В Бангладеш создадут собственный подводный флот
Как отмечает одно авторитетное агентство, Шейк Хасина, будучи премьер-министром государства Бангладеш, со всей данной ему ответственностью, уполномочено заявил о создании страной, собственного подводного флота. Данное сообщение было озвучено премьером, практически сразу после подписания с российским государством соглашения, предусматривающим предоставление Республике Бангладеш кредита на покупку российской техники и вооружения, в размере одного миллиарда американских долларов.
Из контекста Хасины, цитируемого агентством, становится понятно, что военно-морскими силами Республики с появлением первых подводных лодок, смогут увенчаться решением любые морские задачи. Премьер не стала разглашать подробности соглашения, касающиеся количества подлодок и поставщика, но, в свою очередь один из высокопоставленных представителей государственных вооруженных сил Бангладеш уточнил, что переговоры подобного содержания велись с китайским правительством.
Заявление Хасины было приурочено к мероприятию по случаю сдачи в эксплуатационное пользование первого катера патрулирования «Падма» местного производства. Источник информирования сообщает, что еще два аналогичных катера поступят в распоряжение Бангладеш к середине будущей весны.
В общей сложности, государству заложено пять патрульных объектов. Республиканский премьер, в ходе январского прибытия в столицу Российской Федерации с официальным визитом, осуществил договоренность с российским президентом в лице Владимира Путина о предоставлении ее государству кредита в размере одного миллиарда долларов США. Данная сделка стала самой крупной за всю историю страны, начиная с 1971 года, когда Бангладеш отделилась от Пакистана и стала независимой Республикой. Предназначение кредита состояло в закупке многоцелевых российских летательных аппаратов в виде вертолетов Ми-17, зенитных ракетных комплексов и техники для сухопутных войск государства.
После получения кредитной суммы, независимая Республика Бангладеш станет четвертым по величине долговым покупателем оружия российского производства. До этого момента, российским государством выдались оружейные кредиты общей суммой порядка на семь миллиардов долларов, 2,2 из которых пришлись на Венесуэлу, два миллиарда получил Вьетнам, один миллиард достался Индонезии, и Иордания стала заемщиком 350 миллионов американских долларов.
Комментарии
У Путина,по ходу дела,совсем крышу сорвало... Кредитовать нищие государства,при этом лишать детей бедняков школьных завтраков - уму непостижимо.
Но что-то мне подсказывает,что долг будет списан.Если не Путиным - то следующим сидельцем в Кремле.В рамках какой-нибудь борьбы с глобальной бедностью под патронатом МВФ или Всемирного Банка.
А свои дети, - больные раковыми заболеваниями,из неимущих семей - подождут...