Товарищ Сталин, мы Вам докладываем
Товарищ Сталин, мы Вам докладываем:
- «Парк Победы воссоздали, памятник Сталину – восстановим!»
Десяток «неуёмных» активистов, два десятка сочувствующих горожан, полдюжины полицай – ментов. Таким, или примерно таким составом, вот уже седьмой года подряд патриоты Поморского Севера встречают День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в Парке (сквере) Победы города Архангельска.
- Встреча трёх поколений советского народа - значится неизменно в уведомлении на проведение этого мероприятия, подаваемого в мэрию г. Архангельска.
«Мэрзские» чиновники уведомлению долго «не верили» и первые три года эти встречи неизменно заканчивались в милицейских «обезьянниках». Местные суды ментам и чиновникам мозги «вправили», и в последнее время проблемы с согласованием (разрешением) на проведение «встреч со Сталиным» отпали.
Более того, в течение пяти лет, с апреля 2005 –по апрель 2010 годы, в городе шла ожесточённая полемика по вопросу переименования сквера Писахова (русский/советский художник, замеченный в связях с белогвардейцами, но прощённый Советской властью) в Парк (сквер) Победы. В годы советской власти в этом сквере, в самом центре города, стоял памятник Сталину. И сам сквер назывался «садик Сталина». В 1991 году пришедшее к власти рыночно – демократическое руководство города во главе с Ивановым Александром Петровичем от Сталина «избавилось», обозвав сквер именем Писахова. После этого сквер на долгие годы превратился в «общественный туалет и в помойку - в одном флаконе».
21 апреля 2010 года Архангельский городской совет завершил городскую общественную дискуссию принятием решения №100 «О переименовании сквера Писахова в сквер Победы».
Завершив полной победой первый этап общественно – политической дискуссии, патриотическая молодёжь города и их старшие товарищи по совместной борьбе все свои силы направили на возбуждение общественного внимания к проблеме восстановления в Парке (сквере) Победы памятника Сталину.
Имя Сталина властями предано забвению, оболгано записными и рыночными интеллектуалами, обслуживающими интересы мирового капитала.
Пора сдуть «горы мусора, нанесённого врагами народа и недоброжелателям России на могилу Советского вождя» и со всей серьёзностью осмыслить практику общественного развития и государственного строительства в годы наивысшего могущества Русского/российского государства в многонациональной семье советских народов.
Систематическое, на протяжении всех последних лет, социологическое зондирование российского общества даёт один результат – Сталин в сердце народа, как гвоздь без шляпки. Болит, а от сердца не отпускает. И никак «десталинизаторам» вытащить его оттуда не удаётся, без разрушения самого сердца.
Конечно, «десталинизаторы» рады бы и от народа российского отречься и спихнуть его на обочину истории. Да руки у них коротки и сил маловато. Так что сам народ будет решать: и судьбу собственную и место Сталина в своей многотрудной жизни.
Об этом и говорили: - Александр Брежин, член РКСМБ; Андрей Онегин, представитель местного отделения «Обороны»; Ольга Петропавловская, ветеран партии ВКП(б); Валерий Стальев, молодой рабочий Севмашпредприятия.
А завершилась традиционная «встреча трёх поколений северян со Сталиным» в день его рождения 21 декабря 2011года фотографированием организаторов мероприятия у «передвижного» памятника Сталину, на фоне его красочного портрета.
Молодёжь со Сталиным – значит, Россия не потеряна: она живёт, борется и побеждает!
И её ждёт великое будущее!
Комментарии
Вы чтоль?
груз. ჯუგაშვილი [джугашвили] < груз. ჯუგა [джуга] «еврей» (народная этимология) швили - сын
У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система, именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным..
Соратников по партии, которые отклонялись от "правильного" пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от "правильного" пути.
У Гитлера четырехлетний план.
У Сталина - пятилетние.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина п...
Один "сталинист" из Грузии написал - на одном форуме.
А осетины считают своим земляком и очень обижаются, если слышат о его грузинском происхождении..))
"Лило" где жил отец "усатого", было чисто осетинским селом и жили там так называемые окрещенные из осетин.
( Евреев тоже крестили )
А окрещенных осетин в то время уже считали грузинами.
Во всяком случае настоящая фамилия Сталина не является грузинской по происхождению.
Есть ещё вариант перевода - ჯუგა [джуга] «мусор»
Так что и его "корни" тоже, в тумане..))
Учи матчасть...
forum-msk.
Большие победы начинаются с устойчивости в обороне (перед полицией и чиновниками)
и с маленьких побед (над полицией и чиновниками). Памятники Сталину возрождаются
не только в Архангельске.
Молодцы!
В Грузии (Гори) тоже памятник Иосифу Виссарионовичу восстановили и нам по всей стане надо восстановить.
Восстановить прерванную либуродами связь времён.
И это "будущее" практически уже стало настоящим. Поздравляю автора!