Медведев призвал поторопиться с приватизацией госимущества
Дмитрий Медведев призвал поторопиться с приватизацией госимущества, сославшись на Мао Цзэдуна.
Основные цели деятельности правительства обозначил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Гайдаровского форума. Ждать с приватизацией государственных активов бесконечно долго не стоит, иначе мы никогда ничего не продадим, заявил глава правительства. Кроме того, он призвал покончить с поддержкой целых отраслей и обратить внимание на отдельные компании.
Вчера в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ открылся Гайдаровский форум-2013. В полдень на мероприятие приехал Дмитрий Медведев, чтобы выступить на пленарной дискуссии «Россия и глобальные вызовы интеграции». Глава правительства начал свою речь с того, что курс на экономическую, социальную и политическую модернизацию в России будет продолжен. Затем оптимистично заявил, что правительство в ближайший период должно обеспечить переход к устойчивому росту ВВП на уровне не ниже 5% в год. Правда, с ним практически тут же, но заочно поспорил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. В перерыве форума он заявил, что достижение поставленной премьер-министром цели по росту российской экономики не ниже 5% в год потребует в том числе корректировки бюджетного правила. Клепач напомнил, что официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2013 год составляет лишь 3,6%. «Думаю, он мало отклонится», - отметил чиновник.
Коснувшись темы приватизации государственного имущества, Медведев призвал ускорить продажу госактивов. «Мы, конечно, заинтересованы в стратегических инвесторах, продажа активов должна проводиться в благоприятных рыночных условиях, - подчеркнул глава кабинета министров.
- Но нельзя бесконечно ждать. Так мы никогда вообще ничего не продадим». Медведев добавил, что приватизация повысит конкурентоспособность российского бизнеса. Что касается доли госкорпораций в структуре российской экономики, то она, по мнению премьер-министра, должна быть сокращена - они сыграли свою роль в консолидации разрозненных активов, но теперь пришло время сосредоточиться на стимулировании частного предпринимательства, а также поддержке компаний, встраивающихся в мировые производственные цепочки. По словам Медведева, власти необходимо выходить за рамки сложившегося у нас в стране отраслевого подхода. «Почувствовав ветер, нужно строить ветряную мельницу, а не укрываться от ветра, - привел цитату Медведев. - Но это, правда, сказал, Мао... Цзэдун». При этом, улыбнувшись, премьер посмотрел в сторону модератора секции - ректора Российской академии народного хозяйства Владимира Мау.
На форуме также коснулись темы интеграции на постсоветском пространстве. Премьер-министр вновь воспользовался ситуацией и пригласил членов ЕврАзЭС и участников СНГ принять участие в проекте Таможенного союза и Единого экономического пространства, но на общих условиях. «Таможенный союз и ЕЭП - это открытый для других государств интеграционный проект», - заявил Медведев, добавив, что потенциальные партнеры должны не только разделять его принципы, но действительно быть готовы к их реализации не на словах, а на деле.
Комментарии
-------------------------------------------------------------------------------
- Этот пацан бы ещё ну, на хунвейбинов сослался...
Ведь дефективные варвары кроме как воровством всё и вся за эти годы приХватизации более ничем не занимались, нанеся ущерб стране на порядок более чем фашисткая Германия за годы войны!!!
Анализ итогов приватизации (Из Доклада Комиссии Госдумы )
http://nabat-alarm.narod.ru/Analiz.htm
С экономической точки зрения приватизация равнозначна беспрецедентной экономической диверсии. Потери от разрушения экономики превышают более чем в двадцать (!) раз суммарные доходы российского бюджета за 1996 год и в два с половиной раза потери в Великой Отечественной войне.
-И главное ведь как воровали и грабили народ так и продолжают это усиленными темпами и воруют уже не миллионами, миллиардами, а триллионами доллАров и даже в долг!!!
Марат Мусин: Сколько украли реформаторы:
" украдены 3 триллиона 175 миллиардов USD!
- Никаких более приХватизаций !!! - Всех мародёро...
А то можно не успеть награбленное из страны вывезти, опять ненавистные большевики всё у жуликов отнимут.
Как ни прискорбно об этом говорить, но пока у них получается.
Но какая нужда в вступать в полемику с дуриком?
Боится наверное своей отставки, поэтому и торопится, чтобы урвать свой кусок пирога.
Все-таки простота, она хуже воровства.
Налетай! Разворовывай! А то опоздаешь!
Оптом и в розницу!
И не то чтоб хунвейбины любят статуи, картины: вместо статуй будут урны революции госдурной.
И ведь главное, знаю отлично я, как они произносятся,- но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится:т хун-вей-бины... Или фью-фью-фью-фью!
Хунвэйбин прямо откровенный, этот вождёнок плюшевый, только из гайдаро-чубайсовской команды российского-ельцинского пошива или пошиба.
Цитата Мао Цзэдун ( 毛澤東 )
Толька ! - только не начни воробьёв убивать.....
Но воробьёв - убили
У нас никто не удивится...
Но и воробьёв - не тронут.......
Тк нет ни риса ни маиса...
А воробьям - запретили летать на йух
Нехай здесь мёрзнут......неусыновлённые...
Наша фауна - скудна : 1 стерх да певчие подпевалы за красным забором
Остальное - совы совковые.....
а он все резервы выискивает, коммерсант ... от прилагательного воздержусь!
И так крутят, и сяк, а итог один.
-----------------
Зачем вообще распродавать госимущество. Где доказательства более эффективного его использования новыми хозяевами? Саяно-шушенская ГЭС, например, или выкачивание нефти и газа из земли и потом строительство на эти деньги втридорога стадионов для любимых футбольных команд, или продажа населению эл.энергии по 75 евро за мегаватт час (когда финны даже за 25 евро брать не хотят)? И потом, что за манера ссылаться на Мао Цзедуна? Своей головы что ли нет?
с большим аппетитом с одного конца и никакого чувства ответственности с другого"
Когда подавитесь?
---Ти Дыма такой инновацыонный теперь, нё "Аллах" как нэ круты наноьехнологычнэе!
Он говорит о положительных достижениях крупного капитала в нашей стране и собирается, наконец, помогать частному предпринимательству.
Интересно, как это оно собирается делать, если в этой сфере у него нет никакого опыта?
Самым лучшим вариантом было бы ему оставить занимаемый пост и попросить Президента назначить
его пока Губернатором какого-нибудь региона, чтобы он набрался для начала производственного опыта.
Для нынешнего Премьера нужно создать нормальные условия роста, чтобы он успел сделать себе не просто карьеру, а стать высоко специализированным специалистом во многих сферах человеческой деятельности. Он рано попал в бюрократические тиски, которые даже, если будут золотыми, не сделают его свободным и творческим человеком.
Он мог бы также возглавить специально учрежденный в нашей стране Орган по организации мелкого и среднего предпринима...
Когда чего-либо не понимаешь или не знаешь, нужно спрашивать у нижестоящих работников, а не опрометчиво соглашаться или возражать… Никогда не делай вид, что знаешь то, чего на самом деле не знаешь; нужно «не стыдиться спрашивать у младших» и уметь прислушиваться к мнению нижестоящих работников. Прежде чем быть учителем, побудь сначала учеником, прежде чем отдавать распоряжения, посоветуйся сначала с нижестоящими работниками…
Всемерно остерегаться зазнайства. Это принципиальный вопрос для каждого руководителя, а также одно из важнейших условий для сохранения сплоченности. Не следует зазнаваться и тем, кто не только не совершил крупных ошибок, но и добился больших успехов в работе.
Подлинные герои — это массы, сами же мы зачастую бываем до смешного беспомощны. Не поняв этого, нельзя приобрести даже минимальных знаний.
Народные массы таят в себ...
Что интересно. В те годы, в числе прочего, шли какие-то экономические мечтания демократов в СССР,
но ничего толкового и обоснованного серъёзно не было. Были сплошные лозунги Солженицыных-Собчаков-Гайдаров-Чубайсов... и прочая. Словно уговаривали женщину отдаться за эти красивые словеса. И было много статей - и всё на эмоциях. Короче - народ дурили.
А вот у китайцев была чётко проработанная разборка действий. И вариант последствий "демократических" реформ, подобных проведенным в СССР, тоже.
К чему я. При разработке планов развития эмоции нужно отставить. И запятнавших себя деятелей - тоже.
И ещё. Странная ситуация - мир, население "Золотого миллиарда" не растёт, производственные мощности загружены мало и.....кризис. Кризис в финансовой сфере, безработица, урезание социалки, войны - что за чушь? Почему? - Нет ответа.
Но ответ должен быть и он есть. Просто кто-то умалчивает.
Перевожу для тех, "кто в танке"...
Медведев призвал побыстрее распродать всё к чёртовой матери. У России не должно остаться никакого госимущества после отъезда кремлядской мафии на ПМЖ за кордон !!!