Генпрокуратура проверяет Владимира Чурова
Главой Центризберкома России Владимиром Чуровым заинтересовалась Генеральная прокуратура в связи с выборами, проходившими в 2011 году.
После выборов в Госдуму 2011 года вызывали шквал негодования среди населения особенно в Москве и Петербурге, где десятки тысяч людей требовали пересмотра голосования, а главное «Чурова в отставку». Все это послужило активизацией оппозиционной деятельности появлению на большой политической сцене Алексея Навального и возврата к выборности губернаторов.
В 2011 так же проходили выборы и в городскую Думу Саратова, которые, по мнению горожан и многих депутатов Госдумы были «грязные». И вот теперь Чурова наконец проверяют. Запрос на проверку деятельности Чурова в Генпрокуратуру прислал депутат ЛДПР Антон Ищенко.
«На выборах в марте 2011 года были использованы самые грязные технологии: вбросы, «карусели», фальшивые подписи избирателей», - в частности писал Ищенко. «Мне не хотелось бы думать, что Чурова победили подвальные крысы. Но положение дел в избиркоме Саратовской области говорит об обратном. Нежелание председателя ЦИКа разобраться в ситуации я расцениваю как попытку скрыть преступления в своем ведомстве, поэтому Генпрокуратура просто обязана вмешаться", - уверен политик.
В письме, которое Ищенко получил от ведомства, говорится, что "Запрос о нарушениях ЦИКом законодательства о статусе депутата Государственной думы и порядке рассмотрения обращений граждан принят к рассмотрению, по нему организована проверка". Поводом к обращению депутата к генпрокурору Юрию Чайке стало то, что глава Центризбиркома Владимир Чуров не дал ему "четких ответов" на депутатские запросы по прошедшим 13 марта 2011 года выборам в гордуму Саратова.
В нее прошли представители "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. А ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко" преодолеть семипроцентный барьер не смогли. По сравнению с предыдущей кампанией партии власти удалось на 20% улучшить свой результат. В отличие от других регионов, где рейтинг правящей партии повсеместно упал.
"Более того, широко растиражированные в СМИ публичные заявления, что все факты зафиксированных нарушений на выборах в Саратовской области 2011-2012 гг. будут расследованы, так и остались лишь сотрясанием воздуха", - утверждается в сообщении пресс-службы ЛДПР.
Проверку многие считают беспрецедентной в истории современной России, так глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил: "С 1998 года Верховный суд жестко стоит на стороне Центризбиркома, даже то, что сейчас Генпрокуратура начала проверку,- это беспрецедентный случай, за последние семь-восемь лет подобные запросы от нашей партии никогда не удовлетворяли".
6 декабря 2011 года, после выборов в Госдуму, на встрече с президентом Медведевым Чуров сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний. «Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют», - ответил на это Медведев. После этого главу Центризберком часто стали называть «волшебником», но как выясняется, в России за такое «волшебство» на выборах можно сесть, ну как минимум проверка Генпрокуратуры обеспечена.
Комментарии
Может он кобовец?
http://www.dal.by/news/show/
Расскажите подробнее.
Вы, в какой-то крупной компании работаете, и там был Кобзон?
А вы про каково- то пукина
Ты спутал, Чёрный Анус.
Не поздно ли? Типа, выборы уже прошли.
Ну да ладно. Ждем, что найдут там.
Любопытно. Зачем? Есть три варианта: установить истину; обелить или возложить вину только на него и тихонько отправить на очень приличную пенсию.
В общем наградят.