Медведев: Путин не диктует решения правительству
Президент России Владимир Путин не диктует правительству решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
По его словам, нельзя верить всему, о чем пишут в газетах.
«Ситуация очень простая на самом деле, если не заниматься конспирологией. Невозможно – я работал президентом, – чтобы президент принимал все решения», - сказал Медведев.Глава кабинета министров привел пример: «Я каждый день подписываю порядка 50 документов, каждый из этих документов создает миллиардные последствия. Это документы прямого действия, причем это правительственные документы. Президент таких не подписывает. Президент законы подписывает». «Вы что думаете, я по этим документам кому-то звоню или консультируюсь? Я подписываю их и несу прямую ответственность за них», - подчеркнул Медведев, передает ИТАР-ТАСС.
Тем не менее, он отметил, что по Конституции ключевые решения по стратегии, по вопросам внешней политики, войны и мира принимает президент, а у правительства огромное количество своих проблем.
Что же касается взаимодействия президента и премьера, Медведев вновь напомнил о том, что его с Владимиром Путиным связывают «нормальные, постоянные, рабочие, товарищеские отношения».
«Когда нужно, мы созваниваемся. Когда нужно, мы встречаемся, - пояснил премьер. - Но очень часто повестка дня даже не пересекается, потому что у президента очень много функций, которые он выполняет единолично. Это действительно внешняя политика, функции Верховного Главнокомандующего, армия, полиция, безопасность. Всем этим президент занимается в одиночестве».
Однако есть у российских лидеров и общие дела. Например, борьба с коррупцией. По словам Медведева, «средства борьбы с коррупцией есть правоохранительные, есть экономические». Если говорить о полицейской борьбе, то это в большей степени дело президента, потому что он руководит деятельностью МВД, хотя министерство и входит в состав правительства.
При этом целый ряд мер носит экономический характер.
В качестве примера таковых мер Медведев привел обсуждаемый в Думе закон о государственной контрактной системе.Медведев считает хорошими отношения между президентом Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а мнение о якобы возникших после президентских выборов в России сложностях между двумя странами объясняет штампами.
«У них хорошие отношения, они позволяют решать любые задачи. Есть, конечно, какие-то эмоциональные вещи, но это уже вопрос чисто человеческий», - сказал Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.
Отвечая на вопрос, отмечает ли он охлаждение отношений между Москвой и Берлином после того, как президентом в России стал Путин, премьер сказал: «Мне кажется, знаете, это все-таки опять же некие штампы. У Владимира Путина и Ангелы Меркель тоже хорошие товарищеские отношения».
«Я надеюсь, что в наших отношениях, во всяком случае, все будет хорошо, потому что, я скажу, может быть, пафосную вещь, но вообще-то от российско-германских отношений в очень существенной степени зависит экономическая ситуация во всей Европе. Не только потому, что между нашими странами огромный товарооборот или мы стратегические партнеры по каким-то проектам. Просто мне кажется, что от нашей консолидированной позиции действительно многое зависит, несмотря на то, что Россия не является членом Евросоюза и не входит в зону евро», - отметил он.
Говоря о предстоящих в Германии выборах, Медведев признался, что у него сложились очень хорошие отношения с Ангелой Меркель, и он дорожит ими.
«Мне всегда было приятно с ней обсуждать самые разные вопросы - и внешнеполитические, и экономические», - сказал глава российского правительства, отвечая на вопрос, хотел бы он продолжить свое сотрудничество с правительством Меркель, передает РИА «Новости».
В то же время, подчеркнул премьер, «этот вопрос должен решаться народом Федеративной Республики Германия».
Комментарии
Маразм и шизуха косят ряды.... Населению по их мнению не то, чтобы читать, но и думать не полагается....
Путин телепатически внушает Медведеву то, что от него требуется.
--------------------------------------------------------------
Включаю КУРКУЛятор...
8 часов умножаю на 60 мин. = 480 минут рабочего безостановочного!!! времени!!!
480 делю на 50 ВАЖНЕЙШИХ для страны документов = 9.6 минут на документ!!!
А фактически еще меньше!!!
Он их хоть читать успевает? А обдумать последствия?
Дима, чем отвечать будешь за ошибки?
Довольно интересно, особенно после 23-й минуты.
Минусов то мне наставили))) Но разве это изменит ситуацию с утечкой ресурсов из страны?
"Путин, шаря по спине Медведева:
Где же эта чертова кнопка?..."
Ну, за язык никто не тянул...)))
Сердюков - тоже должен нести ответственность!
А мы и не верим. Ни газетам, ни тем более всей вашей шобле...
Почуял зреющий пинок?
Если Вы не знаете, что делать на посту руководителя государства, но
хотите все же прослыть очень деятельным политиком, Вам необходимо
попробовать сделать следующее: 1. Заменить пивную посуду с 0,5 на 0,3;
2. Заменить лампочки дневного света на люминисцентные; 3. Изменить число
часовых поясов; 4. Отменить зимнее время; 5. Переименовать некоторые
государственные органы (например, милицию в полицию и т. д.) 6. Изменить
границы областей и городов, перенести столицу или федеральные
учреждения; 7. Отдать некоторые участки территории соседним странам
(острова на Амуре - Китаю, морской шельф - Норвегии и т. д.)
Пользы от всех этих действий никакой, один только вред, зато Вы
прослывете великим реформатором.
это взгляд на западный напев.
уважение к ним и понимание,
а к своим – презрение и гнев.
С Меркель человеческие и дружеские отношения, с Обамой и когда то с Бушем. Только со своим народом не складываются эти отношения. Не понимает их высокомерных народ. Не повезло им высокопарным с народом.