылся за многословием своих «программных статей»…

Позвольте, а где инициалы нашего уважаемого «тандема» и их должности? Словно не лидер КПРФ с двумя высшими образованиями это писал, не доктор политологических наук, а случайно забредший в кабинет бригадир полотеров.

Как известно, на первую свою кремлевскую вахту Владимир Путин заступил в марте 2000 года, значительно обойдя Геннадия Андреевича на президентских выборах. Но не возгордился.

Наоборот, президент нашей густонаселенной державы всегда подчеркнуто уважительно относится к «главной политической силе страны», которой, несомненно, принадлежит будущее

И на VII съезд КПРФ в декабре 2000-го даже прислал весьма прочувствованное приветствие. В нем отмечалось, что эта партия «пользуется стабильной поддержкой значительной части избирателей и играет заметную роль в политической жизни страны».

При этом глава нашего нефтегазодобывающего многоконфессионального государства выразил надежду, что «в своей деятельности КПРФ будет твердо придерживаться конструктивного диалога и разумного компромисса», как о том доложило РИА «Новости»...

Шли, как пишут в романах, годы. За 12 лет я ни разу не слышал, чтобы Владимир Владимирович как-то неуважительно отозвался о тов.Зюганове и о его партии в целом. Если вы слышали - значит, вы счастливее меня. Ну, может, разок-другой сорвался. С кем не бывает? Я тоже срываюсь.

И окидывая мысленным взором эти годы, я вижу, что КПРФ и ее лидер были окружены постоянной заботой и вниманием руководителя нашей поднявшейся с колен страны.

Например, сегодня круто оппозиционные газеты КПРФ «Правда» и «Советская Россия» печатаются в одной из лучших типографий страны, принадлежащей Управделами президента. Разве это не любезность со стороны Владимира Владимировича?

При этом обе газеты вовсю костерят «антинародный режим» своего благодетеля на чем свет стоит. А ведь одного движения его бровей достаточно, чтобы… Ну вы меня понимаете. Я работал в «Правде» в лихие ельцинские годы и знаю, как это делается. Типография просто отказывается печатать газету. И так спокойно это делается, что и концов не найдешь.

А где печатается вся пресса КПРФ на периферии? Да там же - в типографиях губернаторств и местной власти. И ничего, поносимая в хвост и гриву, она терпит…

Когда в прошлом июне Геннадий Андреевич находился на отдыхе в Кисловодске, и у него прихватило сердечко, кто первым проявил заботу? В тамошней больнице запросто могли провести стентирование закупоривавшегося сосуда.

Однако Владимир Владимирович распорядился отправить в Кисловодск персональный борт за лидером не любящей его партии. И при этом наказал министру здравоохранения Веронике Скворцовой лично заняться здоровьем захворавшего оппонента.

Надо ли говорить, что его сразу определили в одну из лучших кардиологических лечебниц Москвы и всей системы Минздрава?

И, заметьте, такая товарищеская забота после того, кто ув.тов. Зюганов на весь мир заявил, что считает президентские выборы 4 марта нелегитимными, а, следовательно, самого В.Путина - ненастоящим президентом.

Другой бы плюнул в сердцах, а он посылает в Кисловодск персональный борт для спасения своего вчерашнего соперника…

С другой стороны, чему удивляться? Уж если Владимир Владимирович так заботится о тигрицах, оленях, акулах, журавлях-стерхах и других исчезающих видах животного мира, то почему ему не позаботиться о КПРФ? Тоже ведь своего рода исчезающий вид…

Через две недели у партии тов.Зюганова съезд, приуроченный к 20-летию ее рождения. Не девочка уже, можно сказать.

И я почти не сомневаюсь, что Владимир Владимирович направит делегатам свое приветствие

Но, с другой стороны, думаю и об указании товарищей Ильфа и Петрова о том, что «любовь должна быть обоюдной»…