Медведев поручил сократить стоимость подключения к интернету
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил до 1 апреля разработать меры по сокращению стоимости подключения к интернету в России, сообщает в понедельник пресс-служба кабмина.
«Разработать и представить комплекс мер, в том числе правового, организационного и финансового характера, предусматривающий существенное сокращение стоимости подключения домохозяйств на территории Российской Федерации к информационно-коммуникационной сети Интернет с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности», - говорится в сообщении на сайте правительства России.
Медведев дал это поручение Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину по итогам по итогам заседания президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое состоялось 24 декабря 2012 года.Также Медведев поручил проработать вопрос об уменьшении числа льготников в ИТ-сфере.
«Проработать вопрос о снижении порога численности сотрудников организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и имеющих право претендовать на получение льгот в виде применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также о продлении срока действия таких льгот на период после 2017 года», - сообщили в пресс-службе.
Медведев также велел «представить согласованные предложения по развитию на базе российских научных организаций и высших учебных заведений исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий, в том числе по обеспечению финансирования ключевых исследовательских групп указанных центров на срок не менее пяти лет».
Премьер-министр поручил обеспечить правовую охрану перспективных коммерческих разработок.
«Разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и представить комплекс мер по обеспечению правовой охраны результатов перспективных коммерческих разработок российских инновационных компаний за рубежом, включая поддержку патентования», - отмечается в сообщении.
Комментарии
сейчас эпоха, правды просит,
за всеми слава ходит следом
и дело следственное носит.
Медведев поручил проработать вопрос об уменьшении числа льготников в ИТ-сфере.
Как приятно заметить отличие...
Об увеличении тарифов не говорится и не пишется--это как само собой...
Приглашаю !
См. выше, мой ответ "Цветику Цвектиковой"
Газпром - достояние народа!!!
ЗЫ: Какого такого народа?
Это что за зверь такой? 10-ти гигабитная оптика до компа?
Или для него и витая пара до сих пор "ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ"???
Очередное бла бла от чайника, для которого проблем в оплате за подключение и трафик с соответствующей скоростью ну никак не существует. Сегодня многие провайдеры бесплатно подключают интернет-то. И с кабелем, и вай-фай роутером. А вот как подсел на уговоры агентов - так на оплату попал.Вот фильмы не качаю, смотрю он-лайн, песни - только изредка, нет свежего, кроме мусора. В игрушки простенькие внуатика своего подсаживаю. Хватает 200 рублей. Но вот другой комп - 650 рэ стоит в месяц, а уж модем USB-теле-2 - и вообще, если куда-то отправился, до 1000 рэ за месяц набегает. И вот ещё одно соображение. Миллионы чайников на мобилки получают предложения на услуги, а потом удивляются, куды деньги деваются, поскольку по умолчанию их к этим услугам подключают. Вот это серьёзнее. Вот здесь надо наступить на лапы этим провайдерам.
На 37 копеек.
Не важно - насколько, важно, что поручение исполнили. Сократили.
Недолго дурковать в Москве осталось - скоро ему в Вануату.
И это при том, что у нас присутствует только один "медный" провайдер-монополист -Домолинк.
Со "свистками" от мегафонов, мтсов, и прочих билайнов - отдельная тема, безобразная....
А ну все понятно.
Вот кто будет продолжать отжигать даже после ухода Путина: потому что все еще умен и интересен.
Все го состояние -- это советовать, предлагать и т. п.
Частные компании уже обсмеялись.