Греф нашел способ сохранить заграничные счета чиновников
Президент Сбербанка Герман Греф попросил Государственную Думу разрешить чиновникам держать средства в зарубежных «дочках» российских банков, если в отношении госслужащих будет введен запрет на размещение активов за границей. Как пишет газета «Коммерсантъ», с соответствующим письмом Греф обратился к главе комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимиру Плигину и его первому заместителю Вячеславу Лысакову.
Президент Сбербанка предлагает разрешить чиновникам открывать счета и вклады в иностранных банках, не менее 75 процентов акций которых принадлежат российским. По мнению Грефа, таким образом удастся не только оставить чиновникам способы оплачивать товары и услуги за границей, но и привлечь средства в финучреждения, деятельность которых сказывается на показателях российской банковской системы.
При этом глава Сбербанка подчеркивает, что новые ограничения необходимы. По его мнению, это позволит «обеспечить реальный суверенитет РФ», «исключить конфликт интересов при принятии управленческих решений», а также бороться с коррупцией и отмыванием денежных средств.
Запрет на счета в иностранных банках Греф называет «эффективным способом решения задачи», отмечая, что только если эти банки не являются подразделениями российских.
Законопроект о запрете иностранных активов для чиновников был внесен в Госдуму депутатами всех четырех фракций летом 2012 года. Документ предусматривает полный запрет чиновникам иметь зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках. За нарушение закона законопроект предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет. Поправки к документу планируется внести до начала февраля.
В течение последних двух лет Сбербанк купил несколько иностранных финансовых учреждений, в частности банк VBI, который работает преимущественно в Восточной Европе и турецкий Denizbank (дочерняя компания проблемной бельгийской группы Dexia). Менеджмент Сбербанкасчитает, что через 20-30 лет крупнейшее финучреждение России должно получать половину всех доходов за рубежом.
Комментарии
интересно, такие банки существуют в природе или их спецом для чинуш рэфэ создавать будут?
С таким ограничением весьма здоровая идея: сразу счета (и доходы) чиновников оказываются в российской юрисдикции и В СЛУЧАЕ ЧЕГО эти денюшки уже не растворятся на просторах капиталистического мира.
Само собой, для руководства Сбером в таком кач-ве нужен другой человек
хоть убей!
Думай, думай, голова,
поскорей!
Думай, думай, голова,
Дам тебе конфетку,
В день рожденья подарю
Новую беретку.
Думай, думай -
в кои веки прошу!
С мылом вымою тебя!
Расчешу!
Мы ж с тобою
Не чужие друг дружке.
Выручай!
А то как дам по макушке!
У амеров в этом плане очень длинные руки
Так что тут еще бабушка надвое сказала, какая из зол будет лучше...
У пиндосов все эти схемки давно в методичках распечатаны (наши школята, поди, оттуда их и брали для внедрения).
На самом деле у них всё упирается в Конгресс, а у нас в волю реальных правителей России (сами понимаете, что воля эта забугорная)
консультируют, как украсть.. Лучший метод - бросить наликом на дороге и уйти - тогда не найдут.
... деньги граждан Р.Ф. должны идти в интересах и на развитие Р.Ф. ...
... вон сколько у М.Каддафи было зарубежных счетов, а пользы Ливии, как впрочем и ему, ни-А ...
У нашей власти?
Не смешите!
(в таких банках).
И много ты уже евреев скушал, деятель великий? И не подавился не разу?
В этом ключе предложение гражданина Грефа выглядит смешным, если не глупым.
В-общем, граждане жулики, казнокрады и взяточники!
Храните свои миллионы и миллиарды в зарубежных подразделениях российских банков!
Родина вас обязательно отблагодарит за неоценимый вклад...! )))
А ведь, если серьёзнее, то тут показано, что ворьё и жульё (за определённую мзду, разумеется, откат 75%) с подачи Грефа, этого "великого" экономиста, ничего для экономики будучи министром экономразвития, а теперь "великим" финансистом, получает лазейку для продолжения своих делишек.
Думай думай голова, дам тебе конфетку!
Гнать бы их всех.
"По мнению Грефа, таким образом удастся не только оставить чиновникам способы оплачивать товары и услуги за границей, но и привлечь средства в финучреждения, деятельность которых сказывается на показателях российской банковской системы" А, Сбербанк, то чисто российский? Хорошо придумал за уход от "штрафа на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет."
.