Лукашенко: высокопоставленные чиновники были на незаконной охоте
Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен несоблюдением в стране природоохранного законодательства при ведении охотохозяйственной деятельности. По его словам, "особенно начинают засвечиваться высокопоставленные должностные лица в этой, мягко скажем, малозаконной охоте".
Как отметил глава государства, они "напрямую платят егерям и прочее, забывают о том, что у нас установлен жесткий в этом отношении порядок". Об этом он заявил он на встрече с главой Минприроды Владимиром Цалко по законопроекту "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны окружающей среды и природопользования".
"Я хочу, чтобы все знали, что эта ситуация у нас под контролем. Пожалуйста, охотьтесь, у нас сегодня достаточно зверья, даже некоторые жалуются, что избыточная численность. Но должен быть жесткий порядок", - заявил Лукашенко.
По его словам, в Беларуси также появилось много различных охотхозяйств, к работе которых порой возникает немало вопросов.
В связи с этим он поинтересовался, решаются ли изменениями в законе существующие в этой сфере проблемы и не обходятся ли они стороной.
Министр отметил, что законопроект был разработан с учетом принятых в последнее время нормативно-правовых документов, регулирующих эту сферу. Кроме того, он приводит в соответствие с международным правом законодательство в области охраны окружающей среды, животного и растительного мира и теми обязательствами, которые Беларусь взяла на себя, подписав международные договоры.
Цалко заверил, что природоохранное законодательство в этом плане ничего не потеряет, но оно станет проще в применении, упрощаются некоторые нормы, исключаются отдельные статьи, в которых сегодня уже нет необходимости.
По итогам рабочей встречи президент подписал данный закон.
Комментарии
С вертолетов косуль там никто не стреляет, как у некоторых "защитничков" фауны.
Беларуси бы наши ресурсы, была бы впереди планеты всей, не дал бы Лукашенко грабить страну.
"Никакой бандитской распродажи страны не будет. Никто ни МАЗ, ни "Белкалий", ни "БелАЗ", ни БМЗ, никто ничего не купит без моего ведома", – заявил А.Лукашенко. Мы строим наши отношения, исходя из наших интересов, и будем строить", - заявил Лукашенко.
http://minprom.ua/news/68700.html
Продаёт Лукашенко ЕДИНОЛИЧНО! как и Белтрансгаз!
Набери в поисковике: "Российский бизнес в Беларуси, кто есть кто"
или вот, чтобы долго не искал!
http://www.fightclub.by/forum/viewtopic.php?t=3982
Во-вторых, выживать как то надо, сохраняя независимость и народное достояние. И даже отдельные уступки в экономическом плане не являются свидетельством распродажи Родины.
Лукашенко, хоть и не обладает знаниями профессионального управленца, но он патриот своей страны. И даже с братской Россией, из-за продажных правителей, он сохраняет дистанцию в совместных отношениях.
Лукашенко: Беларусь не пойдет с "бухты-барахты" на сближение с Россией.
http://podrobnosti.ua/power/2013/01/15/881766.html
Статья не устарела, ни у одного кремлёвского олигарха ничего не отняли!
Народу то Лукашенко НИЧЕГО НЕ ДАЁТ!
====
Программа его правительства заключалась в том, чтобы "прекратить политику разорения крестьянства - основы общества, покончить с коррупцией и ростовщичеством; ликвидировать извечную зависимость от зарубежных государств; навести порядок в стране, всё глубже погружающейся в анархию". Для этого, в первую очередь, и было принято решение установить жёсткий политический режим.
Весь мир обходится и без Лукашенко и без Путина, и никто по миру с протянутой рукой не пошел!
Везде меняются президенты, и все живут, не ноют как вы.
1. Почему Беларуси тяжело.
2 Каким образом Беларусь может потерять независимость? .. с примерами, желательно.
1. Беларуси тяжело, потому что после распада СССР (единого целостного организма), Беларуси, как отдельному органу потерявшему связь с организмом, самостоятельно выжить очень трудно.
2. Поэтому существует два пути чтобы выжить и не потерять самостоятельность и независимость.
Для этого необходимо мобилизовать все внутренние ресурсы, сохранить то что было и развить новые отрасли, новые производства и новые взаимовыгодные экономические связи. При этом придётся временно пожертвовать внутренней свободой и благополучием своих граждан.
И второй путь, дождаться смены российской власти противодействующей объединению наших братских славянских народов в единый Союз - Россия, Украина и Беларусь.
2. Словесный понос.Вопроос стоял просто:
- Каким образом Беларусь может потерять независимость? .. с примерами, желательно!
3 почему для развития экономики нужно пожертвовать внутренней свободой и благополучием своих граждан? какая связь между свободой и рабством?
2. Если Лукашенко сдаст свою страну в аренду Западу или даст приватизировать народное достояние путинским мародёрам и олигархам, то Беларусь естественно потеряет независимость, в лучшем случае, а в худшем её могут просто разорвать на куски.
3. Почему для победы в ВОВ советский народ был вынужден жертвовать всем.
А иначе бы он не победил.
«Если Вы признаете не только собственное мнение, но и мнения других, готовы их выслушать, отнестись к ним с уважением, даже если Вы их не разделяете, значит Вы обладаете здравым мышлением»