Александр Починок: о проверке пешеходов
Внимание. Срочно нужны скоординированные действия. Как многие уже знают, в недрах МВД появился законопроект, направленный на расширение возможностей медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Намерения, как всегда, самые благие – пьяные в общественных местах ведут себя безобразно, себе и людям жизнь отравляют. А если как проверять водителя в законе прописано, то в отношении других граждан ничего не сказано. Не волнуйтесь – просто пропуск в законе заполняется.
Но на деле получается даже хуже, чем всегда. Посмотрите внимательно текст законопроекта на сайте МВД и направьте туда свои предложения.
Извещение от 25.01.2013. Период направления предложений: 25.01.2013 - 08.02.2013 г. Ответственный исполнитель: Филиппов В.А. Контактный телефон: (495) 667-57-64. Адрес электронной почты: pps_guooop@mail.ru. ГУОООП МВД России.
Извещение Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
А иначе срок обсуждения пройдет, замечаний не будет – и пойдет законопроект быстро на принятие.
В чем проблема?
Действительно, статья 20.21. существующего Кодекса гласит:
«Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Вроде все логично. Но предлагается добавить новую статью, в которой, в частности, говорится:
«1. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения лица, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 настоящего Кодекса, либо при производстве по делу об административном правонарушении в целях установления обстоятельства, отягчающего административную ответственность, предусмотренного пунктом 6 части 1 статьи 4.3 настоящего Кодекса, проводится в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляется должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, в присутствии двух понятых.»
Ну как, увидели трюк? В старом варианте фиксируется факт опьянения до свинского состояния, когда человек явно неадекватно себя ведет, пристает к окружающим и т.п. А вот теперь можно фиксировать наличие алкоголя в крови. А ноль то никто не отменял!
Так можно любого человека, выпившего кружку пива и вышедшего на улицу, проверять и протокол составлять. Получается, что без риска ни в гости, ни в ресторан не пойти, да и из дому выходить можно только через сутки после праздников. Статистика говорит о том, что в крови большинства жителей России алкоголь можно обнаружить несколько раз в неделю.
Представьте, какие возможности кроются в этом замечательном законопроекте. Можно ставить посты у входа в кафе и рестораны, у станций метро, на стадионах и т.п. Заработок просто фантастический. Представьте замечательную картину. Выходят зрители из Большого театра – а тут как тут наряды полиции с понятыми и алкотестерами, и на всех протоколы!
Намерение то понятное – еще одно ограничение для митингов ввести. Только вместо этого такой усилитель коррупции придумали – загляденье просто.
Скажут – а как же борьба с алкоголем? Согласен, бороться надо, только с алкоголем, а не с большинством населения страны.
Еще раз прошу – напишите замечания.
Комментарии
Представляю себе кучу объяснительных "В связи с тем что на улице нельзя появляться больше 0 промиле, не вышел на работу, т.к. принял стакан вина накануне вечером во время ужина - отходил!"
Урод от природы.
Остаточное после вчерашнего - покажет у 99% водил.....
Когда 99% граждан не правы - это не закон....а кистень...
Пришли 3 мужика в баню: РАБОТЯГА, БИЗНЕСМЕН и ПОЛИТИК, РАЗДЕЛИСЬ... И У ВСЕХ ДО КОЛЕН! У РАБОТЯГИ РУКИ, У БИЗНЕСМЕНА ЖИВОТ, А У ПОЛИТИКА ЯЗЫК.
Вспомнился тоже анекдот почти на эту тему :
Небольшая часовня, перед иконой Христа молятся, бормочат рабочий и чиновник.
Рабочий :
- Господи, пошли тринадцатую зарплату... Господи, пошли тринадцатую зарплату...
Чиновник :
- Господи, пошли ещё один миллиард... Господи, пошли ещё один миллиард...
И всё косится на работягу, потом не выдерживает и спрашивает :
- О чём Бога просишь?
- Чтобы тринадцатую зарплату послал.
- А какая у тебя тринадцатая зарплата?
- Ну где-то тысяч 10 рублей.
- Хм... На держи 10 штук баксов и не отвлекай Бога!
Так у нас 90% страны можно будет штрафовать и сажать
Нас такими законами везут в диктатуру на бешеной скорости с взбесившимся принтером и сумасшедшим иродом во главе.
За очистку машины от снега,мойку "не в мойке",даже открытие капота ("ремонт не в сервисе") будет тоже самое.
Демократическая,разумная страна.Всё во имя человека.
http://www.kp.ru/daily/24420/591455/
Починок пусть положит почин и анализами, справками и прочими атрибутами совдепии докажет, что он не мудак, а просто его бес попутал.
Как я понимаю, если алкотестер показывает ноль, а полицай имеет основания подозревать тебя, то "указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование".
То есть полицай может может отправить на освидетельствование любого абсолютно трезвого человека, а уже там тебе "нарисуют" промилле.
С каждым днем все веселее.
какой толк им туда писать. если мозги не совсем разжижены, то понимают абсурдность,
в противном случае бесполезно
Брутальности немного не помешает....
"Ну что, давайте еще по 20 миллилитров!" :-)