Сбербанк отдаст на спецобслуживание миллиардные долги россиян
Сбербанк начал переговоры с коллекторскими агентствами о передаче им на спецобслуживание проблемной задолженности на 5,6 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на источники на рынке. Предполагается, что коллекторы будут взыскивать эти долги по агентской схеме.
В настоящее время банк и коллекторы обсуждают размеры лотов и комиссию, которую последние получат за взыскание долгов. По данным издания, она может составить от 18 до 25 процентов от общего объема долгов. Коллекторы рассказали газете, что портфель на шесть миллиардов будет разбит на несколько частей и отдан разным агентствам.
По словам вице-президента Сбербанка Светланы Сагайдак, банк также может выйти на рынок с предложением о продаже плохих долгов во втором квартале текущего года, но банк будет ориентироваться на конъюнктуру рынка.
Портфель долгов в 5,6 миллиарда рублей Сбербанк уже выставлял на продажу в 2012 году.
Пресса писала, что к потенциальным покупателям было предъявлено требование о наличии банковской лицензии. Такие действия банка могли быть связаны с вышедшим в июне постановлением Верховного суда РФ, который признал незаконной продажу долгов организациям, не имеющим банковской лицензии. При этом в стране почти нет коллекторских агентств с такой лицензией, а само постановление ВС противоречит ранее вынесенному решению Высшего арбитражного суда.
В начале декабря прошлого года стало известно, что Сбербанк решил не продавать один из крупнейших портфелей проблемной задолженности на российском рынке. В финучреждении отмечали, что не нашлось покупателя, который бы удовлетворял высоким требованиям банка. По данным СМИ, стороны не договорились о цене. До этого Сбербанк не продавал долгов коллекторам, а работал с ними только по агентской схеме.
Комментарии
Это так теперь называется паяльник в жопе?
Власть-то в России у кого в руках?
Так что - "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал"
А так, кредит без залога можно не отдавать, если не жалко кредитной истории. А так, все просто, имущество переписать на родственика. Так что, описать будет просто нечего. А дальше, пусть по суду все пытаются отжать. 50% з/п никто не отнимет, по закону. А за вторую половину, можно отстоять, это добровольное отчисление алиментов. У нотариуса печать, и листок в бухгалтерию. Один ребенок - 25%, второй меньше. Даже если есть один, то уже 25% зп отстояли. Осталось 25%. Вот их и можно перечислять. Главное в суде, что бы кредитный договор был росторгнут. И живите все дальше, спокойно и не партись. Вы никому не должны, потому как вы по сути денег не брали. А все что должны банкам, смело прощайте.