Культурный бойкот России?

Бойкот страны цивилизованным миром по политическим мотивам - мера неоднозначная, так как под раздачу попадают хорошие люди, не имеющие никакого отношения к действиям власти.

И тем не менее, бойкот или угроза бойкота в некоторых ситуациях являются, пожалуй, единственным действенным методом противодействия произволу.

На моей памяти - бойкот советской психиатрической ассоциации за использование психиатрии в карательных целях в СССР, бойкот научных обменов с АН СССР в связи с ссылкой Сахарова в Горький, угроза бойкота культурных обменов после "Бульдозерной выставки" 1974 года.

Антигейский закон и травля ЛГБТ сообщества, организованная властями, плюс расправа с Pussy Riot, - достаточно серьезные поводы, чтобы призвать Запад к мораторию на участие в культурных мероприятиях с Россией, как минимум в тех, в которых принимает участие официальная власть в лице Министерства культуты.

В действительности это уже происходит "стихийно": кто-то из западных звезд отменил гастроли в РФ из-за Pussy Riot, a сегодня горсовет Венеции приостановил партерство с Ст.Петербургом из-за антигейского закона.

Если такой призыв поступит со стороны знаковых фигур в России (как в свое время поступал от диссидентов и Сахарова), то нет сомнения, что западный культурный мир к этому прислушается.

Вопрос: будет ли такой призыв? Обострилась ли ситуация настолько, что отчуждение интеллиенции и власти перейдет и эту черту?