Реальная оппозиция из провинции
Не знаю как вам там, в Москве, а нам в провинции уже порядком поднадоели мантры Навального сотоварищи о том, что чиновники – слуги народа и все что нам нужно сделать для собственного счастья это избрать власть имущих не из Единой России. Нет, звучит-то это правильно и тот, у кого нет опыта “свободных выборов” вполне может поверить в такую теорию. Как, например, жители Москвы. У них все лихие 90-е и тучные нулевые городом заправлял Лужков - так верховная власть заботилась о столице и не давала москвичам вкусить горечи разочарования. В моем родном и относительно благополучном Липецке за это время сменилось три мэра, а местный комбинат, сбросив всю социалку, зарегистрировался в Москве (как впрочем, и все более или менее серьезные предприятия страны), так что бюджет Москвы прирастает провинцией. Причем случилось это действо после того как мы свободно выбрали в мэры ставленника комбината, что намекает…
К чему я это все: москвичи отстали от провинции в развитии своего гражданского самосознания, примерно на те 18 лет, что в их городе не менялась власть (собственно, с Собяниным ситуация та же – его назначили). Сейчас, благодаря “белоленточникам” жители столицы резко перескочили в своем “понимании” происходящего на уровень нашего понимания в 1994-1996 гг. Теперь им кажется, что достаточно выбрать “хорошего слугу народа” и будет счастье. Но мы-то, провинциалы понимаем: счастья не будет. Скорее всего, будет хуже, чем сейчас, но точно не лучше. Это мы и пытались сказать москвичам выйдя на Поклонную. Но, белоленточники, увидев правильные факты, сделали неверные выводы. Их идея о том, что народ из провинции силком хватали на улицах (заставляли работодатели), сажали в автобусы и везли в Москву, не выдерживает критики. Просто поймите: даже из Липецка метро до Москвы не ходит, чего уж говорить о более дальних городах. Ехать на машине и крутиться там по вашим пробкам? Тоже не вариант. Автобус – идеально подходил, как по удобству, так и по цене. Но что-то я отвлекся: так вот тогда мы, провинциалы, придя на Поклонную пытались вам сказать: не будьте детьми. Мы давно прошли этот ваш возраст и знаем (в отличие от вас), что будет дальше. Тогда у нас в городе анекдот ходил:
“Вопрос: Сколько белоленточников нужно, чтобы поменять одну лампочку?
Ответ: Как минимум 500 тысяч. Они будут ходить маршами по Москве, пока Путин не пошлет им в помощь электрика ”.
Вы не подумайте, у нас тоже есть такие как москвичи: они требуют от местной власти все, что только можно, вплоть до снижения тарифов ЖКХ на уровень 1907 года. Но на них внимания уже никто не обращает. Потому что все больше и больше людей, которые ничего от власти не требуют и сами (причем совместными усилиями) решают возникающие вопросы. Требуют управляющие компании оплатить счет за такую-то услугу, пожалуйста, но оплачивать услугу будет, только если она оказана и оказана в надлежащем качестве. Такие люди сами заливают каток для детей своего двора, сами заставляют отдельных чиновников работать, все стремятся делать сами.
Таким людям, власть становится все менее и менее необходима. И это реальная оппозиция. Вот только не власть имущим, а самой власти (самому понятию государственная власть). И это страшно на самом деле. Вот об этом стоило бы задуматься. Если такая тенденция продолжится, то и на митинги оппозиции никто не придет: если ничего не требуешь от власти, то и ее противники тебе не нужны. А оппозиция, своими поступками сделала все, чтобы в ней разочаровались как можно быстрей. Следующий этап: разочарование в самой сути власти. Раз ни чиновники, ни их противники ничего нормального сделать не в состоянии, зачем они мне? Нет, государство, конечно, останется, пока есть внешняя угроза. Но “представители народа” все больше и больше будут осознавать даже не “насколько они далеки”, а насколько они никому не нужны. И вот тут охота обратиться к обеим сторонам: такого развития допускать нельзя. Так что если уж оппозиция и будет что-то требовать от власть имущих, то требовать она должна реальные вещи. Те, которые можно исполнить, и, главное, которые можно понять, зачем исправлять. Если же все останется в том виде как сейчас (антикоррупционные дела конечно хороши, но надолго эффекта от них не хватит), то “мода“ на наплевательское отношение к политикам из провинции дойдет и до Москвы. И в этом случае точно можно будет сказать: “отступать некуда, позади Москва”.
Комментарии
//Я абсолютно не пособник навально-жидотрибунной компашки, но и что творят "верха" мне совсем не импонирует.
//Со статьёй я не согласен.
//В этом ракурсе не мыслили?
Это очень крепкая система.
Но и в описанный в статье способ верить глупо - не вижу ниразу, чтобы это работало.
Даже на личном примере. Прецедентов хватает. Но - воз и ныне "лебедь раком щуку".
//Камень точим уже шесть лет. Люди устали и банально плюнули. (это я о "личном опыте")
Так именно этой безропотной рабской покорности и ждёт власть от народа.
Да уж , заставить по закону , написанному властью , исполнять всех чиновников свои обязанности невозможно . Митинги в провинции запретили , в судах иски к чиновникам не рассматриваются или ищут лазейки совместно чтобы избежать всякой ответственности .
В таких условиях молчать и перепеть издевательства ?
около 23%. Меньше всего Прохоров получил в городе где на3,14здил свои миллиарды,- в Норильске.
На митинге видел двух му@аков с плакатиком:"Нас опять нае@али". Вот в Европе народ выходит
на митинги с требованиями: против роста цен, налогов, платы за медобслуживание, учёбу, сокращение
рабочих мест, ..А в Москве опять "демократии" желают??? "Демократию", прости Господи, в "этой"
стране ужи ищут-мызгают со времён 20 го съезда КПСС. Только тогда она называлась "возвращение
к ленинским нормам партийной жизни". Эти шизанутые детки 20 създа и их гнилое потомство - озлобленные неудачники шестидесятники, с их ложно понятой политической проблематикой, прос@али
СССР, советскую власть под вопли о том что у нас не было социализма потому что Сталин, а сегодня
у нас нет капитализма потому что "пукин" и "едрисня". И когда высказываешь мнение, что лозунг у
оппов должен быть ОДИН: "Олигархат к стенке!" и на этом лозунге проверяется и "пукин" ...
вот тогда можно будет дать воровской власти...
Даже не поездив по стране
как живет народ в поволжье
или там в какой-то кинишме
если жид в москве с эстрады плачет
по ночам судьбу свою клянёт
хорошо живёт народ в поволжье
или там в какой-то кинишме
если у еврея нынче праздник
золото звенит в его мошне
значит русский из поволжья плачет
и в кармане даже вошь не скачет
с похмелюги голова болит.
Расскажите мне пожалуйста КАК вы сможете заставить отдельных чиновников, например от медицины или образования, работать? Будете сами лечить детей и взрослых, организуете частные мини-школы и лечебницы? У нас в провинции стоит только заикнуться о недовольстве властью всё, дальше следует заявление "по-собственному"!
Если ему не нужна эта власть, если она ничем ему помочь не может, то на хрена он ходил на Поклонную, чтобы доказать ее необходимость?
Причину вижу только в одном- это какой то ФСБ- ный троль, который вылез из своего задрищенского Липецка и всеми силами старается здесь в Москве зацепиться.
Особо порадовало то, что все местный комбинат зарегистрировался в Москве.
Ну понятно.
Благодаря оппозиции в Москве более благоприятный бизнес-климат.
Ну а Липецк пусть провалится без налогов, вероятно, самого крупного предприятия в городе.
Они ж самостоятельные. Могут и подножным кормом обходиться.
Ааааа! Я вспомнил! Там же Мордашов главный!
Если я не ошибаюсь, Самый подлый и мерзкий олигарх владеет крупнейшим комбинатом "Севсталь"
ну тады мне все понятно....
с чем Липовчан и поздравляю!
большую жопу трудно найти, несмотря на всю их самостоятельность.
Хехе!