Браудер пожаловался на угрозы со стороны Медведева
Руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер полагает, что Дмитрий Медведев угрожал его жизни. Как финансист рассказал в интервью РБК ТВ, на экономическом форуме в Давосе глава правительства РФ якобы заявил: «Жаль, что Сергей Магнитский умер, а Билл Браудер все еще жив и на свободе».
Такое замечание Медведев, по словам Браудера, якобы сделал «не под запись» на встрече с представителями зарубежных СМИ. Самому финансисту об этом рассказали четверо присутствовавших там журналистов, и все они убеждены, что слова российского премьера прозвучали как угроза. «И это страна, которая убивает людей за границей, — подчеркнул Браудер. — Они на это способны. И, если премьер угрожает мне на Давосе, то да, я обеспокоен».
На днях Медведев дважды, в интервью каналам Bloomberg и CNN, комментировал дело Сергея Магнитского — нанятого Hermitage Capital аудитора, который в 2009 году умер в московском изоляторе «Матросская тишина». Глава правительства подчеркивал, что покойный был не «искателем правды», а наемным работником, действовавшим в интересах работодателя.
Браудер часто выступает с резкой критикой российских властей, которые он обвиняет в коррупции. По утверждениям инвестора, деятельность его фонда в России оказалась прекращена из-за ложных обвинений в уходе от налогов, тогда как на самом деле чиновники похитили уплаченные Hermitage Capital сборы. Как полагают сторонники Магнитского, его подвергли преследованиям и довели до смерти именно из-за того, что он вскрыл эту преступную схему.
В своих последних комментариях Медведев заявлял, что сожалеет о смерти Магнитского, но подчеркивал при этом, что «отдельные граждане» используют ее в своих корыстных интересах. По мнению премьера, дело Магнитского неоправданно переводят в политическую плоскость.
В 2012 году составленный коллегами и сторонниками покойного аудитора «список Магнитского» был положен в основу принятого в США «закона Магнитского», который вводит санкции против российских чиновников, якобы причастных к преследованию аудитора и его смерти. Россия после этого приняла закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.
Комментарии
Указанные круги были недовольны отдельными сторонами внешней политики Кеннеди, в частности некоторыми мероприятиями по нормализации советско-американских отношений, расширению политических прав негритянского населения, а также известным ограничением интересов части буржуазии США, прежде всего нефтяных и металлургических монополий».
Михаил Крыжановский, бывший в 1983—1992 гг. сотрудником разведки КГБ СССР, затем СБУ, а после этого выехавший в США, в 2010 году высказал версию о том, что Тальков был убит снайпером по политическим причинам, а убийство было санкционировано властями. Мотивом убийства он назвал песню Талькова «Господин президент», написанную от имени народа, с обращением к Ельцину с требованием отстранения Горбачёва от политической власти. Эту песню Тальков планировал спеть в «Юбилейном», а затем в «Олимпийском». Крыжановский утверждает, что раз вдову убитого отказались знакомить с уголовным делом, это значит, что на нём стоит гриф секретности — «Секретно» или «Совершенно секретно». Такой гриф ставят, если в деле есть хотя бы один секретный или совершенно секретный документ.
Не,Чебурашка,конечно,позор Кремля,но-
Тимошонка-Щербаня,медведев-Браудера...
"Мну а5 терзают смутные сомнения"(с)
Её муж — Александр Будберг, политический обозреватель газеты «Московский комсомолец».
Родился 22 сентября 1968 года в Москва. Отец — Будберг Петр Борисович, родился 26 февраля 1925 года в Житомире; мать — Фрумкина Фаина Михайловна, родилась 5 мая 1928 года в Москве.
А так Браудер - Будберг - одна ветвь людей. И Тимакову никто не позвал бы не будь у неё муж Будберг с мамой Фрумкиной
Говоря "якобы", автор статьи показывает свое отношение к вопросу, а именно что он не верит в виновность чиновников.
Государство не собирается вести следствие по поводу этих чиновников, оно, в лучшем случае, сделает вид, что расследует действия медперсонала в отношении заключенного Магницкого.
Государство решило продолжить расследование "преступления" Магнитского, несмотря на его смерть
Знает кошка, чье мясо съела, и молчит, как партизан.