Кандидатов в депутаты для "Единой России" ищут в интернете
Лидеры МГЕР отберут потенциальных участников региональных выборов.
На следующей неделе «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) начнет в интернете отбор кандидатов, которые осенью будут выдвинуты в местные законодательные собрания от партии власти. Праймериз МГЕР пройдут в несколько этапов, но победители не попадут напрямую в предвыборные списки «Единой России» - координационный совет «Молодой гвардии» рекомендует лучших для участия во «взрослых» праймериз, по итогам которых и определятся кандидаты в депутаты.
- Молодая гвардия будет выдвигать победителей молодежных праймериз, чтобы лучшие смогли сначала стать кандидатами для участия в предварительном голосовании партийном, а уже потом - кандидатами в депутаты, - рассказывает сопредседатель координационного совета МГЕР Артем Туров.
Праймериз МГЕР пройдут в 26 из 33 регионов, где на 8 сентября назначены выборы, в том числе почти во всех субъектах федерации, в которых назначено голосование в региональные заксобрания, в том числе в Смоленской, Владимирской, Ярославской областях, Забайкальском крае и Республике Бурятия.
По словам Турова, процедура будет выглядеть следующим образом: 11 февраля лидеры МГЕР запускают специальный интернет-сайт, на который будут поступать заявки от участников. После регистрации кандидаты будут обязаны выполнить определенные процедуры: cобрать на митинг более 500 человек, предоставить подписи в поддержку от избирателей, а также записать видеообращение на интернет-портале.
- Будет интернет-голосование в социальных сетях - это один из критериев оценки. По всем регионам пройдут политические дебаты, где общественные советы и политики отберут победителей. Окончательное решение примет координационный совет «Молодой гвардии», - добавил Туров.
Ранее «Молодая гвардия» уже проводила отбор своих кандидатов в депутаты. Накануне выборов в Госдуму 2007 года руководство «Единой России» даже обещало им 20-процентную квоту в своих списках, которая, правда, в итоге не была соблюдена.
Перед выборами 2011 года было объявлено об отмене квоты, тем не менее единороссы всё равно обещали взять в списки много молодых людей.
Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк говорит, что поддерживает стремление МГЕР организовать предварительное рейтинговое голосование и отбирать молодых кандидатов для участия в праймериз «Единой России».
- Отмена 20-процентной квоты для молодых кандидатов не должна пугать сильных лидеров из молодежной среды. У них есть большие шансы на успех, они востребованы и партией, и обществом. На выборах 2011 года достаточно большое количество молодых политиков прошло в Госдуму и законодательные собрания регионов, получив поддержку в ходе предварительного голосования. Можно посмотреть на пленарный зал, чтобы убедиться в этом, - сообщил он.
Самый молодой депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) напоминает, что до сих пор все обещания единороссов дать места молодежным организациям не выполнялись.
- Они выделили 20%, но это были непроходные места. Были у них и праймериз для Народного фронта. Представители от ОНФ, которых мы видели на выборах и которые получили хорошие проценты, не стали депутатами. Они потом отказывались, а в Думу прошли внутрипартийные функционеры, - отмечает он.
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева вообще не видит смысла в организации молодежных праймериз.
- Люди должны своей работой доказывать. В нормальной партии молодежь начинает работать с муниципального уровня. Сейчас у нас в Петербурге муниципальные выборы, нам нужно около 2 тыс. кандидатов - огромная возможность показать себя делом. Если избиратель попадает на муниципальный совет, то мы вынуждены будем его в законодательное собрание предлагать, - подчеркнула она.
Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов утверждает, что возможности для молодежи попасть в предвыборные списки нужны, но предложенная единороссами схема в рамках молодежных праймериз этому никак не способствует
Комментарии
- Это их в госдепе научили таким словам? "Праймериз"....
"МГЕР получает гранты Госдепа"
http://moskprf.ru/novosti/mger-poluchaet-granty-gosdepa.html
"Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США"
http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/
"...-- Эй, вставайте! -- закричал он в последний раз. -- И
снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов
мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще
остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают
ставни, не скрипят ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и
братья ушли -- никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во
сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не
поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не
нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал."
Очевидно это и есть показатель их преданности банде пахана.
----В Эдыной Рассея нет мэста папулиста!))))))
---Давай гвозды, я тэба прыгвозду!