Карельские профсоюзы пожаловались Путину на разорение
"Уважаемый Владимир Владимирович!
В последние годы мы наблюдаем постепенное ухудшение социально-экономической ситуации в Республике Карелия. Около половины предприятий убыточны вне зависимости от роста или снижения абсолютного значения финансового результата деятельности. Крупнейшие предприятия сообщают о своем банкротстве или закрытии. Тревога за родной край и внутреннее несогласие с проводимой экономической политикой растут в душах тысяч людей.
В октябре 2012 года началась процедура банкротства ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта», и под вопросом оказалась судьба 800 работников предприятия.
В течение года полностью демонтирован Настенъярвский лесозавод, и свыше 300 человек осталось без работы. О банкротстве заявил ООО «Инвестлеспром-лесозаготовка», и около 500 работников находятся под угрозой увольнения.
В ноябре 2012 года о банкротстве заявил ОАО «Онежский судостроительный завод», свыше 500 работников отравлены «в простой». Большинству до сих пор не выплачена заработная плата.
Крупнейший в регионе и в стране Кондопожский ЦБК - ОАО «Кондопога» -испытывает серьезные финансовые трудности, имея около 10 миллиардов рублей задолженности, из семи бумагоделательных машин работает лишь одна. В «простой» уже отправлено около полторы тысячи из шести тысяч работников.
Руководство ОАО «РУСАЛ» приняло решение об отказе от производства алюминия на Надвоицком алюминиевом заводе, и до 2015 года около тысячи работников комбината лишатся своих рабочих мест.
Ситуация усугубляется заявлениями руководства региона о низкой инвестиционной привлекательности республики ввиду отсутствия инфраструктуры, энергодефицитности, холодного климата и низкой плотности населения.
Бюджетная политика вызывает не меньшую озабоченность — на фоне значительного дефицита регионального бюджета (по разным оценкам, от 3 до 5 млрд рублей) одно из крупнейших предприятий региона ОАО «Карельский окатыш», используя новый закон, уходит в консолидированную группу налогоплательщиков ОАО «Северсталь», ежегодно оставляя без 2 млрд рублей налоговых отчислений бюджет Республики Карелия.
Растет задолженность региона.
В республике сохраняется более низкий, по сравнению с Российской Федерацией, уровень средней заработной платы. Усугубляют ситуацию непомерные расходы на услуги ЖКХ для населения. Сохранение высокого уровня бедности в республике способствует формированию высокой дифференциации доходов населения. Доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составляет около 16%, что значительно выше общероссийского уровня.
Протяженная граница с Финляндией и Евросоюзом является горькой насмешкой, позволяющей любому жителю «Еврорегиона Карелия» легко убедиться, что в единых климатических условиях похожие люди могут жить совершенно по-разному, что, в свою очередь, стимулирует молодежь различными способами покидать республику.
Нам тяжело и горько наблюдать разорение, что с каждым годом усугубляется в Республике Карелия. Проводимая ценовая и тарифная политика душит производство. Мы давно не видели реальных примеров улучшения ситуации. Нынешняя система межбюджетных отношений на фоне недоразвитой инфраструктуры лишает нас надежды, а прогнозы заставляют готовиться к худшему.
2020 год - знаменательная дата, столетие Республики Карелия. Как будет выглядеть наша республика в свой юбилей, во многом зависит от решений федеральных властей, запуска соответствующих инвестиционных программ.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы – Президент России. Жители республики очень надеются на Вашу помощь. Ваше участие в судьбе Республики Карелия могло бы повернуть ситуацию в благоприятное русло, вернуло бы жителям нашего прекрасного края веру в будущее. Просим Вас способствовать тому, чтобы свой столетний юбилей Республика Карелия встретила как перспективный, динамично развивающийся регион с реальными инвестиционными проектами, программами развития, надеждой на будущее!"
По поручению президиума Общественной организации
«Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия»,
представляющей интересы 60 000 членов профсоюза,
председатель И.С.КОСЕНКОВ
Комментарии
("American Thinker", США)
Экономика России - снова в состоянии, близком к нокдауну из-за явной бесхозяйственности, и в этих условиях Владимир Путин возвращается к испытанному и надежному способу реагирования на плохие новости: к Большой Лжи. При этом он пытается привлечь к реализации своего плана как можно больше американцев.
Ошеломляющую отповедь Путину на Всемирном экономическом форуме в Давосе дал финансист Джордж Сорос, показавший России красный свет. Он заявил: «Я думаю, инвестирование в Россию - это большая ошибка. Путинский режим не уважает власть закона». В результате Россия страдает от бегства капитала и утечки мозгов и становится слабее. «Поэтому, как мне кажется, Путину приходится цепляться за власть, потому что только у власти он может чувствовать себя в безопасности; я имею в виду его личную безопасность, - сказал Сорос. – Изменения неизбежны, и я думаю, Россия станет открытой страной, но это может произойти уже не при моей жизни».
Конечно, Сорос - активнейший
Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130204/205443388.html#ixzz2J...
Профсоюз должен добиваться свих прав, а не жаловаться каприталисту на плохую жизнь.
Значит в Карелии советский профсоюз - школа коммунизма. Который надеется на доброго Путина.
Забастовка, коллективный трудовой договор. Хозяева не согласны - бастуем дальше.
Республика Карелия - путин 55,38 %
что посеяли - теперь пожинайте, вы же её хотели ? не так ли ? - стабильности ?
и терзают меня смутные сомнения что к этому немало приложили руки "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия" , не удивлюсь если они входят в шмаковские профсоюзы, призывавшие за - стабильность и красно солнышко.