Итальянские бронемашины замерзли в Подмосковье
По соглашению Минобороны РФ с военным ведомством Италии на базе 38-го НИИИ бронетанковой техники в Кубинке в декабре 2012 года состоялись ходовые и огневые испытания тяжелых колесных артустановок Сentaurio и тяжелых боевых машин пехоты Freccia.
При температуре –10°C машины завести не удалось, их отбуксировали в теплые боксы, отогрели и снова выпустили на трассу. При остановках у «итальянцев» очень быстро замерзала эксплуатационная жидкость, залитая в гидравлические системы. Внутри стальных корпусов экипаж замерзал, несмотря на то, что температура во время тестов не опускалась ниже 15 градусов мороза.
При выстреле пушки Сentaurio поднявшаяся снежная пыль сразу залепила смотровые триплексы, окуляры приборов управления и наведения. Дворники очистить стекла не смогли: омывающая жидкость превратилась в желе, и все, что налипло на стекла, замерзло.
Испытания не предусматривали обстрел итальянских машин и подрыв зарядов у них под колесами, но во время ходовых испытаний корпус одной из машин жестко ударился днищем о препятствие, в результате чего потек моторно-трансмиссионный отсек.
В своем классе эти машины по стандартам НАТО считаются очень хорошими, сообщает «Взгляд». Сentaurio имеет массу 25 тонн, экипаж – четыре человека, вооружен крупнокалиберными пушками Oto Melara. Броня борта держит пули калибра 12,7 мм, лобовая — 20-миллиметровые снаряды. Скорость движения по шоссе – 108 км/ч.
Оснащены 105-миллиметровыми и 120-миллиметровыми пушками.
Freccia — боевая машина пехоты, вооружена 25-миллиметровыми и 30-миллиметровыми автоматическими пушками и может перевозить восемь десантников с полным вооружением. Хорошей считается ее противоминная защита.
Судьба Сentaurio и Freccia после проведенных испытаний пока неизвестна, однако показательна история другой итальянской машины.
При министре обороны Анатолии Сердюкове был санкционирован заказ 1775 легких итальянских бронемашин Iveco LMV M65 стоимостью около 30 миллиардов рублей. В зимних сравнительных испытаниях с американским броневиком Hummer и российским «Тигром» в 21-м военном НИИИ в Бронницах иностранные машины увязли в снегу.
Издание рассказывает о том, что при первом заезде по снежной целине Iveco и Hummer забуксовали сразу – они не смогли тронуться с линии старта. «Тигр» шел по снегу глубиной более полуметра со скоростью 45 км/ч. Испытателям пришлось изменить условия тестов и тогда Iveco с огромным трудом достигал финиша, неизменно отставая от «Тигра», а для Hummer снежный покров оказался непреодолим. Известно, что из-за утечки информации об этом были уволены со службы два российских офицера.
Больше сравнительных испытаний Iveco LMV M65 с российскими аналогами не проводили, однако приказом министра обороны № 650 от 16 июня 2010 года эта бронемашина была принята на вооружение российской армии.
Комментарии
-------------------------------------------------------
Предлагаю подписавших чинариков во главе с "честнейшим" табуреткиным впрячь, как бурлаков, в лямку. и таскать это итальянское дерьмо от коттеджа к коттеджу, от квартиры к квартире, построенные на ворованные у НАС деньги, пока не сдохнут!!!
А. Липгарт ещё в 40-е годы разработал теорию проходимости, которую использовал при разработке ГАЗ-67, доказав, что узкие "Вилиса" и скопированный с него ГАЗ-64, использовавшие американские идеи, не годятся для наших условий. И с тех пор и ГАЗ-69, и УАЗ-469 превосходили все аналоги по проходимости, имея гораздо меньшую мощность двигателя. Вообще наш автопром всегда славился передовыми идеями. До академика Чудакова ни кто в мире не умел производить расчёт автомобилей. А расчёт двигателя по формулам И.М. Ленина даёт полное представление о том, какие параметры будут получены с двигателя. Наши автомобили ценились на мировом рынке именно своей надёжностью и неприхотливостью. Это фусссофобское лобби из КВН по заказу иностранных производителей автомобилей подняли насмех наши автомобили.
Беда у нас всегда была с тем, что станкостроение, металлургия и пр. работали только на оборонку.
Когда в 1965 году ФИАТ-124 (прообраз ВАЗ-2101) в морозильной камери заморозили до -20оС, то его не смогли открыть, а завели толькотогда, когда он оттаял. Так что история и итальянским автопромом повторилась.
Наши автомобили ценились на мировом рынке именно своей надёжностью и неприхотливостью. ну это вообще гон! наши автомобили могут цениться когда их бесплатно дарят! наши авто не когда небыли лидерами продаж....
molvi54 будь пожалуйста объективным!
Начнём с передовых идей. Опять же здесь преоритет за А. Липгартом, главным конструктором ГАЗа. Автомобиль ГАЗ М-20 "Победа" был первым в мире автомобилем с кузовом "хачбек",имеющим гладкую боковину. До "Победы" у всех автомобилей на боковине были всевозможные выштамповки, крылья и т.п. Автомобиль "Москвич-407" признавался лучшим автомобилем года в мире в конце 50-х. А идея комфортабельного внедорожника, возникшая у наших специалистов в 50-х и впервые в мире реализованная в серийных автомобилях М-72 и "Москвич-410 захватила теперь весь мир.Да и основоположником нынешнего бума комфортабельных внедорожников стала ВАЗовская "Нива", которая уж точно ни с кого не скопирована. Наши "Волги" ГАЗ-21 благодаря своей надёжности использовались во многих европейских странах в качестве такси, правда с заменой бензинового двигателя на Дизель.
В нагрузку к ГАЗ-66 автоэкспорт ухитрялся сбагрить заказчикам ещё и парочку ЗИЛ-130.
АЗЛК в 60-е-70 и ВАЗ в 70-е-начале 80-х работали в основном на экспорт! 90 %"Н...
90 %"Нив"шли на экспорт, в т.ч. в Канаду и США??? не смешите мои подковы!(как сказал богатырский конь)
в нашем автопроме всегда применялись иностранные технологии!
Что касается "Москвича", то тут дело обстояло так. Сталину показали образцы автомобилей, которые должны были начать выпускать после войны. ЗИС-110 Сталину прсото понравился, про М-20 он сказал, что это хоть и маленькая, но всё же Победа, а вотКИМ-10, который планировали продолжить выпускать на МЗМА, ему не понравился. В стороне стоял Опель Кадет. Стали махнул вего строну и сказал, что хоть такой бы научились делать. И чиновники взяли под козырёк. По репарации вывезли оборудование под Опель Кадкт, котрорый после незначительной переработки стал "Москвичём-401".
Москвич-402 и его дальнейшее развитие Москвичи-407, 403 и 408 -это были уже самостоятельные разработки гениалього автоконструктора Андронова. Про Москвича-412,выигравшего все автомарафоны 70-х, и гворить нечего. 75...
Для Канады и США ВАЗ дооборудовал двигатели карбюраторами с преоткрывателями дроссельной заслонки и ставил для Канады 2, а для США 4 "пульсара"-устройства подачи воздуха в выпускной коллектор. И на место дополнительного глушителя ставился нейтрализатов. В остальном это была наша обычная "Нива". О точном количестве говорить не берусь, но поставки измерялись сотнями в год. Поверте, в то время это было не так мало.
ГАЗ А/Ford A
КИМ-10/Ford Perfect
Москвич 400/ Opel Kadett K38
ГАЗ-М20 «Победа»/Opel Kapitan
ГАЗ-21 «Волга»/Ford Mainline/ Plymouth Savoy/Chevrolet 210 DeLuxe
ЗАЗ 965/Fiat 600
ЗАЗ 966 (968)/NSU Prinz 4
ГАЗ 24/Ford Falcon/Plymouth Valiant
ВАЗ 2101/Fiat 124
Москвич 2141/Simca-Chrysler 1307
Volga Siber/Chrysler Sebring/Dodge Stratus
Lada Largus/ Dacia Logan MCV
а вот классическая Нива - действительно луч света!
глядя на этот список сложно любить Родину...
а список не полный!
И наполеон, и гитлер нападали 22 июня...
А вот предательство толстомордых из-за бабла - очевидно!!!
И от меры наказания ворам будем видеть, насколько Пу уважает и беспокоится о НАШЕЙ РОДИНЕ!!!
Их "качества" на русской природе давно уже известны!
Ещё в 90-е года, в период невероятной дружбы, были проведены совместные учения с американцами на нашем Дальнем Востоке. Не зима, правда, стояла, а всего-навсего осень. Но и по осенней грязи эти Хаммеры настойчиво отказывались идти. Приходилось их брать на буксир.
На отраду родному сердцу, наши, множество раз охаянные, УАЗики давали Хаммерам 200% форы, успешно преодолевая то, где Хаммер враз вставал намертво. Наверное, на твёрдых грунтах Штатов и Ирака, шоссейных дорогах Европы, европейская техника и хороша.
А вот в России наши природу ещё, слава богу, никто не отменял)))
Какой у него расход, кстати?
Смотрел я один документальный фильм про силу армии России.
Там был дневник немецкого солдата, он писал - Нам Русских не победить, мы выживаем в таких условиях, а они чувствуют себя как дома в своих окопах и землянках.