Спецслужбы хотят контролировать приватизацию
Следственный комитет просит разрешение на контроль процесса приватизации органами спецслужб. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.
Согласно предложению СКР, претенденты на участие в приватизационных конкурсах будут должны предоставлять полную информацию о своих учредителях и конечных получателей денег. Кроме того, для проверки этих данных предлагается передать силовым структурам право на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас такая практика применяется только в отношении приобретающих стратегические активы иностранных инвесторов.
СКР также предлагает внести ряд изменений в Уголовный кодекс. Так, по мнению следователей, оценщики должны нести ответственность за использование недостоверных данных и предоставление необоснованных стандартов.
Привлекать к уголовной ответственности предлагается также руководителей приватизируемых компаний, в случае нанесения ущерба в результате уклонения от сделки.
Как планирует правительство, в результате масштабной приватизации, до 2016 года должно поступить около трех триллионов рублей. Приватизация коснется таких крупных компаний, как ВТБ, Сбербанк, «РусГидро», «Росагролизинг», «Зарубежнефть», «Шереметьево», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Россельхозбанк» и «Алроса».
Комментарии
Это в их понимании и есть контроль)
Ну, что сказать?
Прикажете восхититься сообразительности корифеев от органов защиты правопорядка?
Не буду.
Ибо, таким предложением "те, кто сверху" прямо и без обиняков сказали: "Ну, мы аппетит подуталили, теперь можете и вы насладиться нашими объедками".
Да и процесс поедания тех объедков, нужно отметить, будет контролироваться "уже поднасытившимися", дабы кому чужому кусок не перепал...
кто кого пасет и кому куда не лезть. список прилагается
См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Здесь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ.
Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.