Сотня самых богатых людей может избавить мир от бедности
Лишь четверти доходов, полученных 100 самыми богатыми людьми мира в прошлом году, было бы достаточно для того, чтобы искоренить нищету среди беднейших слоев населения всей планеты. Об этом заявила благотворительная организация по борьбе с бедностью Oxfam.
По данным организации, чистые доходы этих 100 человек в прошлом году достигли $240 млрд, передает ВВС.
Тем временем, отмечает организация, беднейшие слои населения зарабатывают менее $1,25 в день.
Oxfam - международное объединение из 15 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности организации является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.
Oxfam был основан в британском городе Оксфорд в 1942 году как Оксфордский комитет помощи голодающим. Первой задачей комитета было убедить британское правительство разрешить предоставление продовольственной помощи голодающим гражданам оккупированной гитлеровцами Греции, несмотря на союзническую блокаду. Первый комитет Oxfam за пределами Великобритании был создан в 1963 году в Канаде. В 1965 году организация изменила название из Оксфордского комитета помощи голодающим на сокращенный вариант Oxfam.
Комментарии
Дело в том что человечество сообща за свою историю создало несметные богатства, но они достались небольшой группе людей, которые не всегда считают возможным делиться ими с остальными, пример тому француза артиста Депардье.
И никто не собирается делить целое на кусочки подобно варварам. А вот хотя бы накормить голодных, а не отнимать у них последний кусок, как пишет автор, вполне возможно. Вот о чём речь!
Плоская шкала налогообложения - удел отсталых стран, не способных эффективно администрировать и собирать налоги. Когда наше правительство привязывает страну к такой модели налогообложения, то косвенно соглашается с ее отсталостью и «второсортностью». Современные социальные государства, а это 20 ведущих стран мира, давно признали, что богатые должны делиться с бедными: чем больше доход, тем и налоги больше. Почему бы либеральным реформаторам, для которых зарубежный опыт капитализма является ориентиром, не позаимствовать такие действительно важные инструменты социальной стабилизации, как «прогрессивка»?.
Опять же, если воффка примет глазьевскую концепцию, то возникает вероятность флуктуации с переходом на другое (ещё неизвестно какое) направление движения российской экономики, поскольку у Глазьева не постулируется СОЦИАЛЬНОСТЬ гос-ва
Работы в любой стране мира полно, нужно только для неё людей следует обучить и организовать. И сделать это должны специально избираемые/назначаемые для этого люди, именуемые властью...
Иногда складывается впечатление, что люди лучше будут в помойке копаться, чем придут к чиновнику и заявят " Слушай! - Я тебя избирал и теперь предъявляю свои требования! Имею право, а ты обязан выполнять! Не хочешь, не умеешь - пошел вон!"
Я предлагаю накормить и дать работу, а возможно накормленные, а не обобранные они и сами начнут работать. А вообщем желания у них и олигархов совпадают, только возможности разные.
Если вы считаете присвоение результатов чужого труда, эксплуатацию человека человеком справедливым, то мне с тобой говорить нечего. Не зря говорят: "горбатого только могила исправит."
Оказывается всеобщая грамотность не прибавляет ума отдельным индивидуумам.
Реально этих денег не существует! Это фикция! Ну нарисовали они себе нулей, и что, это произвело какой либо товар? - Нет! Перевод этого во что-либо реальное, типа еды, невозможен, так как реальное, в процессе возникновения этих денег, произведено не было!
Клянусь, это так.
Богов нужно задобрить жирными банкирами.
Боги такие блюда обожают.
Но пОмните: Редкая плица долетит ..."
+
Не голосуйте за партии, которые поддерживают существующую плоскую шкалу налогообложения.