Штирлиц в свете новой демагогии тоже был бы извращенцем

То самое слово, которое было в начале, вылетев, как воробей, коего не поймаешь, в интернете приносит великое множество интерпретаций, как сорока на хвосте.

Только вчера оккупированная воинствующим социализмом Франция пополнила ряды оголтело «прогрессирующего» сразу на все четыре стороны человечества, приняв закон об однополых браках.

«Московские друзья в доказательство, что мы тоже не в осадке, шлют ссылки на солидные издания: «Жизнь и творчество П. И. Чайковского, великого композитора-гомосексуалиста» (и это не шутка)»

Несмотря и не глядя на ещё донкихотствующих традиционалистов, упорно верящих, что «нормальный» человеческий детёныш должен появляться на свет по старинному обычаю, от мамы с папой. Такое было слово.А уже сегодня бездны интернета кишат весёлыми картинками с претензией на афоризмы: «У Иисуса было два папы, ну чем я хуже?!»

Закон принят, сколько бы ни перестреливались депутаты по поводу тире, кавычек и запятых. И даже чётки вечных мудростей в стиле «зачем дразнить гусей и махать кулаками после драки» – не пригодятся, потому что, откровенно говоря, и драки-то особой не было, и дразнили – гуси. Давно известно, что если можно в рекордные сроки создать целый мир, то на его развал требуются силы и время. Разве только с Содомом и Гоморрой кто-то поторопился. А нынешнюю Европу и, в частности, Францию после массивной обработки дустом социализма брать можно голыми руками. Всё-таки обязательные прививки вкалывают не первый год, и лбы штампуют чуть не свастикой за любые возражения по верному принципу «кто не с нами – тот против нас».

В колледже тринадцатилетним на уроках литературы давно уже преподают творчество «Артюра Рембо, великого французского поэта однополой ориентации» (это не шутка, а цитата) и отправляют на обязательные консультации к психологу детей, осмелившихся поднять руку на вопрос «Кому это кажется неприятным?». Московские друзья в доказательство, что мы тоже не в осадке, шлют ссылки на солидные издания: «Жизнь и творчество П. И. Чайковского, великого композитора-гомосексуалиста» (и это не шутка).

Покамест Франция удерживает факел «нового просвещения» в слабеющих руках, поскольку эквивалента детской литературы для младшего школьного возраста, где речь идёт о рыбках, возлюбивших друг друга и ближних своих однополою любовью, в Москве и области мне ещё не нашли. Ну ничего, ничего, у нас теперь глобализация: догоним, перегоним и, если наше дело левое, всех победим!

А во Франции были прецеденты. И несознательные родители даже устраивали демонстрации протеста, требуя изъять пособие про рыбок-гомосексуалистов из детских садов. Им, гомофобам, не понравилось, что в книжице специально оговаривалось, как каждый из детей может тоже попробовать возлюбить и ближнего своего, и дальнего, и того, и этого, и даже сменить пол, если потребуется.В сложившейся ситуации милей всего оставаться прекраснодушным. Оно и спокойнее, и надёжнее. Неизвестно ведь, как опять повернётся, к кому передом, к кому – сами знаете чем. Мы ведь, собственно, до этой самой ручки и дошли не столько потому, как утверждает одна рьяно прогрессивная журналистка, что «это нормальное развитие человечества», сколько потому, что, пока одни вяло переплёвывались взаимными обвинениями, другие ограничивались «чистым искусством», особо не мараясь об издержки повседневности.

Несколько oткровеннеe позиция: «Надоели и с однополыми, и с разноцветными! Других забот хватает, не мешайте жить, пока над нами не каплет. Ну зачем нам слово «мама», задолбали с этим прямо!»

Но ещё удобнее позиция «непротивления»: там, как ни обернётся, никто не в обиде. Одна моя знакомая, искренне православствующая по поводу и без, непримиримая к имеющим наглость причаститься с полным желудком, а не натощак, равно как и к разделяющим другие конфессии, тем не менее, на информацию о «рождественских вертепах для геев» в Испании, где младенец Иисус широко раскрытыми глазами смотрит на мир в окружении двух «мам» или двух «пап», отреагировала до судорог прекраснодушно: «Да ладно, лишь бы не было войны...»

Вот так, овладев полным списком позиций вышеупомянутой политкорректной камасутры, мы и сумели драки избежать.

А война-то будет. И не только потому, что «всё повторяется», ещё до 476 года, когда визиготы только топтались у римских границ, а благодушные патриции в столице, на периферии и в провинциях ещё баловались изысканной перепиской: «Какие варвары, ребята?! С какого району?! Нас легионы, они не пройдут!» – тогдашних прекраснодушных прогрессистов тоже больше занимал вопрос, какого рода ангелы на небе, а не семейные ячейки на земле.

И теперь протестующим сурово, но справедливо ставят на вид, дабы осознали, до какой же степени душевной чёрствости нужно докатиться, чтобы рвать себе глотки и кишки, доказывая, что есть «норма», а что «отклонение» (прошу занести в протокол: слова «извращение» я не потребила!), в то время как в тюрьмах горячая вода раз в неделю и заключённых рано будят по утрам...Например, Штирлиц в свете новой демагогии точно был извращенцем, помните? Любил стариков и детей. И даже одна умная старушка на вопрос, скоро ли кончится война, ему сказала, что в известном смысле война уже кончилась. И что «если бы мы это поняли раньше, это было бы лучше для всех нас».

У нас пока всё не так трагично, конечно. В основном потому что мы ещё не всё поняли. Мы ещё толком не воевали, так, перекидывались тумаками и депутатами. И потом, если разобраться, каких, собственно, цепей нам «осталось потерять»? Уже почти всё и всем можно. Нельзя только обобщать. Но и здесь можно, если обобщать «влево». Обобщать «вправо» никак нельзя: заштампуют свастикой или гомофобией. Да! Чуть не обобщила: это я всё про Францию, кому не понятно. Но если не побояться и обобщить под сурдинку грядущей глобализации, то почти то же самое можно и про Россию. И к нам пришло, и к вам придёт, и про них не забудет.

Всего лишь гибель ещё одной империи. Плавали, знаем. «Крысьей побежкой на неизвестность от опасности» вроде бы не стоит, и Булгаков не советовал. Лучше по-нашему, по-русски, как всегда: будем пить до дна. На посошок.