Сенатор оскорбился "шельмованием" на "Марше против подлецов"
Власти продолжают реагировать на неожиданно многолюдный "Марш против подлецов", прошедший в столице 13 января. Наболевший вопрос затронул сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло, посчитавший такую реакцию активистов оскорбительной, и призвал бороться с информационной кампанией в СМИ, критикующей "сиротский закон". Тем временем у здания Госдумы прошел новый пикет в защиту сирот.
"Наши портреты носили и называли нас подлецами", - цитирует "Интерфакс" Евгения Тарло. С такой оценкой своей деятельности и своих коллег сенатор категорически не согласен. "В этом зале собрались уважаемые люди, которые всю жизнь работали честно. Герои, генералы. И идет какое-то шельмование. Я не знаю другого такого закона, по которому шло бы такое массовое оскорбление депутатов Госдумы и членов Совета Федерации", - сказал парламентарий.
Как передает РИА "Новости", сенатор также подчеркнул, что Совет Федерации проиграл информационную войну, объявленную против него и Госдумы за принятие "закона Димы Яковлева". "Социологические опросы говорят о том, что 65% граждан поддерживают нашу точку зрения, но оставшиеся 35% - это журналистский комплекс, дети искусства, они размещают ролики, информацию в интернете", - сказал он. С развернувшейся в СМИ кампанией надо бороться, считает Тарло.
Поэтому он призвал своих коллег рассмотреть "вопрос информационного ответа по поводу того, что происходит в прессе и информационном пространстве".
У Тарло сразу же появились оппоненты. Так, председатель Комитета по науке, образованию и информационной политике Зинаида Драгункина в свою очередь предложила коллегам не обсуждать звучащую критику, а перейти к конкретным шагам по улучшению положения детей в России, хотя, по ее словам, у нее "тоже на сердце рубцы от несправедливости".
Напомним, что "Марш против подлецов", в ходе которого активисты несли плакаты с портретами парламентариев, подписавшихся под "сиротским законом", задел и депутата Ирину Роднину. Она обиделась на марширующих за то, что ее фотографию нес не яркий представитель оппозиции, а всего лишь "тетка из очереди".Пикетчики попросили депутатов усыновить сирот
Тем временем информационная и общественная кампания против "сиротского закона" продолжается. Отдельные активисты разместились в среду у дверей проходной в Госдуму на улице Охотный ряд и предлагали каждому проходившему депутату усыновить минимум одного ребенка, сообщает телеканал "Дождь". Как поясняли сами пикетчики, реакция была самая разная – от слов "у меня уже есть усыновленные дети" до вспышек агрессии.
Комментарии
А народ уже давно оскорблён всякими самозваными сенаторами
То есть-"тетка из очереди"уже не народ,как и прочий рабочий люд.Пора от гламура в психиатрических клиниках лечить,а лучше-посадить некое лицо на зарплату"тетки из очереди",а то хамство и снобизм-зашкалил.
Это Ирочка стала еДРИСНЕВОЙ прошмандовкой, теткой из очереди за баблом. Не тот уровень, видите ли, ее фото нес... А она подумала о своем нравственном падении - сотрудничестве с оккупационной воровской еДРИСНЕЙ? Обидно, что кумиры времен СССР превращаются в ничто(жество)...
И это- депутат ГД.
А теперь это просто вскрылось.
В 1985 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию.
Профессиональная деятельность:
1985-1988 г.г. — судья Истринского городского суда Московской области;
1991-1993 г.г. — директор информационно-правового центра;
с 1993 г. — член Московской областной коллегии адвокатов, заведующий юридической консультации, глава адвокатской фирмы;
2002-июнь 2007 г. г. — председатель коллегии адвокатов «Тарло и партнеры»;
2000 г.- советник по правовым вопросам Губернатора Московской области на общественных началах;
март 2007-март 2008 г.г. — Председатель Правления Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС»;
С июля 2007 г. по настоящее время — Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области. Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (до декабря ...